Фугасс с беконом

Сообщение Автор
Фугасс с беконом
22 Фев 2010 1:56

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ФУГАСС С БЕКОНОМ
Ещё один рецепт наивкуснейшего фугасса от Carina

Фото

Фото


Фото мои, слова автора.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сырокопченого бекона
10 г свежих дрожжей
1 - 2 ст.л. ложки теплого молока
250 г пшеничной муки
130 - 140 г воды (лучше минеральной с газом. У меня 130 мл)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 - 1,5 ч.л. соли
1 - 1.5 ч.л. мед

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть дрожжи с медом и развести теплым молоком
Оставить на 10-15 минут для ферментации
Нарезать очень мелко бекон
Обжарить на горячей сковороде до хрустящего состояния (вытопить весь жир)
Смешать дрожжи с водой
Частями добавляя муку, вымесить тесто в течение 10 минут, затем добавить сливочное масло и соль, и еще раз вымесить в течение 10 минут (тесто должно быть очень мягкое, немного клейкое)
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплое место для подхода на 1 час
Густо посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
При помощи рук сформировать небольшой прямоугольник, посыпать 2/3 поджаренного бекона и свернуть втрое
Полученный прямоугольник еще раз свернуть втрое, накрыть пленкой и дать полежать в течение 5 минут
Разделить тесто на 2 части (я не делила и формировала один фугасс)
Из каждой части сформировать треугольник толщиной 2 см
Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы
Посыпать края разрезов густо мукой и слегка расширить их
Посыпать фугассы оставшимся беконом, слегка вдавить его в тесто, посыпать фугассы мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 30 минут (я оставляю на 1 час)
Нагреть духовку вместе с противнем до 220 С, выложить фугассы на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), и выпекать в течение 15-17 минут до золотистого цвета.
Готовые фугассы остудить на решетке.

Фото


give_heart give_heart give_heart
 
22 Фев 2010 2:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Monica
Как аппетитно выглядит!!! good2 Кусочек так и просится в рот!!! nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО!!! Обязательно попробую! Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2010 10:43

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Элина, рецепт отличный! good2 girl_claping Спасибо! Romashki girl_in_love Rose
 
22 Фев 2010 20:02

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Monica
Элина! Глядя на твою выпечку, я, наверное, все-таки скоро отважусь на что-нибудь подобное. Очень уж хочется попробовать! nyam2 Rose Rose Rose
 
23 Фев 2010 2:07

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как аппетитно выглядит!!! good2 Кусочек так и просится в рот!!!

Ларочка, спасибо за отзыв! friends Romashki

Ланита писал(а):
Спасибо!

Светик, тебе спасибо за внимание! friends Romashki

Зимняя писал(а):
я, наверное, все-таки скоро отважусь на что-нибудь подобное

Светуля, конечно надо отважится, уверена, тебе понравится процесс - очень увлекает friends
 
25 Фев 2010 21:42

Распечатать сообщение
Shine :)

Яна


Днепропетровск

Shine :)Мои рецепты
Приготовила! Yahoo! Очень-очень вкусно! nyam2
Такое интересное тесто - живое, дышашее.. Правда, когда перекладывала на противень, один фугас значительно осел.. но все равно получился мягким, воздушным..
Спасибо огромнейшее за рецепт! girl_in_love
 
26 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Shine Smile писал(а):
Приготовила! Yahoo! Очень-очень вкусно! nyam2
Такое интересное тесто - живое, дышашее..

Ура!!! Yahoo! Яночка, рада, что понравился вкус! dance2
Shine Smile писал(а):
Правда, когда перекладывала на противень, один фугас значительно осел.

А ты выпекала на пекарской бумаге или на голом противне?
 
26 Фев 2010 2:02

Распечатать сообщение
Shine :)

Яна


Днепропетровск

Shine :)Мои рецепты
Выпекала на противне посыпанном мукой. Тот, который осел - был горячий. Второй - холодный. Разницу не почувствовала.
В следующий раз, когда буду готовить, попробую на пергаменте, посыпанном мукой - тесто липкое, думаю к пергаменту пристанет... А так не осядет
А может скоро будет Восьмое марта, и у меня появится силиконовый коврик Smile
 
03 Мар 2010 1:21

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Shine Smile-Яна, можно его на фольге оставить расстаиваться, а потом её вместе с фугассом на противень перенести, вроде бы девочки писали, что к фольге не прилипает.
Shine Smile писал(а):
А может скоро будет Восьмое марта, и у меня появится силиконовый коврик

Яночка, желаю, чтобы коврик у тебя обязательно появился. Для меня это просто незаменимая вещь good2 friends
 
29 Мар 2010 20:44

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Элина, спасибо! Romashki Очень интересный рецепт! Romashki Приготовлю обязательно! Romashki
 
29 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
AIRISS писал(а):
Приготовлю обязательно!

Ириш, фугасс очень вкусный получается, буду рада, если попробуешь friends friends friends
 
12 Апр 2010 22:25

Распечатать сообщение
Shine :)

Яна


Днепропетровск

Shine :)Мои рецепты
Спасибо огромное, Элиночка!
Да, действительно, попробовала на фольге не прилипает. Вкуснота Smile
 
13 Апр 2010 17:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Shine Smile писал(а):
попробовала на фольге не прилипает

dance2 dance2 dance2
Shine Smile писал(а):
Вкуснота

Shine Smile писал(а):
Спасибо огромное

Яночка, я очень рада, на здоровье! friends Romashki
 
04 Май 2010 22:49

Распечатать сообщение
luda 1

luda




luda 1Мои рецепты
Элина!Я в восторге от ваших рецептов несладкой выпечки.Будте здоровы,с благодарностью,Людмила. good2
 
04 Май 2010 23:22

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
luda 1 - Людочка, спасибо friends Romashki
 
05 Июн 2010 1:28

Распечатать сообщение
trisel

Таша

52 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
оЧень красиво good2 nyam2 Rose Rose
 
05 Июн 2010 20:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
trisel писал(а):
оЧень красиво

thank_you thank_you thank_you friends
Страница 1 из 1

Наверх