Турша -маринованная зеленая фасоль (по-армянски)

Сообщение Автор
Турша -маринованная зеленая фасоль (по-армянски)
05 Мар 2011 19:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сколько помню себя,всегда любила эту фасоль.
Рецепт наших армянских родственников.
Солили они ее в больших бочках.
Это очень,очень вкусно!
В основном делают ее из желтой фасоли,но когда такой нет,можно воспользоваться зеленой,молодой
Желтую я здесь никогда не видела.



Турша- маринованная зеленая фасоль(по-армянски)


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


2кг зеленой фасоли(плоской),другая не очень подходит к этому рецепту
2-3 зеленых перца
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков или пири-пири соус
так же можно положить баклажан 1-2-3 шт

Рассол:
2 литра воды
100 гр.соли
Прокипятить и остудить.



Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после будет очень мягкой.
Достать.Остудить.

Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.


Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом.
Получается несколько слоев.
Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом.

Можно так же делать с баклажанами
разрезать на несколько частей,в зависимости от размера,отварить в воде минуты 3-4
и укладывать вместе с фасолью и перцем

Фото


Фото


Фото
 
05 Мар 2011 21:38

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
наташечка обья. приготовлю в сезон...спасибо good2
 
06 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
nata69
Наташа, а плоская фасоль - это такой сорт?
А из толстой фасоли, да еще мороженной, не получится? Embarassed
Очень хочется попробовать! Smile Smile Smile
 
07 Мар 2011 4:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
elenusca
Леночка,делай,это неимоверно вкусно. good

Зимняя писал(а):
плоская фасоль - это такой сорт

Свет,очень трудный вопрос,я не знаю,как называется этот сорт. Yahoo!
Обычная плоская фасоль.На фотке видно.

Зимняя писал(а):
из толстой фасоли, да еще мороженной, не получится

тоже не могу сказать,никогда не делала из мороженной.А у вас хотя бы в сезон не продают такую?
А может рискнуть и сделать пол-порции из мороженной?Думаю,тоже вкусно будет.
 
11 Мар 2011 11:25

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
А может рискнуть и сделать пол-порции из мороженной?Думаю,тоже вкусно будет.

Вот я тоже думаю, что надо попробовать... Smile
 
11 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Свет,потом напиши,как получилось,если решишься.
У меня на днях тоже подруга спросила,можно ли из мороженной делать?Свежая у них только летом,а ей сейчас приспичило.
 
21 Мар 2011 0:49

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Наташа, это ооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Май 2011 0:56

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
nata69
Наташа, рецепт ооочень завлекательный good , только у нас, боюсь, даже в сезон плоской не найти, unknown Посадила в этом году спаржевую, уж и не знаю, вырастет или нет. Жаль, что Светлана не написала, сделала она из замороженной или нет Embarassed
 
20 Май 2011 2:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
fatimadg
Айнурчик,как хорошо,что ты меня понимаешь,спасибо! Rose

Keily писал(а):
Наташа, рецепт ооочень завлекательный

Олечка,очередное спасибо тебе! Rose
Keily писал(а):
только у нас, боюсь, даже в сезон плоской не найти,

вот эта плоская какая-то дифицитная фасоль,многие говорят
а у нас только она во всем магазинах и круглый год

мои мама и бабушка специально ее сажали в сезон на даче для турши
но на рынке тоже всегда можно было найти

Keily писал(а):
Посадила в этом году спаржевую, уж и не знаю, вырастет или нет.

напиши,будет ли урожай,она ведь тоже вкусная good2
 
20 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
nata69
Наташ, конечно спаржевая вкусная. У меня приятельница армянка, мне очень нравится все, что она из неё готовит. Вот и пытаюсь вырастить сама Embarassed
 
20 Май 2011 21:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Keily писал(а):
конечно спаржевая вкусная. У меня приятельница армянка, мне очень нравится все, что она из неё готовит. Вот и пытаюсь вырастить сама

вот,из нее тоже самое что и из плоской можно делать,обе вкусные
армянские соленья и не толпько моя слабость good2
рецепт турши наших армянских родственников
 
14 Июл 2011 5:19

Распечатать сообщение
znatalek

Наталья

56 лет
Краснодарский край

znatalekМои рецепты
Наташенька, спасибо за рецепт.
Редко туршу делаю, поэтому подзабыла, как делать. Спросила у одной знакомой, а она говорит, что все на глаз делает. Но соль сыпать наугад я побоялась и зашла на любимый сайт.
Очень приятно, что помощь пришла от землячки аж из Португалии.
Сегодня уже сделала.
Еще раз спасибо!
 
14 Июл 2011 7:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
znatalek
Натуль и тебе спасибо,что заглянула ко мне. Rose
znatalek писал(а):
Очень приятно, что помощь пришла от землячки аж из Португалии

а я рада,что смогла чем-то помочь и землячке и тезке girl_in_love

znatalek писал(а):
Сегодня уже сделала


класс! good

Наташ,а ты откуда,если не секрет?
 
15 Июл 2011 19:32

Распечатать сообщение
znatalek

Наталья

56 лет
Краснодарский край

znatalekМои рецепты
Наташа, добрый день!
Я родилась в Славянском р-не,а проживаю в г. Горячий Ключ.
Сейчас специально вы тащила из кастрюли фасолинку, чтобы попробовать и тебе сказать.
Вкусно, чуть поскрипывает (слава богу не переварила), но еще подождать надо, завтра или послезавтра можно есть, как ты и писала-4 дня.

Если будет возможность-выложу фото, просто я этим никогда не занималась, и фотик у дочери-она в Москву на несколько дней уехала.
Вот сколько у меня отмазок!

Всего доброго!
 
16 Июл 2011 0:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Привет,Наташ! Wink
znatalek писал(а):
Славянском р-не,а проживаю в г. Горячий Ключ.

я там несколько раз была,у нас родственники живут в Горячем ключе и на природу выезжали к реке,так там красиво!
znatalek писал(а):
Вкусно, чуть поскрипывает (слава богу не переварила), но еще подождать надо, завтра или послезавтра можно есть, как ты и писала-4 дня

ага,я тоже люблю,чтобы хрустела фасолька
воспоминания детства-каждое лето,когда ехали на моря,родители останавливались на рынках,которые у дороги и всегда покупали туршу!
с малых лет ее люблю good

а потом мама у наших родственников армяней научилась,которые у вас там живут
помню огромные бочки у них во дворе с туршой стояли

znatalek писал(а):
Если будет возможность-выложу фото, просто я этим никогда не занималась, и фотик у дочери-она в Москву на несколько дней уехала.
Вот сколько у меня отмазок!

отговорки не принимаются...шучу конечно!
но если будет возможность,покажи фасольку
 
16 Июл 2011 1:35

Распечатать сообщение
znatalek

Наталья

56 лет
Краснодарский край

znatalekМои рецепты
Привет, Наташа!
nata69 писал(а):
но если будет возможность,покажи фасольку

ПОСТАРАЮСЬ !
 
24 Июл 2011 17:19

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
nata69


Ната ты меня заразила рецептами с зеленой фасолью, за что тебе огромное спасибо! Этот вариант мне тоже очень понравился!

 
24 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
tutu
Танюш,а ты все фасолькой балуешься!Здорово! good
Ох,как же я ее люблю.
Спасибо,что и этот рецепт опробовала и рада,что не разочаровал. Rose
Фото фасольки класс!Раздразнилась...наверное на дня тоже засолю. Yahoo!
 
05 Авг 2011 21:41

Распечатать сообщение
Ingwer

Inna

58 лет
Германия

IngwerМои рецепты
Ой,опять фасолька зелененькая.Стыдно признаться Embarassed ,но я только недавно ее для себя открыла.Раньше никогда не покупала.Зато сейчас,наслаждаюсь.Очень часто готовлю,в том числе и твою Наташ- маринованную.Теперь Турша на очереди,уверена-вкусно.Вопрос-нужен только болгарский перец или можно красную или желтую паприку?
 
05 Авг 2011 23:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ingwer писал(а):
Стыдно признаться

не стыдно,все мы когда-то что-то начинаем для себя открывать
Wink

Ingwer писал(а):
Теперь Турша на очереди,уверена-вкусно

Инна,это очень вкусно!
попробуй обязательно,не пожалеешь

Ingwer писал(а):
Вопрос-нужен только болгарский перец или можно красную или желтую паприку?

я всегда только с зеленым делаю,поэтому не могу сказать,как будет с красным или желтым
можно вообще без перца,он роли в этом рецепте не играет,а добавляю его потому что тоже очень вкусным получается
 
06 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
Fenechka

Оксана

52 года


FenechkaМои рецепты
А на зиму можно такую закрывать?
 
06 Авг 2011 18:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Fenechka
не закатывала и думаю нельзя
она холодная,маринованная,а закатывать надо только в горячем виде
 
25 Сен 2011 20:03

Распечатать сообщение
Мельпомена

Лариса




МельпоменаМои рецепты
nata69 , здравствуйте.
На даче случайно выросло несколько растений фасоли с плоскими стручками. Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо! Rose [/b]
 
26 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мельпомена
Лариса,здорово,когда из своей фасольки делаешь good !
рада,что понравилась Yahoo!
и спасибо за чудную фотрографию,фасолька такая аппетитная Rose
 
13 Ноя 2011 22:32

Распечатать сообщение
герион

Виктория


Краснодар

герионМои рецепты
Наташа, спасибо большое за рецепт, давно его искала. Правда,найти эту туршевую фасоль не так просто, мне она в этом году 2 раза попадалась всего.Я добавляю зелень по пучку укропа, петрушки и кинзы и рассолом не заливаю, она и так пускает хорошо сок
Страница 1 из 4

Наверх