Пицца кальцоне

Сообщение Автор
Пицца кальцоне
14 Май 2008 1:19

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Фото


Рецепт не соответствует настоящей "Пицце кальцоне", но мы очень любим.

Точный рецепт теста я не могу дать, т к делаю все "на глаз", но думаю, что подойдет любое дрожжевое тесто, любимое вами.

начинка:
одна банка консервированных шампиньонов
3-4 помидора (у меня не оказалось в этот раз и я использовала пассированные томаты)
1 -2 зубчика чеснока
приправа для пиццы (1-1,5 чайной ложки)
солями или любая другая колбаса
тертый сыр
1 головка лука
оливковое масло (можно любое другое растительное)

Фото

шампиньоны немного прожарить на растительном масле
добавить томаты, мелко рубленный чеснок и приправу для пиццы, соль и держать на плите помешивая, пока масса станет густой (но не совсем). Я передержала, поэтому немного пассированных томатов вылила на тесто (но немного)

Фото

раскатать тесто тонко и на одну половину выложить равномерно начинку

Фото

затем колбасу

Фото

нарезанный кольцами лук

Фото

и много сыра (я люблю очень много!)

Фото

закрыть второй половиной тесто (края смазать водой или яйцом) и прижать края теста друг к другу (выглядит, почти как чебурек)

Фото

выпекать в духовке.

рецепт теста (все приблизительно):

350мл молока теплого молока
1 пачка сухих дрожжей (1, 5 чайной ложки)
2 чайные ложки сахара (с горкой)
масло растительное (1/3 или 1/4 стакана)
соль
мука

1. в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. замесить опару (тесто, как на оладушки)
2.Когда опара поднимется, добавить половину порции масла, соль и начать замешивать, муку я добавляю постепенно, когда тесто уже густое, но все еще липнет к рукам, добавляю оставшееся масло, понемногу муку и замешиваю мягкое тесто. Ставлю в тепло, когда поднимется, можно печь.
Приятного аппетита!
 
14 Май 2008 2:39

Распечатать сообщение
Ульяна





УльянаМои рецепты
good Вкусняшка!
 
14 Май 2008 7:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gullnas
Супер!!!! Clapping Clapping Clapping
 
14 Май 2008 8:04

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Здорово!!!
Очень хорошо для поездки на пекник...и пица..и перевозить удобно..
Спасибочки...
Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2008 10:11

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко

Галина

54 года
г. Оренбург

Галя БондаренкоМои рецепты
Здорово Romashki Пицца пирожок Embarassed
 
14 Май 2008 10:37

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Почему не соответствует настоящей? Даже совсем неплохо.И на пикник брать удобно как уже говорили. Просто прелесть. Rose
 
14 Май 2008 17:03

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сегодня обязательно попробую! Romashki Romashki Только может ты все таки подскажешь рецептик именно твоего теста, а то у разных пицц оно разное, а хотелось бы попробовать "твою" пиццу?!
 
14 Май 2008 17:35

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Ульяна
Имбирь
Галя Бондаренко
Куська
Alissa
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

Alissa
Я напишу рецепт теста, но извини, все приблизительно. Смотри рецепт в основном рецепте пиццы Very Happy
 
14 Май 2008 21:52

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Пицца классная!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dusya писал(а):
Здорово!!!
Очень хорошо для поездки на пекник...и пица..и перевозить удобно..
Спасибочки...

Присоединяюсь к Оле, Rose замечательный вариант пиццы для выезда на пикник, я однажды пекла пиццу "на выезд", сложно было с перевозкой!Smile
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2008 0:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как здорово! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2008 13:32

Распечатать сообщение
Diana

Diana

40 лет
Germany

DianaМои рецепты
Gullnas
я тоже такую пиццу пеку good
с различными начинками, еще сверху "пирожка" смазываю кетчупом и посыпаю сыром! verygood verygood verygood
вкусняшка! Rose Rose Rose
 
22 Май 2008 17:35

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Gullnas
Рецептик очень понравился! verygood verygood verygood
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2008 23:13

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Счастливая белка
Люси
Diana
Акварель
Спасибо Very Happy
Diana писал(а):
Gullnas
я тоже такую пиццу пеку good
с различными начинками, еще сверху "пирожка" смазываю кетчупом и посыпаю сыром! verygood verygood verygood
вкусняшка! Rose Rose Rose


Не сомневаюсь, что так еще вкуснее, спасибо verygood
 
22 Май 2008 23:23

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

44 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Gullnas
полностью согласна - это очень вкусно!!!
ятоже такую пеку , и тоже - на глазок Smile
вообще все делаю "на глазок" (даже по рецептам), хотя весы стоят на столе Smile
эта пиццулька очень вкусненькая, у меня аж желание поесть появилось!!
спасибки!!
 
12 Июн 2008 22:40

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Брусничка
Romashki Romashki Romashki
Я тоже все "на глазок" делаю, все что уже не раз готовила. Только в новых рецептах использую ложки, стаканы и пр в качестве весов. А весов пока нет. Sad
 
22 Июл 2008 1:00

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Gullnas, вот это пицца Shocked girl_sigh обязательно приготовлю ! verygood
Тебе за рецепт ! Rose Rose Rose
 
22 Июл 2008 13:27

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Прощай остатки фигуры! Yahoo! Clapping Clapping
 
22 Июл 2008 13:49

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

40 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
а сколько по времени и при какой температуре надо ее готовить? Confused
 
23 Июл 2008 16:51

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Irina Haas
goi
Спасибо.Romashki Romashki sharik sharik give_heart give_heart

Кристина-66 писал(а):
а сколько по времени и при какой температуре надо ее готовить? Confused


Я пеку при 180-190 град и снимаju, когда тесто zарумянится, как на фото.
 
16 Авг 2008 14:31

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

50 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Gullnas
Я пробовала делать эту вкуснятину, да это оболденно good2 good2 good2 СПАСИБО тебе огромное за это великолепие!!!!! Девочки и мальчики кто не пробовал-ПОПРОБУЙТЕ объедение good good good Единственое я брала своё любимое дрожжевое тесто , но оно практический похоже на рецепт Gullnas
Так что пеките и кушайте а это тебе от меня за эту красоту и вкусноту!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Авг 2008 12:23

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Татяна
спасибо girl_claping
я рада, что piцца понравилась girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
31 Авг 2008 1:05

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Очень оригинальная пицца. И вкусная, наверное!!!!!! good2
 
01 Сен 2008 23:07

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Фея Зима
спасибо
Ну для нас очень вкуууусная nyam2 good2
 
15 Окт 2008 0:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Гуллнас писал(а):
Может мой рецепт и не соответствует настоящей "Пицце кальцоне", но мы очень любим.

Настоящих рецептов Пиццы Calzone много, но то что у вас любят, то и есть настоящий Wink. Единственное знаю что самый простой классический имеет как начинку Рикотту, Моццареллу, и тонко нарезанную ветчину. А потом уже идут разные вариации на тему Wink И ваш вариант мне очень понравился - сделаю для мужа, он у меня любитель грибов...
 
16 Окт 2008 1:50

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Jez
give_heart Romashki friends
Страница 1 из 2

Наверх