Внуки Дажбога (блины на закваске)

Сообщение Автор
Внуки Дажбога (блины на закваске)
04 Мар 2011 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Помните я как-то рассказывала про блины на дрожжах? http://forum.say7.info/topic10313.html
Сегодня с утра творила тесто на закваске http://forum.say7.info/topic29292.html
Ну, чем не внук Солнца!
Фото

А с медом как хороши! nyam2
Фото


Итак.
Я взяла
100 мл. закваски
1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
кусочек с фасолину свежих дрожжей (сухих 0,5 ч.л. хватит)
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2.5 ст. пшеничной муки
1 ч.л. соли (смотрите, чтоб на закваску без муки с дрожжам не попали)
3 ст. л. сахара. Можно больше. Или потом подсыплете, если тесто кисловато получится

Все аккуратненько смешать и хорошенько вымесить. Поставить в теплое место и дать подойти. В процессе брожения 1-2 раза осадить тесто.
А еще проще все продукты зарядить в хлебопечку и включить режим ТЕСТО.
Печь как обычно на сковороде. Тесто получается довольно жидким. Хорошо растекается по сковороде. Но надо помочь, покрутив в руках сковороду, чтоб оно растеклось от края до края.
Когда все пузырьки полопаются, а сверху блин схватится, то его надо перевернуть и 2-3 минуту допечь еще на другой стороне. Под первый блин советую сковороду подмазать маслом.
А потом окуните их в расплавленое сливочное масло, посыпте сахаром, или подайте со сметаной. А с медом вообще ум отъешь nyam2
Веселой широкой Масленицы!
 
05 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, чем не внук Солнца!

красавчик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света, благодаря твоим блинкам узнала про молочную закваску Embarassed а то как то пропустила ее рецепт
 
05 Мар 2011 1:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
красавчик

Спасибо.
Julia & Ko писал(а):
Света, благодаря твоим блинкам узнала про молочную закваску а то как то пропустила ее рецепт
Ну, что ж ты так! Закваска очень проста в приготовлении. Мне она понравилась.
 
05 Мар 2011 1:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, что ж ты так!

да вот как то так unknown
сейчас поставила закваску, тем более, что кефир никто допивать не хотел Smile
Страница 1 из 1

Наверх