Крабы фаршированные (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 5:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Обожаю эти крабы
Не закуска а сказка!С пивом или белым вином-что еще надо для счастья? Подают в любом местном ресторане вместе с досточкой и деревянным молоточком. После поедания принесут воду с лимоном в "тазике" для мытья рук и полотенце. Крабы фаршированные (португальская кухня) два вареных краба,можно взять еще несколько клешней,чтобы мяса было больше 4 яица 3-4 ст.л.панировочных сухарей 3-4 ст.л.майонеза чуть меньше пол-стакана светлого пива(вливать постепенно,чтобы начинка не была жидкой) соль,пири-пири на любителя Крабы раскрыть,отделить съедобную внутренность,несъедовную выбросить. Достать мясо из маленьких и больших клешней.Мелко порезать и положить в пиалу. Яица порубить как можно мельче. Смешать с крабовым мясом.Налить пиво,положить сухари,майонез,соль и пири-пири.Хорошенько размешать. Краба вымыть и заполнить готовой смесью. Подавать с сухариками или слегка прижаренным хлебом.Ну и конечно ледяное пиво или белое вино. |
||||||||
11 Фев 2011 15:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ух ты! Как эффектно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 15:27
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||
Наташ, а просветите- что это такое и как на вкус |
||||||||
11 Фев 2011 15:32
|
Nut
40 лет |
|||||||
ммммм... жаль, что крабы по бешенным ценам...
|
||||||||
14 Фев 2011 5:21
|
nata69
|||||||
Ириshа
JULY55555 Nut девоньки,спасибо!
Юля,написала и не подумала,что не все знают... это острый соус,как бы настойка на красненьком жгучем перчике,ну очень острая |
||||||||
14 Фев 2011 20:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А можно без пива? Я так люблю крабы! Закусочка - чудо!
![]() |
||||||||
15 Фев 2011 2:01
|
nata69
|||||||
NatalyS
можно,вкус не пострадает просто с пивом вкус будет другим немножко |
||||||||
15 Фев 2011 11:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Я пиво не люблю ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2011 22:07
|
nata69
|||||||
ну значит без пива а вино любите? но только не в начинку,а запивать вином это дело...с белым,хорошим в самый раз
ну надо же,как интересно ![]() а я вот в детстве их и не видела...кроме малюсеньких ![]() а теперь любимый морепродукт |
||||||||
03 Янв 2012 19:51
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2012 22:58
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||
Наташа, я- как любитель крабов, раков, креветок- просто в восторге от идеи заполнить такой закуской столь "натуральную тарелочку"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2012 19:10
|
nata69
|||||||
приезжай сюда,здесь этого добра!!! ![]() на таких любителей,как мы,расчитано ![]()
Катюша,спасибо,что заглянула! ![]() будет возможность,попробуй обязательно,это нереально вкусно! ![]() подруге понравится ![]() |
||||||||
27 Дек 2012 17:57
|
nata69
|||||||
22 Июн 2013 0:55
|
aleksandra67
|
|||||||
мама дорогая!
![]() это же нереально вкусно! ![]() ![]() люблю пиво,а это настоящая закуска для него ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2013 3:35
|
nata69
|||||||
спасибо,Алекссандра! ![]() ![]() это действительно безумно вкусно с пивом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июн 2013 22:56
|
aleksandra67
|
|||||||
мне уже эти крабы снятся,так хочется попробовать!
![]() знакомые подсказали где ножно купить |
||||||||
27 Июн 2013 4:06
|
nata69
|||||||
![]() значит надо делать! ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2013 3:23
|
aleksandra67
|
|||||||
нашла крабов,ура!!!!!!! только они мороженые продаются подойдут такие? ![]() |
||||||||
03 Июл 2013 5:50
|
nata69
|||||||
конечно подойдут ![]() я и свежие беру и мороженные,чтобы всегда под рукой были такие же большие |
||||||||
16 Июл 2013 8:05
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||||||
Ух ты, как интересно! Столько раз видела такие крабы в продаже уже начиненными..
![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2013 12:28
|
nata69
|||||||
в продаже они другим начинены ![]() один раз только пробовала,но домашние лучше
Наташ,я не варю,покупаю уже вареные. Помню раз муж взял сырые,варил,но что-то там нас не устроило и мы стали покупать готовые. Или там,где свежие лежат,вместе со всякими ракушками-мидиями или мороженные,в упаковках,мне они даже больше нравятся,в них много икры и мяса вообще.
панцирь тверденький,но разделывать его не трудно-аккуратность и осторожность конечно необходимы правда у нас этим занимается муж,а я наблюдаю ![]() |
||||||||
13 Авг 2013 0:59
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа,привет! ![]() давно я сюда не заходила,сначала была в отпуске,а потом гости приезжали,замоталась-забегалась ![]() но зато столько всего успела приготовить за это время,мама дорогая! буду потихонько приходить с благодарностями к тебе и другим девочкам крабов я все таки приготовила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() причем делала сразу три!!!словами не передам,как это вкусно! все сделала точно по рецепту,муж был в бешеном восторге ![]() сказал,хоть они и недешевые,будем иногда себя баловать...пили с ними пиво ![]() ![]() спасибо Наташенька,я не ожидала,что это окажется такой вкуснятиной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2013 1:03
|
nata69
|||||||
привет,Сашуня! ![]() я тебя вспоминала тоже,кстати,сейчас типа в отпуске,совсем не готовлю,друзья приехали в гости,не готовки и форума... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ну наконец,я рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово! рада,что ты их все таки попробовала ![]() ![]() спасибо,что зашла и поделилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2013 1:08
|
aleksandra67
|
|||||||
купили еще три огромных краба ![]() ![]() ждут своей очереди скоро Др свекрови,понесу туда удивлять гостей ![]() |
||||||||
21 Авг 2013 23:31
|
nata69
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не забудь потом рассказать,как все прошло ![]() ![]() ![]() |