Ceci in insalata
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 17:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Салат с горохом "нут" Из книги 320 Italian recipes. Новая книга, еще, наверное и не показывала у Наташи (NatalyS) в кулинарных книгах. Салат можно подать и как легкое самостоятельное блюдо. Его очень быстро собирать, если используете консервированный горох. Я горох всегда варю сама. Накануне. - С вечера замочить горох. - Утром вылить воду, в которой горох был замочен. Я еще промываю холодной проточной водой. - Залить горох холодной водой и поставить на сильный огонь. - Довести до кипения и варить без крышки на сильном огне минут десять. Снимать пену шумовкой. - Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить горох на медленном огне минут 40. - Слить воду, почти всю, оставить столько воды, чтобы горох был едва покрыт. - Посолить, можно поперчить, приправить сухими травами. Хорошо подходят прованские травы (Herbs de Provence). - На самом-самом медленном огне подержать несколько минут. Ингридиенты: Строго по рецепту на 4-6 порций: - 2х400г консервированного гороха или 450г/2 чашки отварного - 6 перышек зеленого лука - 2 средних помидора, кубиками - 1 небольшой красный лучок, порезанный мелко - 12 маслин, порезанных на половинки - 15мл/1 ст ложка каперсов, отцедить жидкость - 30г/ 2 ст ложки мелко порубленной петрушки или мяты - 4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на четвертинки Для заправки: - 75мл/5ст ложек оливкового масла - 45мл/ 3ст ложки винного уксуса - соль, черный перец - Положить горох в салатник, ту да же добавить остальные ингридиенты: лук маслины каперсы помидоры кубиками, и я еще порезала кубиками красный сладкий перец. Делаем заправку:В миске смешиваем масло, красный винный уксус. Солим, перчим. Заливаем салат и украшаем четвертушками яиц. |
||||
14 Фев 2011 19:37
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Таня,прекрасный,легкий,но в тоже время сытный салат.Люблю заправки без майонеза!Спасибо!
|
||||
14 Фев 2011 19:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
И я! Спасибо, что оценила! |
||||
14 Фев 2011 20:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Танюш, у меня сейчас нута нет, а есть маш. Как думаешь, взаимозаменямы они тут ? Что-то я подсела на маш и чечевицу, везде их пристраиваю... И заправочки тоже люблю немайонезные !
Забрала в закладки! |
||||
14 Фев 2011 20:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Алена, можно другие бобовые брать, так даже в рецепте написано.
Спасибо, что заглянула! |
||||
14 Фев 2011 22:35
|
NatalyS
Липецк |
|||
Splattie
Знакомый тебе господин Евгений любит все гороховое. Даже кашу, которую я так и не научилась готовить. Зато сделаю такой салатик! Неплохая замена, не так ли? |
||||
14 Фев 2011 22:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Наш человек! |
||||
15 Фев 2011 10:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Splattie
Танечка, как же я нут обоЖЖЖЖаю!!!! Спасибо, дорогая! Рецепт забираю! |
||||
15 Фев 2011 16:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Олечка!
|
||||
16 Фев 2011 14:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Хороший салатик. В восточном стиле
Спасибо, в капилку |
||||
16 Фев 2011 15:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Спасибо, что заглянула, Лера! А горох "нут" ты тоже выращиваешь? |
||||
16 Фев 2011 17:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Я кроме цветов ничего не выращиваю, а вот муж даёт задание нашему сторожу и он нам нут выращивает и ещё много всего |
||||
17 Фев 2011 4:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Хороший сторож! Я сама "нут" обожаю. Не успеваю пополнять запасы. |
||||
25 Фев 2011 16:35
|
Женя
43 года |
|||
Танюша! Какой салатик! Сейчас бы с удовольствием такой отведала. Только помидорчики у нас "пластмассовые" продают. Дождусь лета и сделаю со своими, натуральными. Спасибо за рецептик!
|
||||
01 Мар 2011 13:10
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
05 Мар 2011 18:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Олечка, спасибо!
Салат твой - красота, просится в кулинарную книгу в качестве иллюстрации! |
||||
01 Апр 2011 20:23
|
Ирочка
Россия |
|||
Танюш , красный винный уксус можно заменить? У меня есть только лимон и бальзамический уксус
|
||||
07 Апр 2011 14:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вот и хорошо! Еще лучше лайм. |