Шоколадный кекс без муки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 1:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Это один из любимых моих кексов, частично успокаивает мою совесть при подсчете калорий Очень вкусный шоколадный-шоколадный кекс, по вкусу очень напоминает "Брауни". Отлично может использоваться и в качестве основы для торта.
Ингридиенты: - 4 яйца - 200 г натурального шоколада - 100 г сливочного масла - 100 г сахара (я кладу 70) Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане и смешать до однородной массы. Остудить слегка. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену. Желтки с сахаром взбить до побеления, аккуратно, тонкой струйкой, влить в них шоколадно-масляную смесь, не переставая взбивать (или перемешивать). Прибавить к этой смеси взбитые белки в 2-3 приема, тщательно, но бережно вымешивая лопаткой или ложкой. Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 20 см) и печь при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовый кекс можно просто присыпать сверху сахарной пудрой, а можно украсить по вашему желанию. Приятного чаепития! |
||||||||||||
05 Фев 2011 1:44
|
swetv
|
|||||||||||
05 Фев 2011 3:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оксана 74
Спасибо, Оксаночка ! Весьма пригодится ! |
||||||||||||
05 Фев 2011 11:42
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
05 Фев 2011 19:34
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Оксана...а сода ......не присутствует?
|
||||||||||||
05 Фев 2011 22:39
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||||||||||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Я не ем муку.....ваш кекс потрясающий |
||||||||||||
06 Фев 2011 1:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Syuzanna-swetv
Спасибо большое за первый отзыв!!! Саша-Маркизко писал(а):
Саша, буду очень рада! Спасибо!!! Малгося Буду очень рада, если попробуешь!!! Спасибо! Наталья-nat@lk@
Наташ, не присутствует, кекс нормально поднимается, главное - взбить белки хорошо, а потом аккуратно их прибавить, чтобы они не осели. Спасибо!!! Настя-Dizzyone писала:
Настюш, ну тогда этот рецепт - точно для тебя Отсутствие муки без вреда вкусу Спасибо и пользуйся с удовольствием! Спасибо всем за ваши первые отклики!!! |
||||||||||||
06 Фев 2011 21:49
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||
Класс!это же супер-пупер шоколадно!!!!!!! Обязательно нужно его приготовить!! Большое спасибо,что поделились с нами этим чудом! Забираю в закладочки! и буду родных радовать!
|
||||||||||||
06 Фев 2011 23:27
|
soerdgan
45 лет Болгария, Габрово |
|||||||||||
Оксаночка, сегодня приготовила это шоколадное чудо, мы с мужем чуть язык не проглотили, это таааак вкусно шоколадно!!!!!!!! у меня были сомнения по поводу отсутствия муки, но именно этим меня и привлек данный рецепт
буду делать еще не раз, еще раз спасибо тебе, за волшебные рецепты с которыми ты делишся с нами |
||||||||||||
08 Фев 2011 4:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Алла-МандаринкО писала:
Аллочка, вот именно супер-пупер шоколадно! Ты абсолютно права
Буду только рада, если побалуешь свою семью этим тортиком, спасибо, солнышко!!! Татьяна-soerdgan писала:
Танюш, как ты опперативно Я так рада, что вам понравилось!!!
Ты права, это немного "смущает", но при дегустации все сомнения рассеиваются
Танюш, это тебе спасибо за теплые слова и отзыв! Буду стараться!!! |
||||||||||||
31 Мар 2011 14:35
|
Lankus
|
|||||||||||
О, ето длиа меня обожайу черный шоколад! И без муки и без муки , ударение на 1 слог.
|
||||||||||||
02 Апр 2011 3:05
|
Оксана 74
|
|||||||||||
05 Апр 2011 20:12
|
Lankus
|
|||||||||||
Сделала етот замечателный кекс, вкуснооо но опасно длиа фигури
Как раз на ден рожденъе сына! Обычно делайу тирамису на праздники, а етот кексик брауни самое то, без мороки, да и шоколадная душа я, добавила орешки и ванил с легкими взбитыми сливками объеденъе! И Сверху клубничка Ох Оксанчик Супер! Угощайсиа! |
||||||||||||
06 Апр 2011 1:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, согласна, всегда мучает вопрос, ну почему все, что вкусно - каллорийно хотя здесь успокаивает то, что хоть муки нет
Свет, с именинником тебя!!! Удачи ему во всем!!! Спасибо, что оказала такую честь моему скромному рецепту
И я тирамису обожаю Один из любимых моих десертов
Значит, мы стобой родне души, я тоже не могу без шоколада И этот тортик именно так люблю - со взбитыми сливками и клубничкой, если есть, конечно, смотря по сезону
Ох, прощай, фигура От нее и так уже мало, что осталось но о такого кусочка аппетитного не откажусь Спасибо!!! |
||||||||||||
06 Апр 2011 12:47
|
Lankus
|
|||||||||||
Да верно, и масло надо добавит и сливок и тогда вкусно, хотя когда в меру употреблиаеш не страшно.
Спасибо огромное за пожелание! Скромно но очен вкусно и быстро!
Да и мой, я руку уже набила в его приготовлении, здес торты очен дорогие, редко покупайу.
У мениа лежат всегда несколко сортов школода,сейчас ест Бабаевский, Линдор, и Труффес конфеты, кстати натуралный черный шоколад очен полезен!
Ну не думайу, такая красавица! На здоровйе Оксанчик! |
||||||||||||
07 Апр 2011 2:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Я тоже так думаю
Ну надо же, а почему дорогие? Из-за продуктов составляющих? А вкусные?
Свет, а Бабаевский где нашла? Продают у вас или привезла откуда-то? У нас здесь вообще российского шоколада и конфет нет. Я тоже натуральный шоколад люблю, но дорогой для выпечки не использую, жалко, покупаю кондитерский - блоки по 200 г. |
||||||||||||
09 Апр 2011 0:24
|
Lankus
|
|||||||||||
Здес все дорогое и из-за продуктов и само изготовление и транспорт, и цена растет. Очен популярны торты из взбитых сливок с марцепаном сверху, они дешевле около 20 лева, я покупала на свой юбилей длия гостей неболшой тортик ЛУХ 30 лева был очен вкусный. У нас и кулинария готовая очен дорогая 1 малко пилешко шище 4 лева.Но в городе комплексный обед например можно покушат за 16-18 лева+ салат, хлеб, кофе чай, а рестораны жутко дорогие. Литр водки 40 лева в магазине, а в ресторане +25% наценка.Простой белый хлеб стоит 20 лв за кг, но он не вкусный, я редко ем, люблю черный он специалный из дрожжевого теста и стоит 12 лева за кг, мне нравитсиа.В Росии кирпичик стоит копейки, обычно прошу знакомых что-бы привезли хлебушка!Голодуйу!
Да, конечно привезла из Столицы, ест русские магазины здес, но цены кусайутсиа.Скоро поедеш к маме и накупиш, отведеш душу, как я по кусочку каздый ден за душичка!
Жалко и мне , и я накупила на скидку блок 200г. за 1 лев за брауни. |
||||||||||||
09 Апр 2011 2:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, я бы не сказала, что это дорого, здесь торты тоже в сладкарницах дешевле 20 лв. не купишь, та еще и с растительными сливками
Ну это да, дороговато по сравнения Болгарией, согласна.
Ну вот, основные продукты, можно сказать, а такие дорогие, особенно хлеб, вообще запрдельная цена
И я люблю черный хлеб, именно российский, очень круглый люблю, Столичный по-моему называется. Здесь тоже хлеб какой-то не такой, только руной хлеб еще нормальный, но я дома пеку, хотя в последнее время реже
Свет, да я по российскому шоколаду не скучаю, здесь тоже швейцарский, немецкий вкусный продают, а русский магазин тоже есть, цены там выше, чем в местных, да и продукция не всегда свежая, я там всего дважды была
А у нас они по 1 евро , которые по- нормальней, а более дешевые, как пластилин. |
||||||||||||
19 Апр 2011 14:54
|
Lankus
|
|||||||||||
20 Апр 2011 20:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, ну опять сладкое искушение А я решила неделку перед Пасхой рот-то прикрыть Но от такого не могу отказаться, да со сливками, да с физалисом, ммммммммммммм...... Спасибо большое!!! |
||||||||||||
15 Июн 2011 15:01
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||||
24 Июн 2011 18:52
|
Оксана 74
|
|||||||||||
18 Сен 2011 16:47
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||
Оксана, спасибо за рецепт - очень вкусный получился кекс - я б его даже скорее тортиком назвала ! По мне так даже вкуснее, чем брауниз получилось - нежнее, шоколаднее! Очень просто в приготовлении, а результат потрясающий! Мои дети съели почти в один день весь пирог, а они не очень выпечку любят - даже тортики. И просят испечь еще такой же! А мне очень нравится, что без муки - такая нежная, трюфельная консистенция, просто здорово! Спасибо еще раз за рецепт - теперь этот кекс у меня в фаворитах !
|
||||||||||||
31 Окт 2011 2:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Надежда-Esperanzita писала:
Надя, не за что, я очень рада, что понравилось Тортом я как-то постеснялась его назвать , все-таки без крема, но по мне, так и так очень вкусно
Абсолютно согласна По вкусу не отличить почти, главное, как и брауниз, не пересушить и удовольствие обеспечено
Так приятно, что и детям понравилось Спасибо большое! Буду только рада, если рецепт приживеется у вас в семье Я вот хочу еще из белого шоколада попробовать, только сахара поменьше положить, вот времени немного свободного появиться - и рискну |
||||||||||||
26 Дек 2011 12:11
|
sorokoru4ka
38 лет Russia |
|||||||||||
Оксана, а как на счет формы она должна быть разогретой или нет???
|