Маковый пирог с лимонной глазурью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2011 14:01
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну очень вкусный! Рекомендую! Ингредиенты: 50г. масла 50г( кто любит очень сладко берите больше)сахара 2 яйца 75г. мака(брала 50г.) Глазурь: 100г. сахарной пудры 2ст.л кипятка(может уйти больше) 1ст.л лимонного сока Приготовление: 1. 50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения. 2. Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке. 3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте. 4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно. 5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.( можно меньше форму) Пеките 30 минут при 180С. 6.Глазурь: 100г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока. 7.Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита! |
||
19 Фев 2011 14:46
|
Наталия О.
Рязань |
|
Настя, представляю как вкусно!
А снизу у тебя что за желтенький слой? Я поняла, что муки в этот торт совсем не нужно? |
||
19 Фев 2011 14:49
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Наталия О.
Это тесто, не смотря на то что нет муки, невероятно, но факт Спасибо большое, очень вкусно! |
||
19 Фев 2011 15:42
|
Наталия О.
Рязань |
|
??????!!!!!! Очень интересно! Надо попробовать! |
||
19 Фев 2011 15:57
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
очень интересный и несомненно вкусный пирог!
Настюш, спасибо что поделилась рецептом! |
||
19 Фев 2011 16:05
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Наталия О.
Попробуй, уверена понравится Jessica Даша, рада чт приглянулся пирог! |
||
19 Фев 2011 23:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
suny-girl
Красота какая!!!!! |
||
20 Фев 2011 5:06
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Имбирь
Оленька, спасибо! |
||
20 Фев 2011 15:47
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Анастасия! Отличный пирог! В закладочки его! Спасибо за рецептик!
|
||
20 Фев 2011 16:02
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Лайта
Я так рада что понравился! |
||
25 Фев 2011 3:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Настенька, я тоже не совсем поняла... Тесто у тебя одно, а на фото явно два разных слоя - светлое и темное... |
||
25 Фев 2011 10:40
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Ева, этот желтенький слой получился как тесто, очень нежно, и вкусно. |
||
30 Мар 2011 21:39
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Я тоже не совсем уловила, откуда снизу желтенькое....Мак что-ли всплывает?)
Или это оптический обман? Настя,народ требует внести ясность,нам тоже такого пирожка хочется! |
||
31 Мар 2011 1:31
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Инна выше я уже отвечала на этот вопрос |
||
09 Июл 2011 4:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Анастасия, как видно, прохожусь по вашим рецептикам...
Вышеупомянутый удивительно появившийся слой теста какой примерно по консистенции? явно не песочный (наверное)... просто не сильно люблю мокрые/влажные основы |
||
09 Июл 2011 10:56
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Алина, если вы хорошо перемешаете яичную массу с маковой, то такого слоя у вас не будет Я уже не раз готовила это пирог и в дальнейшем, этого слоя не было А вообще по вкусу этот слой, похож на суфле |
||
09 Июл 2011 11:00
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Настя, и все же....Вы бы не могли ответить на вопрос форумчанок вразумительно? Вы сами-то этот пирог делали? Откуда ДВА РАЗНЫХ слоя получилось?
|
||
09 Июл 2011 11:18
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Инна, еще раз говорю ПЛОХО СМЕШАЛА ДВА ТЕСТА!!! МАКОВОЕ И ЯИЧНОЕ. |
||
09 Июл 2011 14:46
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
09 Июл 2011 14:52
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Оксана, оба фото очень красивы! Спасибо большое за прекрасный отчет Я безумно рада, что понравилось На здоровье |
||
18 Окт 2011 14:16
|
Dark_chocolate
|
|
Испекла этот пирог. Не знаю, может чего не так сделала, но он у меня совсем не получился. Делала 1,5 нормы, т.к. форма у меня была 23 см, думала, что он повыше получится...а он совсем не поднялся, получился меньше 1см высотой и с глазурью у меня не получилось, она у меня просто впиталась в торт
На вкус все это, конечно, не повлияло...получилось довольно вкусно, сладкий маковый пирожок с кислинкой! |
||
19 Окт 2011 9:53
|
suny-girl
Хабаровск |
|
23?? Это очень большая форма для этого пирога! Максимум 20см.. Но главное что понравилось |
||
19 Окт 2011 23:16
|
Dark_chocolate
|
|
Я прочитала, что вы советуете форму не больше 20 см, но у меня не было такой...поэтому для формы 23 см я взяла в 1,5 раза больше всех продуктов, думала, что этого должно было хватить... |
||
12 Фев 2012 7:18
|
ДВ Марина
Марина 42 года Хабаровск |
|
Рецепт очень простой, а как вкусно получается. Спасибо за рецепт. Форму можно взять 15, т.к. форма 17 большевата оказалась. Лучше сразу делать двойную норму десерта, т.к. быстро съедается.
|
||
11 Мар 2012 7:08
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Марина, я очень рада, что вам понравилось! На здоровье |