Куриная грудка по- французски
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2011 15:32
|
обжора73
олег |
Хочу поделиться рецептом. К сожалению без фото. Для приготовления понадобится куринная грудка филе, чеснок 6-7 зубчиков, укроп, петрушка, мука, соль, перец. подсолнечное масло. Для начала зубчики чеснока необходимо раздавить ножом на разделочной доске, затем крупно нарезаем зелень и начинаем рубить ножом вместе с чесноком пока чеснок не станет мелким. Далее филе нарезаем на кубики (средние) ложим в чашку и посыпаем двумя столовыми ложками муки. Филе перемешиваем с мукой добавляя соль перец по вкусу. Выкладываем филе в разогретую сковороду с маслом и обжариваем постоянно перемешивая. Минут через 10, когда наше филе уже будет готово, убираем сковороду с огня и высыпаем в нее рубленные зелень и чеснок. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Даем постоять минут 5 и все готово. На гарнир лучше всего овощи (фасоль стручковая или овощные смеси). Приятного аппетита.
|
|
26 Фев 2011 16:58
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
Олег, отличный рецепт!
![]() Спасибо! ![]() ![]() |
|
26 Фев 2011 17:45
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
Спасибо за быстрый рецепт
![]() |
|
11 Апр 2011 21:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
обжора73, это правда, хороший и быстрый рецепт! Именно на французский лад - ничего лишнего. Жаль, что Вас тут больше не наблюдается. На самом деле здесь гораздо больше милых и адекватных людей, готовых к общению и сотворчеству
![]() Кстати, я когда делаю подобным образом филе, то использую крахмал, такая красивая корочка получается, а внутри сохраняется сочность. Попробую с мукой, с ней пока ещё ни разу не готовила. Хочется сравнить и почувствовать разницу. Добавлено 12.04. Олег, вернись, НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что возвращайся, делись с нами своими находками, а я выставлю свой рецепт моментальной курочки, они всё же довольно различны по вкусу. |