Насыпной пирог с тыквой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2020 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Осень, это пора яблочных и сливовых пирогов. Но не только этих, осень - это пора блюд из тыквы, королевы осени, такой же золотой и охровой, как сама ОСЕНЬ. Тыквенные пироги могут быть удивительно вкусными, уютными и очень домашними. Сегодня я поделюсь с вами рецептом такого пирога, очень простого в приготовлении, но очень вкусного, мягкого и нежного. Рецепт с просторов интернета.
Ингредиенты для теста: мука 300 г масло сливочное 200 г сахар 100-150 г желтки 2 шт разрыхлитель 1 ч.л. для начинки: тыква 500 г сахар 40 г апельсин 1 шт цукаты по желанию 20-30 г ванильный экстракт 1 ч.л. корица (по желанию) 1 ч.л. Один совет, чтобы пирог действительно удался и порадовал вас своим необыкновенным вкусом и нежностью. Тыкву для пирога нужно брать вкусную, сладкую, желательно яркого цвета. Очень подходят для этого пирога сорта мускатных тыкв или Медовый десерт. Апельсин заглушает вкус самой тыквы и делает его не таким насыщенным и ощутимым, в пироге доминируют ноты цитрусовых. В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать. Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску на крупной терке. Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога. Добавить желтки. Также быстро перемешать тесто руками. Мять и вымешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка. Приготовить тыквенную начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке. Так же натереть цедру апельсина. Теперь отжать из апельсина сок. В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты. Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки. Сверху выложить начинку из тыквы. Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой. Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180 град духовке. Приятного аппетита и уютного чаепития с вкусным пирогом! |
||||||||
17 Окт 2020 10:38
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка, представляю себе какой солнечный и уютный пирог у тебя получился! Не сомневаюсь, что вкусно и поэтому утаскиваю в Закладки! Спасибо тебе большое! |
||||||||
17 Окт 2020 17:48
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||||
забрала в закладки. Уверена что вкус божественный осенний
|
||||||||
18 Окт 2020 1:16
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||
Лариса, какой у Вас интересный пирог. Надо печь. Я как раз тыковку 8 килограммовую разрезала. Правда, она не очень яркая, но зато своя. Из-за экономии места в огороде приходится садить только кустовую тыкву. У неё не очень насыщенный цвет и вкус. А какой размер противня?
|
||||||||
18 Окт 2020 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, спасибо тебе за такой теплый отзыв о рецепте. Буду рада, если воспользуешься им. |
||||||||
18 Окт 2020 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, он пригодится! |
||||||||
18 Окт 2020 15:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аннушка, спасибо за добрые слова.
Я очень надеюсь, что пирог придется по вкусу.
Цвет - это не столь важно. На счет вкуса - добавь 150 г сахара, потому что я брала 100, у меня тыква сладковатая была, и нам хватило. А еще апельсиновый сок хорошо дополняет вкус начинки. Можно и цукаты добавить, и корицу для вкуса. Мне этого не потребовалась, в этот раз пекла без них. Должно все хорошо получиться.
Форма у меня 30х22см. Удачи, Анюта. |
||||||||
19 Окт 2020 12:03
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||
19 Окт 2020 18:50
|
Олечка (31)
|
|||||||
Лариса, какая прелесть! Представляю какой вкус и аромат! спасибо!
|
||||||||
20 Окт 2020 17:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Анечка, какая же ты быстрая девочка! Пирог великолепный получился. Видно, какой он мягонький и нежный. Рада, что понравился на вкус! Спасибо за чудесный отчет! |
||||||||
20 Окт 2020 17:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Оля! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
01 Ноя 2020 20:18
|
Majena
37 лет |
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка Я к тебе пришла с огромной спасибой!!!! Пирог чудеснейший!!!! Очень вкусный, сочный, при этом с хрустящей корочкой и невероятно ароматный!!!! В нем всё на своём месте, идеальный!!!! Спасибо тебе огромнейшее от всей нашей семьи!!!! Этот пирожок теперь каждый год буду печь в сезон тыквы!!! |
||||||||
02 Ноя 2020 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Катюша, как же я рада твоему визиту!
Читать твой отзыв - одно удовольствие! Так чарующе описала этот пирог, что мне вновь захотелось испечь его и вновь насладиться его вкусом.
Пеки на здоровье. Огромное спасибо тебе за высокую оценку пирога, за теплые слова и за удивительно-соблазнительное фото пирога. Рука сама так и тянется к монитору, утянуть кусочек пирога. P.S. Не перестаю любоваться твоим аватаром. Именно такой я тебя и вижу теперь. |
||||||||
02 Ноя 2020 2:34
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Лариса, очень заманчивый пирожок Какую форму для него лучше использовать?
|
||||||||
02 Ноя 2020 22:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, мне очень приятно, что пирог привлек твое внимание.
Я пекла в прямоугольной форме размером 30Х22 см. Можно и в круглой диаметром 28 см, если достаточно высокие края у неё. Удачной выпечки и спасибо за визит. |
||||||||
15 Ноя 2020 1:37
|
ТЕН
|
|||||||
17 Ноя 2020 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
ВАУ!!!!! Какой пирог тут у меня, какие фото!!!!! Сплошной позитив, восторг и соблазн!!!!
Леночка, до чего же мне приятно, что рецепт вызвал такие эмоции и такой отзыв!
Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу, порадовал вас (извини за тавтологию ). Он у тебя необыкновенно хорош получился, такой солнечный и видно, насколько мягонький и сочный! Леночка, спасибо! Необычайно порадовала и отзывом, и восхитительными фото! P.S. Извини, что сразу не ответила. Я теперь ничего не успеваю ни дома, ни в сайте писать. Сижу с маленькой внучкой (в садике ковид). Прихожу домой уже к вечеру без сил, успеваю только ужин приготовить нам и обед мужу на завтра. Все же возраст дает знать. |
||||||||
17 Ноя 2020 23:21
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо и тебе!
Ничего сташного! Семейные дела - это важно! Главное, что ты здесь и не покидаешь нас! Все хотела спросить: знаешь ли ты что-то про Наташу MN2012, что-то она давно не заходила сюда... все ли у нее в порядке?! |
||||||||
18 Ноя 2020 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Стараюсь. Кроме семейных дел и забот должно же быть что-нибудь для души и только МОЁ!
Да как-то мы потерялись. У каждого свои заботы и проблемы. Наташа вышла на работу, и двое детей,... так что ей сложно стало общаться. Надеюсь, у неё все в порядке. С пандемии мы больше не общались. |
||||||||
21 Ноя 2020 15:23
|
ТЕН
|
|||||||
Молодец! Поддерживаю! Это важно!
Я тоже... |
||||||||
23 Ноя 2020 22:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
||||||||
19 Сен 2021 22:13
|
Олеся.
38 лет Россия |
|||||||
19 Сен 2021 23:36
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||
Какой красивый! А аромат....даже от картинки.
|
||||||||
21 Сен 2021 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Олесенька, как же мне приятно, что ты решила испечь этот пирог.
Очень рада, что он тебе понравился.
На здоровье, милая. Курага прекрасно дополняет тыквенную начинку. Ты молодец, что додумалась её добавить. Я еще пробовала добавлять цукаты из манго. Тоже хорошо сочетаются. Пирог у тебя просто обворожительный. Такие соблазнительные кусочки, так много начинки! Я бы с радостью угостилась. Мне так не хватает в этом году моей духовки... Очень страдаю от того, что ничего не могу себе испечь... Олесенька, спасибо за твой шикарный отчет! |
||||||||
21 Сен 2021 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Олеся. Нужно печь, чтобы оценить еще и вкус пирога! |