Сегединский гуляш
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2011 18:27
|
Charlie
40 лет Украина |
Впервые попробовала это блюдо у себя на свадьбе - я и мои родственники просто в него влюбилась!
свинина квашеная капуста лук морковь молотая сладкая паприка тмин сметана (сливки) соль, перец В кастрюле (чугунная) обжариваем лучок и морковь (не знаю точно нужно ли ее туда - но я точно ложу) до золотистого цвета, добавляем нарезанное на 1,5-2 см мясо. Когда появятся коричневатые корочки добавляем тмин, паприку и перчик, все перемешиваем и жарим еще пару минут. Затем заливаем водичкой и тушим на среднем огне примерно часик. Добавляем квашенную капусту, если нужно - еще водичку (я капусту не мою и водичку не выжимаю - мне нравится с кислинкой гуляш)......и еще немного тушим. Многие добавляют томатную пасту и разведенную муку со сметаной .............я - только сметану, соль, довожу до кипения и выключаю. Подают гуляш с кнедликами (это тот же хлеб, но варенный на пару или в воде), нарезанными ломтиками, толщиной в сантиметр. на сайте есть рецепт кнедликов Акилежна http://forum.say7.info/topic34537.html В ресторане делали на ребрышках и по-моему немного копчености добавили. Приятного аппетита. |
|
19 Сен 2011 20:09
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
Да, сегединский - это вкуснятина! Очень вкусно также из двух видов капусты - кислой и свежей 50/50, но тогда ее надо варить по отдельности и смешивать уже готовую.
|
|
27 Янв 2012 22:58
|
Olinka_r
39 лет Украина |
Я сегединське їла на Закарпатті. Тут його готують на копчених ребрах. Ну дуже смачно!
|
|
29 Янв 2012 1:41
|
Леди Нюточка
43 года |
Интересный рецепт! Молодец!
![]() |
|
11 Апр 2014 22:10
|
NataliaVL