Телячья вырезка на венгерский манер

Сообщение Автор
Телячья вырезка на венгерский манер
08 Авг 2013 20:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото


Набор продуктов:

600 гр вырезки (молодой телятины)
200 гр кулинарных сливок
300 гр горячей воды
2 чайные ложки красного молотого перца
50 гр сливочного масла
1 красный болгарский перец
сок с одного лимона
соль,черный молотый перец
оливковое масло
зелень петрушки
жменьку миндальных хлопьев.

Способ приготовления:
На порцию идет по два куска мяса.
Для начала нам нужно мясо порезать на порционные куски
Приблизительно вот как показано на фото
Фото

И наверное лучше если куски мяса связать ниткой (я как всегда ничего не делала только фотографировала Embarassed )на фото руки мужа.
Мясо посолить ,поперчить.
Обжарить на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
После мясо выбрать из сковороды.
К оливковому маслу где жарилось мясо ,добавить сливочное масло ,молотый красный перец ,соль по вкусу и горячую воду ,добавить сливки ,довести до кипения .
Уменьшить огонь мясо вернуть снова на сковороду и тушить приблизительно с каждой стороны по 5 минут.
Выбрать мясо ,в соус добавить сок из одного лимона.
Выключаем готовый соус.
На другой сковороде ,на оливковом масле или растительном обжарить мелко нарезанный болгарский перец до готовности.
После обжарки перец выбираем и добавляем к оливковому маслу мелко нарезанную петрушку и миндальные хлопья .
Обжарить 3-5 минут.Выключаем.
Сервируем :

На тарелку выливаем соус ,ставим мясо ,сверху присыпаем перцем ,миндальными орехами с петрушкой .
Подавать в горячем теплом виде.
Фото

Приятного аппетита!
 
09 Авг 2013 9:25

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

52 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Красиво как!
Лика, на фото уже 2 куска связанных, правильно?
 
09 Авг 2013 11:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Акилежна
Лика! Какая красота! Какие краски! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Супер! good2 good2 good2
И ты и муж - вы оба большие молодЫ!!! Romashki Romashki Romashki
Galina_ писал(а):
Лика, на фото уже 2 куска связанных, правильно?

Лик, можно я отвечу? Галина, по-моему, это не 2 куска связанных, а каждый кусок стягивается нитью, чтобы сохранилась форма бочонка. Embarassed
 
09 Авг 2013 20:16

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень красиво и изысканно! good2 good2 good2 good2 good2
Достойно ресторанного меню! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Авг 2013 15:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Galina_ писал(а):
Красиво как!

Галина,большое спасибо! sharik Рада, что рецепт заинтересовал!
Galina_ писал(а):
Лика, на фото уже 2 куска связанных, правильно?

нет-нет ,один кусок Smile
ТЕН писал(а):
Лика! Какая красота! Какие краски!
Супер!

Леночка, благодарю за такие приятные слова! Rose
ТЕН писал(а):
И ты и муж - вы оба большие молодЫ!!!

Спасибо, дорогая! sharik
ТЕН писал(а):

Лик, можно я отвечу?

Леночка ,конечно можно ,и даже нужно give_heart girl_in_love
ТЕН писал(а):
а каждый кусок стягивается нитью, чтобы сохранилась форма бочонка.

все верно ,нужно мне в рецепте дописать Smile
Малгося писал(а):
Очень красиво и изысканно!
Достойно ресторанного меню!

Малгосенька,благодарю за такие приятные слова! give_heart Рада, что ты оценила! Надеюсь, что рецепт пригодится! sharik
 
09 Окт 2017 22:45

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусное мяско. good2 Только муж не захотел красивую подачу (он не ест никакие орехи и не особо любит болгарский перец...) Embarassed Качество фото тоже подкачало... unknown
Фото

Но мясо осталось, может завтра попытаюсь изобразить для себя красоту. Smile
Фото

Спасибо за вкусный и красивый рецептик. Romashki
Страница 1 из 1

Наверх