Пицца кальцоне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2008 1:19
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Рецепт не соответствует настоящей "Пицце кальцоне", но мы очень любим. Точный рецепт теста я не могу дать, т к делаю все "на глаз", но думаю, что подойдет любое дрожжевое тесто, любимое вами. начинка: одна банка консервированных шампиньонов 3-4 помидора (у меня не оказалось в этот раз и я использовала пассированные томаты) 1 -2 зубчика чеснока приправа для пиццы (1-1,5 чайной ложки) солями или любая другая колбаса тертый сыр 1 головка лука оливковое масло (можно любое другое растительное) шампиньоны немного прожарить на растительном масле добавить томаты, мелко рубленный чеснок и приправу для пиццы, соль и держать на плите помешивая, пока масса станет густой (но не совсем). Я передержала, поэтому немного пассированных томатов вылила на тесто (но немного) раскатать тесто тонко и на одну половину выложить равномерно начинку затем колбасу нарезанный кольцами лук и много сыра (я люблю очень много!) закрыть второй половиной тесто (края смазать водой или яйцом) и прижать края теста друг к другу (выглядит, почти как чебурек) выпекать в духовке. рецепт теста (все приблизительно): 350мл молока теплого молока 1 пачка сухих дрожжей (1, 5 чайной ложки) 2 чайные ложки сахара (с горкой) масло растительное (1/3 или 1/4 стакана) соль мука 1. в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. замесить опару (тесто, как на оладушки) 2.Когда опара поднимется, добавить половину порции масла, соль и начать замешивать, муку я добавляю постепенно, когда тесто уже густое, но все еще липнет к рукам, добавляю оставшееся масло, понемногу муку и замешиваю мягкое тесто. Ставлю в тепло, когда поднимется, можно печь. Приятного аппетита! |
||
14 Май 2008 2:39
|
Ульяна
|
|
Вкусняшка!
|
||
14 Май 2008 7:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Gullnas
Супер!!!! |
||
14 Май 2008 8:04
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Здорово!!!
Очень хорошо для поездки на пекник...и пица..и перевозить удобно.. Спасибочки... |
||
14 Май 2008 10:11
|
Галя Бондаренко
54 года г. Оренбург |
|
Здорово Пицца пирожок
|
||
14 Май 2008 10:37
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
Почему не соответствует настоящей? Даже совсем неплохо.И на пикник брать удобно как уже говорили. Просто прелесть.
|
||
14 Май 2008 17:03
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|
Сегодня обязательно попробую! Только может ты все таки подскажешь рецептик именно твоего теста, а то у разных пицц оно разное, а хотелось бы попробовать "твою" пиццу?!
|
||
14 Май 2008 17:35
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Ульяна
Имбирь Галя Бондаренко Куська Alissa Спасибо! Alissa Я напишу рецепт теста, но извини, все приблизительно. Смотри рецепт в основном рецепте пиццы |
||
14 Май 2008 21:52
|
Счастливая белка
Урал |
|
Пицца классная!!!
Присоединяюсь к Оле, замечательный вариант пиццы для выезда на пикник, я однажды пекла пиццу "на выезд", сложно было с перевозкой! Спасибо! |
||
15 Май 2008 0:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Как здорово!
|
||
22 Май 2008 13:32
|
Diana
40 лет Germany |
|
Gullnas
я тоже такую пиццу пеку с различными начинками, еще сверху "пирожка" смазываю кетчупом и посыпаю сыром! вкусняшка! |
||
22 Май 2008 17:35
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|
Gullnas
Рецептик очень понравился! Спасибо большое! |
||
22 Май 2008 23:13
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Счастливая белка
Люси Diana Акварель Спасибо
Не сомневаюсь, что так еще вкуснее, спасибо |
||
22 Май 2008 23:23
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Gullnas
полностью согласна - это очень вкусно!!! ятоже такую пеку , и тоже - на глазок вообще все делаю "на глазок" (даже по рецептам), хотя весы стоят на столе эта пиццулька очень вкусненькая, у меня аж желание поесть появилось!! спасибки!! |
||
12 Июн 2008 22:40
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Брусничка
Я тоже все "на глазок" делаю, все что уже не раз готовила. Только в новых рецептах использую ложки, стаканы и пр в качестве весов. А весов пока нет. |
||
22 Июл 2008 1:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Gullnas, вот это пицца обязательно приготовлю !
Тебе за рецепт ! |
||
22 Июл 2008 13:27
|
goi
63 года г. Москва |
|
Прощай остатки фигуры!
|
||
22 Июл 2008 13:49
|
Kristina-66
40 лет Москва |
|
а сколько по времени и при какой температуре надо ее готовить?
|
||
23 Июл 2008 16:51
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Irina Haas
goi Спасибо.
Я пеку при 180-190 град и снимаju, когда тесто zарумянится, как на фото. |
||
16 Авг 2008 14:31
|
Tatjana
50 лет КАНАДА |
|
Gullnas
Я пробовала делать эту вкуснятину, да это оболденно СПАСИБО тебе огромное за это великолепие!!!!! Девочки и мальчики кто не пробовал-ПОПРОБУЙТЕ объедение Единственое я брала своё любимое дрожжевое тесто , но оно практический похоже на рецепт Gullnas Так что пеките и кушайте а это тебе от меня за эту красоту и вкусноту!!!!! |
||
20 Авг 2008 12:23
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Татяна
спасибо я рада, что piцца понравилась |
||
31 Авг 2008 1:05
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Очень оригинальная пицца. И вкусная, наверное!!!!!!
|
||
01 Сен 2008 23:07
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Фея Зима
спасибо Ну для нас очень вкуууусная |
||
15 Окт 2008 0:17
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Настоящих рецептов Пиццы Calzone много, но то что у вас любят, то и есть настоящий . Единственное знаю что самый простой классический имеет как начинку Рикотту, Моццареллу, и тонко нарезанную ветчину. А потом уже идут разные вариации на тему И ваш вариант мне очень понравился - сделаю для мужа, он у меня любитель грибов... |
||
16 Окт 2008 1:50
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Jez
|