Мидии под сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Мар 2011 18:54
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
На 300 гр мидий: 1 лимон 5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше, как кто любит) смесь трав - "Итальянские травы" или "Средеземноморские травы" чуть-чуть перца чили (можно не добавлять, если вы не любите острое) 4 пера зеленого лука 3 средних помидора 1/2 болгарского перца 5-6 шт. маслин без косточки 80-100 гр. сыра любого твердого чуть-чуть масла растительного и майонеза соль перец базилик сушеный Итак: Берем размороженные мидии выдавливаем в них сок лимона, солим, перчим по вкусу, добавляем 3 зубчика чеснока(я тру на мелкой терке), травы, чуть-чуть растительного масла и кто любит по-острее немного перчика чили отставляем ненадолго, а за это время включаем духовку, режем лук, овощи, маслины, трем сыр Затем выкладываем мидии и лук на горячую сковородку без масла(оно есть в маринаде), тушим минутки 3 добавляем помидоры, перец, маслины, тушим еще 3 минутки добавляем еще чеснок, черный перец и базилик перемешиваем и тушим на большом огне, пока не выпарится почти вся жидкость теперь перекладываем мидии в форму для запекания ( у меня одноразовая) засыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом (можно и без майонеза) ставим в разогретую духовку на средний огонь до появления красивой корочки Все готово! Приятного аппетита. |
|
12 Мар 2011 20:59
|
petrovna
41 год |
Катюшечка,спасибочки за рецептик!!!
очень люблю всяческие морепродукты, так что обязательно приготовлю, отчетик с меня. |
|
14 Мар 2011 13:36
|
Малгося
Украина |
Обожаю мидии!
Спасибо за рецептик! |
|
14 Мар 2011 13:42
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
Угощайтесь на здоровье!!!
|
|
04 Апр 2011 2:46
|
Na-tali
|
Здравствуйте, Катя. Ваш рецепт оказался очень кстати: в холодильнике было немного мидий, которые не знала, куда пристроить. В результате из беспризорных мидий получился очень вкусный ужин.
Большое спасибо за рецепт. |
|
04 Апр 2011 20:32
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось!!!!!
|
|
20 Июл 2012 16:30
|
Помидорная душа
38 лет Украина, Запорожье |
Приготовила сегодня мидии по этому рецепту. Очень вкусно. Забрала рецепт в копилку)
|
|
23 Июл 2012 12:38
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
Помидорная душа
Очень рада, что Вам понравилось!!! |
|
04 Авг 2012 22:22
|
Velocity
Москва |
Спасибо! Вроде тоже морепродукты, а насколько вкуснее всяких суш!
|
|
06 Авг 2012 12:53
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
Velocity
|
|
20 Авг 2012 16:04
|
Tasha spb
36 лет Санкт-Петербург |
Катя, а в духовку ставим только для красивой корочки (на 3-5 мин.)? А так мидии уже готовы? Спасибо.
|
|
21 Авг 2012 14:40
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
Tasha spb
Да, все правильно!!! |
|
22 Ноя 2012 16:21
|
Valerija.id
Валерия |
Катюша, спасибо большое за рецепт ...Вчера готовила...до сих пор принимаю благодарности
|
|
23 Ноя 2012 1:11
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
Valerija.id
Как хорошо!!!!! Очень приятно |