Орехово-шоколадный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2008 0:47
|
Сказка
Москва |
|||
Девочки, хочу поделится с вами очень интересным рецептом торта (или скорее пирога). Его особенность в том, что для него не требуется мука. Несколько лет назад, когда только вышла программа "Едим дома", я каждую неделю замирала перед телевизором с блокнотом и ручкой. Этот рецепт родом из этой передачи. Итак нам потребуется: 2 плитки горького шоколада 200 гр грецких орехов 200 гр миндаля пол-пачки сливочного масла пол-стакана сахарного песка 6 яиц Размалываем орехи в бленднре, половину орехов отсыпать, а со второй половиной размолоть одну плитку шоколада, (если остаются неразмолотые кусочки орехов и шоколада ничего страшного) и потом смешать с оставшимися орехами. Пол-пачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахарного песка. Затем берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки по-одному добавляем к маслу с сахаром и растираем потом добавляем орехово-шоколадную смесь и все перемешиваем Берем белки и взбиваем в крепкую пену, а затем осторожно вмешиваем их в орехово-шоколадную массу Берем форму и смазываем ее сливочным маслом выкладываем тесто в форму Вторую шоколадку разламываем на кусочки и вдавливаем их в тесто на разную глубину. (Когда в духовке шоколадка растает будет очень вкусно) и отправляем все это в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут. И вот что у нас получилось (У меня форма большая по диаметру, поэтому пирожок не очень высокий получился. Когда пекла в другой форме меньшей по диаметру, он получался выше.) И кусочек Пирожок можно кушать например со взбитыми сливками или с мороженным, а можно просто так, тоже вкусно. Приятного аппетита!!!!!!!!!! |
||||
17 Фев 2008 2:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Интересный пирожок
|
||||
17 Фев 2008 2:33
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Не откажусь !!!! Вкусненько то как !!!! Оленька !!!! Спасибо за рецепт !!!! Скажи, а форма какого размера ? |
||||
17 Фев 2008 8:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сказка
Олечка, кажется пирог в передаче назывался "Два ореха", я все собиралась его испечь!!! Теперь - то точно испеку! Спасибо! |
||||
17 Фев 2008 13:26
|
Сказка
Москва |
|||
Люсичка
Форма 28 см. Так-то он повыше получается, но я его стряхнула и он подсел. Оксаночка
Испеки, я думаю не пожалеешь Олечка |
||||
17 Фев 2008 13:48
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, какой чудесный пирожок!!!!!!
Большое тебе спасибо за то что поделилась с нами этим рецептом!!!!!! |
||||
17 Фев 2008 13:49
|
Сказка
Москва |
|||
Анечка, спасибо
|
||||
21 Авг 2009 17:29
|
Slavkino_S4asti4ko
34 года Одесса |
|||
замечательный пирог))))мнямочька
спасибо |
||||
25 Авг 2009 0:27
|
Сказка
Москва |
|||
Slavkino_S4asti4ko
Катюша, на здоровье!!!!!!!!!! |
||||
14 Ноя 2010 18:27
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи |
|||
Помню- помню. У меня мама его с той передачи часто теперь печет . Вкуснючиййй, зараза, но он такой сытный, что 1 кусочком наедаешься до отвала, еще ванильное мороженое к нему хорошо
|
||||
13 Апр 2012 17:02
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||
интересный рецепт. спасибо
|
||||
17 Апр 2012 11:32
|