Сообщение |
Автор |
Маковый и кокосовый кекс в хлебопечке 01 Мар 2011 14:05
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Доброго времени суток всем! Вчера впервые готовила в хлебопечке кекс (по рецепту, прилагаемому к хлебопечке). Нам понравился маковый кекс, получился рыхлый и ароматный! Точно буду еще печь! По просьбе Заиры выставляю этот рецепт, может быть еще кому-нибудь пригодится!
Ингридиенты:
Пшеничная мука - 1 чашка (230 мл.) и 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. Л.
Разрыхлитель - 1 ч. Л.
Сахар - 0,5 чашки
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 0,25 чашки
Молоко - 45 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мак - 0,3 чашки
Форму смазать растительным маслом.
В миске размешать муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбить сахар с растительным маслом до посветления. Добавить яйца, молоко и хорошо взбить.
Добавить муку, соль и разрыхлитель, мак и лимонный сок. Все перемешать. Взбить.
Полученную массу вылить в форму и установить режим КЕКС
Кокосовый кекс
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 0,5 чашки
Сливочное масло 0,3 чашки
Пшеничная мука 1 чашка и 2 ст л
Соль 0,5 ч л
Ванильный сахар 1 ч л
Разрыхлитель для теста 1 ч л
Молоко 30 мл
Лимонная цедра 1,5 ч л
Кокосовая стружка 0,7 чашки
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом (можно растительным.)
В небольшой емкости размешайте муку, разрыхлитель и соль.
В миске среднего размера взбейте миксером добела масло, сахар, яйца. Добавить массу с мукой и молоко, продолжая взбивать.
После добавить кокосовую стружку и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Полученную массу вылить в форму Полученную массу вылить в форму и установить режим КЕКС
|
01 Мар 2011 15:25
|
Заира
44 года Ялта
|
Мария, спасибо! Попробую вечером обязательно, а то я к сметанному кексу пристрастилась и уже надоедает- хочется чего-то новенького, но чтобы быстро и просто. Потом напишу, что получилось!
|
01 Мар 2011 15:44
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Марисанна
Мария, рецепт внесла в список для удобного пользования всем, имеющим ХП
|
01 Мар 2011 20:34
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Заира писал(а): | Мария, спасибо! Попробую вечером обязательно, а то я к сметанному кексу пристрастилась и уже надоедает- хочется чего-то новенького, но чтобы быстро и просто. Потом напишу, что получилось! |
Заира , с нетерпением жду впечатлений! Надеюсь, что понравится!
Ольга из Воронежа писал(а): | Мария, рецепт внесла в список для удобного пользования всем, имеющим ХП |
Ольга , спасибо, Вам, за ваш труд! Сейчас , благодаря Вам, можно быстро найти нужный рецепт для хлебопечки! Это очень удобно!
|
02 Мар 2011 7:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Мар 2011 7:51
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Имбирь писал(а): | Маша, спасибо за рецепт! Забираю. Хлебушек очень красивый! |
Ольга ! Спасибо, что заглянули Очень рада, что кексик приглянулся!
|
03 Мар 2011 0:25
|
Заира
44 года Ялта
|
Марин, спасибо за кексик! Получился оч. хорошенький Фото, к сожалению, пока выставить не могу, но буду делать еще. Хотела спросить, сколько по времени у тебя кекс печется? У меня такой программы нет, у меня выпечка 1 час. Получился поджаристый, с хрустящей корочкой. Просто, я думаю, если я порцию увеличу в 2 раза?
|
03 Мар 2011 23:37
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Заира писал(а): | Марин, спасибо за кексик! Получился оч. хорошенький Фото, к сожалению, пока выставить не могу, но буду делать еще. |
Заира , это тебе спасибо, за теплый отзыв! Я очень рада, что понравился!
Заира писал(а): | Хотела спросить, сколько по времени у тебя кекс печется? У меня такой программы нет, у меня выпечка 1 час. Получился поджаристый, с хрустящей корочкой. |
У меня тоже кекс выпекается час, корочка тоже хрустящая, но я не сказала бы, что сильно поджаристый кекс получается!
Заира писал(а): | Просто, я думаю, если я порцию увеличу в 2 раза? |
У меня тоже такая мысль была, слишком уж быстро этот кекс заканчивается! Я думаю, можно попробовать!
|
29 Апр 2011 3:00
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Скажите, почему нужно все смешивать отдельно, а не в х.п.?
|
29 Апр 2011 11:19
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
ИрКапичон писал(а): | Скажите, почему нужно все смешивать отдельно, а не в х.п.? |
Ирина, мне тоже это кажется не совсем удобным , но, к сожалению, у хлебопечки нет функции взбивания, она просто перемешивает продукты. У меня хлебопечка LG и программа "кекс" предусматривает просто выпекание 1 час.
|
30 Апр 2011 1:13
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Спасибо за разьяснения!
|
30 Апр 2011 20:09
|
Марисанна