Тыквенные кексики с шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2011 4:57
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Смесь тыквы с шоколадом-это так вкусно!
Для кексиков: 1 чашка тыквенного пюре 1/3 чашки растительного масла 1 чашка сахара 1/4 чашки соевого молока(я брала коровье) 1 ч.л. экстракта ванили(у меня ванильный сахар) 1 1/4 чашки муки 1/2 ч.л.разрыхлителя 1/2 ч.л.соды 1/2 ч.л.корицы 1/4 ч.л.соли 1/2 чашки шоколадных чипсов Для глазури: 1/2 чашки сахарной пудры 1/2 ч.л.корицы 2 ст.л.маргарина 1 ст.л.соевого молока 1/2 ч.л.ванильной эсенции (чашка -225гр.-я беру не полный стакан) Подогреваем духовку до 180 С и готовим формочки для кексиков,где-то 12шт. Смешиваем муку,соду,разрыхлитель,корицу и соль. Отдельно смешиваем тыквенное пюре,сахар,молоко,масло и ваниль.Затем всыпаем сухую смесь в пюре и перемешиваем Когда смесь стала однородной,всыпаем шоколадные чипсыНаполнить формочки и в духовку на 22-24 мин.Проверить на сухую спичку и остудить на решетке. На фотографиях я добавила в два раза больше пюре и мои кексики расплылись ,и получились не высокими,а так они получаються нормальными . Когда кексики остыли,заглазировать(очень советую ).Глазурь делается легко,смешиваем растопленный маргарин с остальными индигриентами и оставляем при комнатной температуре некоторое время.Потом просто наносим ложкой.Приятного аппетита! |
||
19 Май 2012 15:20
|
ТЕН
|
|
Ascania
Олесечка, очень понравились твои кексики. Хочу попробовать испечь. Тем более с тыквой
А сколько теста надо класть в формочку - полувину, 1/3 или сколько? |
||
19 Май 2012 21:40
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ТЕН,Леночка,я так рада,что ты обратила внимание на рецепт,надеюсь не розачаруешся!Формочки можно заполнять 3\4,сильно не поднимутся.Удачи!
|
||
20 Май 2012 11:36
|
ТЕН
|
|
Ascania
Спасибо |
||
21 Май 2012 1:42
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ТЕН
|
||
21 Май 2012 16:29
|
ТЕН
|
|
23 Май 2012 1:59
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ТЕН,Лена,ну ты даешь,какие высокие и красивые !!!У меня они такими не получаются!!!
Спасибо большое за такой замечательный фотоотчет и доверее к рецепту! |