Сообщение |
Автор |
23 Мар 2011 13:31
|
Яся)
Яна
33 года Симферополь
|
Я пролистала,и такого рецепта не нашла,если повтаряюсь,то удалю.
Но такого вкусного торта я ещё не ела.
Мягкий бисквит,хрустящее безе и крем-брюле с орехами ммммммммммммм.........
Я даже не ожидала что получится такой вкус.Вид конечно у него не особо ,но на вкусе это не отразилось.Девочки очень рекомендую.
За несколько дней можно испечь безешки,по вашему любимому рецепту.Я всегда делаю по рецепту белки с сахаром 1:2,на весах взвешиваю 5 белков,получилась 150 гр.И добавляю в два раза больше сахара,300гр.Белки взбиваем в крепкую пену и начинаем добавлять по сталовой ложке сахара,до растворения.В конце должна получится очень густая масса.Выкладываем на протвинь.Я выпекала 2 часа при температуре 100 гр.Но это зависит от того какой размер.
Для бисквита:
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1.ст. муки
0,5 ч. л. соды гашёной уксусом
Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы.Добавляем соду гашёную уксусом и муку.Разъёмную форму смазываем маслом,выливаем тесто и ставим в холодную духовку.Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Крем очень простой:500 мл сливок взбиваем.Добавляем 400 гр. варёной сгущёнки.Отделяем часть для украшения,а в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех.
Разрезаем корж на две части,я пропитала сладким чаем с лимоном.На корж выкладываем половину крема с орехом,сверху безе,на второй корж оставшийся крем и накрываем сверу безе кремом вниз,немного надавливаем..Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию.На ночь желательно в холодильник.Вот и всё.
Всем советую .
|
23 Мар 2011 13:51
|
Katrin03
Людмила
|
|
23 Мар 2011 14:02
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Классный торт Представляю, как вкусно
|
23 Мар 2011 16:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
23 Мар 2011 17:31
|
Крымская Ласточка
Лариса
55 лет Москва
|
Спасибо, Яна, за торт!
Такие воспоминания детства нахлынули - летом всегда покупали его в Ялте в гастрономе на набережной!
Это действительно вкусно!
Надеюсь, теперь буду лакомиться этим тортиком чаще!
|
23 Мар 2011 17:48
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Мар 2011 18:26
|
о-Олька
Ольга
43 года Краснодарский край
|
Яся), спасибо ! захотелось приготовить этот тортик! сделаю обязательно!
|
23 Мар 2011 18:54
|
A-Zhyr
Анна
44 года Донецк
|
Действительно вкусный торт!!! в моем детстве он был главным атрибутом всех праздников в семье у моей подруги! Правда под названием "Сенатор"! Как я любила ходить к ней в гости!!!!
|
23 Мар 2011 19:55
|
annya
АННА СЕРГЕЕВНА
|
Яся) писал(а): | Вид конечно у него не особо |
Яночка очень красивый торт, видно что он нежно-воздушно-тающий, спасибо за рецепт, будем пробовать
|
24 Мар 2011 1:14
|
Керчанка
Елена
52 года Крым
|
Привет от Крымчанки! Да. действительно это Таврический. даже сейчас я иногда заказываю в кафе или покупаю именно такой тортик.Торт уже в закладках, даже собираюсь на выходных его попробовать сделать, выложу фото попозже.
Спасибо огромное! .
|
24 Мар 2011 1:33
|
Яся)
Яна
33 года Симферополь
|
Всем большое спасибо))))))))))
Я думаю вы не пожелеете приготовив этот торт.Жду ваших фотографий.
|
24 Мар 2011 2:22
|
maman
Айша-Сафия
51 год франция
|
|
24 Мар 2011 2:43
|
leblebi.1970
|
A kakim Raßmerom u was Forma? Ctakan 200g ili 250g?
|
24 Мар 2011 12:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Мар 2011 13:29
|
Яся)
Яна
33 года Симферополь
|
maman писал(а): | хочу спросить -от крема безешки сильно размягчаются за ночь?спасибо |
Нет не сильно,даже на второй день безе ещё хрустящее,но лучше делать их побольше.
|
24 Мар 2011 17:41
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
24 Мар 2011 18:46
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
спасибо Яночка тортик просто супер беру в закладочки
|
27 Мар 2011 1:04
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
27 Мар 2011 10:58
|
Яся)
Яна
33 года Симферополь
|
Зірка писал(а): | Яночка, пробовала твой рецепт. Получилось очень вкусно. Всем очень понравился. Огромное спасибо. |
Какой замечательный тортик. Я рада что вам понравилось. Зірка писал(а): | Я попробовала бисквит поставить в холодную духовку (как в рецепте) и он у меня не пропекся. Может, я что-то делала не так? |
У меня никогда не было проблем с этим бисквитом.Очень жаль что так получилось. Может дело в духовке?Или температура слишком высокая была?А может просто надо было ещё подержать в духовке?
|
28 Мар 2011 0:28
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
31 Мар 2011 23:14
|
Яся)
Яна
33 года Симферополь
|
Очень рада что пригодился рецепт.
|
31 Мар 2011 23:35
|
Amber
Amber
USA
|
Спасибо за рецепт! Торт обалденный - вкус детства
|
18 Апр 2011 22:32
|
Щекн Итрч
Надежда
70 лет Барнаул
|
Аппетитный тортик! Особенно меня вдохновили безешки в середине! Обязательно испеку! Спасибо, Яночка!
|
26 Июн 2011 16:12
|
Ванамике
Наташа
49 лет Германия
|
|
27 Июн 2011 0:28
|
Викукуся
39 лет Мариуполь Донецкая обл.
|
Всем приветик, давно смотрю ваши рецептики, многие стали любимыми...
Вот мне очень понравился внешне этот тортик...
У меня вопрос. Когда безе делаем не большими и в приготовленном тортике при разрезании на порции нормально режется безе? Торт сам и кусочек форму теряет или нет?
Уже настроена печь этот тортик!
|