Маковый пирог с лимонной глазурью

Сообщение Автор
Маковый пирог с лимонной глазурью
19 Фев 2011 14:01

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Фото

Шикарный пирог! girl_in_love Увидела его у Иры chadeyka Ну очень вкусный! nyam2 Рекомендую! good2
Ингредиенты:
50г. масла
50г( кто любит очень сладко берите больше)сахара
2 яйца
75г. мака(брала 50г.)
Глазурь:
100г. сахарной пудры
2ст.л кипятка(может уйти больше)
1ст.л лимонного сока
Приготовление:
1. 50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.
2. Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке.
3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.
4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.( можно меньше форму) Пеките 30 минут при 180С.
6.Глазурь: 100г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.
7.Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита! morning1
 
19 Фев 2011 14:46

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Настя, представляю как вкусно! good nyam2 nyam2
А снизу у тебя что за желтенький слой? Я поняла, что муки в этот торт совсем не нужно?
 
19 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Наталия О.
Это тесто, не смотря на то что нет муки, невероятно, но факт Yahoo!
Спасибо большое, очень вкусно! Wink
 
19 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
suny-girl писал(а):
Это тесто, не смотря на то что нет муки, невероятно, но факт

??????!!!!!! Очень интересно! Надо попробовать! good
Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень интересный и несомненно вкусный пирог! girl_in_love good girl_in_love
Настюш, спасибо что поделилась рецептом! give_heart Romashki give_heart
 
19 Фев 2011 16:05

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Наталия О.
Попробуй, уверена понравитсяSmile
Jessica
Даша, рада чт приглянулся пирог!
 
19 Фев 2011 23:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
suny-girl
Красота какая!!!!! good good good good good
 
20 Фев 2011 5:06

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Имбирь
Оленька, спасибо!
 
20 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Анастасия! Отличный пирог! В закладочки его! Спасибо за рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Фев 2011 16:02

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Лайта
Я так рада что понравился!
 
25 Фев 2011 3:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Наталия О. писал(а):
А снизу у тебя что за желтенький слой?


Настенька, я тоже не совсем поняла... Embarassed Embarassed Embarassed
Тесто у тебя одно, а на фото явно два разных слоя - светлое и темное... wacko1 wacko1 wacko1
 
25 Фев 2011 10:40

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Настенька, я тоже не совсем поняла... Embarassed Embarassed Embarassed
Тесто у тебя одно, а на фото явно два разных слоя - светлое и темное... wacko1 wacko1 wacko1

Ева, этот желтенький слой получился как тесто, очень нежно, и вкусно.
 
30 Мар 2011 21:39

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Я тоже не совсем уловила, откуда снизу желтенькое....Мак что-ли всплывает?)
Или это оптический обман?
Настя,народ требует внести ясность,нам тоже такого пирожка хочется! good2
 
31 Мар 2011 1:31

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Эржибет писал(а):
Я тоже не совсем уловила, откуда снизу желтенькое....Мак что-ли всплывает?)
Или это оптический обман?
Настя,народ требует внести ясность,нам тоже такого пирожка хочется! good2

Инна выше я уже отвечала на этот вопрос Wink
 
09 Июл 2011 4:40

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Анастасия, как видно, прохожусь по вашим рецептикам...

Вышеупомянутый удивительно появившийся слой теста какой примерно по консистенции? явно не песочный (наверное)... просто не сильно люблю мокрые/влажные основы Smile
 
09 Июл 2011 10:56

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Jez писал(а):
Анастасия, как видно, прохожусь по вашим рецептикам...

Вышеупомянутый удивительно появившийся слой теста какой примерно по консистенции? явно не песочный (наверное)... просто не сильно люблю мокрые/влажные основы Smile

Алина, если вы хорошо перемешаете яичную массу с маковой, то такого слоя у вас не будетSmile Я уже не раз готовила это пирог и в дальнейшем, этого слоя не было Wink А вообще по вкусу этот слой, похож на суфлеSmile
 
09 Июл 2011 11:00

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Настя, и все же....Вы бы не могли ответить на вопрос форумчанок вразумительно? Вы сами-то этот пирог делали? Откуда ДВА РАЗНЫХ слоя получилось?
 
09 Июл 2011 11:18

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Эржибет писал(а):
Настя, и все же....Вы бы не могли ответить на вопрос форумчанок вразумительно? Вы сами-то этот пирог делали? Откуда ДВА РАЗНЫХ слоя получилось?

Инна, еще раз говорю ПЛОХО СМЕШАЛА ДВА ТЕСТА!!! МАКОВОЕ И ЯИЧНОЕ.
 
09 Июл 2011 14:46

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


suny-girl писал(а):
Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну очень вкусный!


Действительно чудесный рецепт good читаю чадейкин жж, давно на него смотрю, давно в закладках, а испекла сегодня .....пальчики оближешь. nyam2

Romashki Romashki Romashki

Фото


не знала как лучше сфотать....все что смогла Wink
 
09 Июл 2011 14:52

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
не знала как лучше сфотать....все что смогла Wink

Оксана, оба фото очень красивы! give_heart Спасибо большое за прекрасный отчет Rose Rose Я безумно рада, что понравилось Yahoo! На здоровье Rose
 
18 Окт 2011 14:16

Распечатать сообщение
Dark_chocolate

Олеся




Dark_chocolateМои рецепты
Испекла этот пирог. Не знаю, может чего не так сделала, но он у меня совсем не получился. Делала 1,5 нормы, т.к. форма у меня была 23 см, думала, что он повыше получится...а он совсем не поднялся, получился меньше 1см высотойSad и с глазурью у меня не получилось, она у меня просто впиталась в торт sad
На вкус все это, конечно, не повлияло...получилось довольно вкусно, сладкий маковый пирожок с кислинкой! nyam2
 
19 Окт 2011 9:53

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Dark_chocolate писал(а):
Испекла этот пирог. Не знаю, может чего не так сделала, но он у меня совсем не получился. Делала 1,5 нормы, т.к. форма у меня была 23 см, думала, что он повыше получится...а он совсем не поднялся, получился меньше 1см высотой и с глазурью у меня не получилось, она у меня просто впиталась в торт

На вкус все это, конечно, не повлияло...получилось довольно вкусно, сладкий маковый пирожок с кислинкой!


23?? Это очень большая форма для этого пирога! Максимум 20см.. Но главное что понравилось Romashki
 
19 Окт 2011 23:16

Распечатать сообщение
Dark_chocolate

Олеся




Dark_chocolateМои рецепты
suny-girl писал(а):
23?? Это очень большая форма для этого пирога! Максимум 20см.. Но главное что понравилось


Я прочитала, что вы советуете форму не больше 20 см, но у меня не было такой...поэтому для формы 23 см я взяла в 1,5 раза больше всех продуктов, думала, что этого должно было хватить...
 
12 Фев 2012 7:18

Распечатать сообщение
ДВ Марина

Марина

42 года
Хабаровск

ДВ МаринаМои рецепты
Рецепт очень простой, а как вкусно получается. Спасибо за рецепт. Форму можно взять 15, т.к. форма 17 большевата оказалась. Лучше сразу делать двойную норму десерта, т.к. быстро съедается. Romashki
 
11 Мар 2012 7:08

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
ДВ Марина писал(а):
Рецепт очень простой, а как вкусно получается. Спасибо за рецепт. Форму можно взять 15, т.к. форма 17 большевата оказалась. Лучше сразу делать двойную норму десерта, т.к. быстро съедается. Romashki


Марина, я очень рада, что вам понравилось! На здоровье Romashki
Страница 1 из 2

Наверх