Чизкейк « Шеридан »
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 17:55
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Блуждая по просторам инета наткнулась в ЖЖ у buxgalter_sofia на кофейный чизкейк, и поскольку я скажем так "бешеная кофеманка" ( ни дня без кофе )и вот рецепт меня очень заинтересовал. Сделав чизкейк я просто мурлыкала Кофеманы добро пожаловать сюда Рецепт буду приводить со слов автора с моими маленькими комментариями, и так приступаем форма 24 см(круглая ,разъемная) (у меня на фото 28см ) духовка-180 гр Для коржа: 150 г молотого печенья* 1 ст.молотых лесных(фундук) орехов 125 г растопленного сливочного масла Наполнитель: 550 г кремчиз ("Филадельдия" или другой сливочный сыр без добавок) комнатной температуры 1 ст.сахара 4 яйца 7 ст. ложек муки (без верха) 200 г жирных сливок ( у меня была сметана ) 1/3 ст. ликера "Шеридан"** Крем: 300 мл жирных (32-38% сливок) ( можно заменить густой сметаной, если жидковатая то тогда нужно будет добавить смету ) 1 ч.ложка растворимого кофе 1 ст.ложка горячей воды 2 ст.ложки сахарной пудры Для украшения: Для кармелизированных орехов: 100 г орехов*** 1+1/2 ст.сахара 1/2 ст.воды 1 ч.ложка растворимого кофе**** 1.Смешать печенье,орехи и масло. 2.Форму для торта выстелить бумагой для выпечки и разложить(хорошо прижимая) на нее массу для коржа,так чтобы получились бортики.Поставить форму в холодильник на 10-15 минут. 2.В миксере взбиваем(на небольшой скорости) сыр и сахар до получения однородной гладкой массы. 3.По одному добавляем яйца(после каждой добавки взбиваем до момента пока масса не становится однородной..приблизительно 30 -40 сек) 4.Добавляем сливки,и муку и ликер.Перемешиваем(на низкой скорости,недолго.. только до состояния "однородности"). 5.Вынимаем форму из холодильника,выливаем на корж сырную массу и ставим выпекаться на среднюю полку духовки.В самый низ духовки ставим противень(или другую емкость) куда наливаем кипяток. 6.Выпекаем торт 40-50 мин.,т.е. до момента пока торт почти готов(серединка еше выглядит не доконца )пропеченной,т.е. "колышется")***** 7.Вынимаем из духовки,острием ножа отделяем торт от боковых стенок формы(но из формы не вынимаем) и даем остыть(сначала при комнатной температуре,а потом в холодильнике) на протяжение нескольких часов(можно просто оставить на ночь торт в холодильнике) 8.Вынимаем торт из холодильника,покрываем кремом и сверху раскладываем орехи. Для крема: 1.Растоворить кофе в столовой ложке воды.Дать остыть. 2.Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе до получения устойчивых пиков. Для "кармелизированных" орехов: 1.Смешать сахар с водой.Поставить на небольшой огонь пока сахар полностью не растает(не мешать).Снизить огонь до минимума и варить карамель 12-15 минут(иногда помешивая) пока она не станет золотистого цвета и не начнет тянуться..Снимаем с огня,осторожно добавляем кофе,перемешиваем..При помощи двух чайных ложек опускаем в карамель орехи,а затем выкладываем их на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки.Даем орехам полностью остыть. Примечания: * Печенье можно использовать бисквитно-галетное,так же можно использовать имбирное печенье(если оно,конечно,у вас продается),или просто бисквитное печенье. ** Вместо кофейного ликера "Шеридан",можно использовать "Бейлис" или любой другой кофейный ликер хорошего качества. *** Вместо фундука можно использовать кешью.Можно,так же использовать пекан или грецкие орехи. ****Если вы будете для карамели использовать гранулированный кофе,то также как и для крема сначала растворите его в ложке горячей воды ***** "Наполнитель" достаточно жидкий,поэтому советую вам поставить форму дополнительно в противень,чтобы избежать дальнейшего "драянья" духовки ****** Карамель возможно надо будет проварить подольше..Я свою,все таки, не доварила,хотя и проверяла на "тянущуюся нить",но когда положила орехи на верх торта..они немного поплыли..Хотя,на наш "взгляд", торт от этого по вкусу выиграл.Но не стоит поливать карамелью, будет слишком сладко. Парочка фоток к сожалению не слишком удалась, но думаю что и так будет все понятно. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
11 Фев 2011 17:58
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||||||
рецепт соблазнительный
но непоняла:
это как это? и зачем? |
||||||||||
11 Фев 2011 18:03
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
смекта это загуститель для сметаны чтоб сметана не таяла при комнатной температуре
Надеюсь вам так же понравиться |
||||||||||
11 Фев 2011 18:19
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||||||
Да, я тоже оч смекте удивилась можно узнать зачем ее добавлять? А так я тоже та еще кофеманка, И муж тоже редко что-то кроме кофе пьет! Короче рецепт по нашему вкусу. Сразу огромное за него спасибо!!! И смекту , если что добавлю, просто любопытства ради и в целях просвещения - зачем?????
|
||||||||||
11 Фев 2011 18:44
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
suns
Я уже писала вище о смекте, если у вас достаточно хорошая сметана что не жидкая то не добавляйте это не принципиально что добавить смекту, можете попробовать без смекты |
||||||||||
11 Фев 2011 19:00
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
а вот и я чудесный чизкейк! представляю, какой он вкусный и ароматный.. а с кофейным ликером.. ммм Ириша, спасибо большое! |
||||||||||
11 Фев 2011 22:29
|
adelja
52 года Германия |
|||||||||
Pearls
Ммм... красотища!!! |
||||||||||
11 Фев 2011 22:39
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Чудесный!
Тоже схожу с ума по кофе. И по чизкейкам Спасибо за рецептик! |
||||||||||
11 Фев 2011 23:11
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||||||
я все же уточню.... смекта это ведь лекартво в пакетиках от вздутия или типа того?
ато мало ли.... |
||||||||||
11 Фев 2011 23:48
|
Bastilda
|
|||||||||
Замечательный чиз!!!! Беру на заметку!
|
||||||||||
12 Фев 2011 0:07
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
ДА ДА ДА ОЧЕНЬ вкусный
Надеюсь вкус тоже понравится
Ряды кофеманов пополняются
Ой только что дошло что надо было написать Не СМЕКТА а СМЕТА ( уже исправила в рецепте, Вот пустая башка ) Короче закрепитель сливок
Рада что приглянулся |
||||||||||
12 Фев 2011 2:38
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
12 Фев 2011 3:45
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
СПАСИБО!! |
||||||||||
12 Фев 2011 14:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Pearls
Отличный рецепт! Большое спасибо, Ирочка! |
||||||||||
12 Фев 2011 14:27
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||
Классно
|
||||||||||
12 Фев 2011 16:53
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||
Ира, рецепт просто изумительный! Обязательно буду делать - я тоже фанатка кофе и чизкейков, а уж все вместе - просто сказка! Спасибо большое за подробный рецепт, фотографии - обязательно буду с отчетом!
|
||||||||||
12 Фев 2011 17:27
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
fatimadg
Надеюсь чизкейк понравится Имбирь Рада тебя видеть здесь Марина0909 Esperanzita
Вот какая радость что так много фанатов чизкейка Значит надо добавлять новые рецепты чизкейков |
||||||||||
11 Май 2011 17:31
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||||||
ой девочкииии!!! Вот что значит вопрос сформулировать неправильно!!! Ладно что еще раз заглянула!
|
||||||||||
11 Май 2011 17:48
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Приятно что чизкейк понравился А насчет смекты ну надо было написать лекарство и о чем я только думала Надеюсь еще раз повторите и вам понравится |