Мясо по-японски

Сообщение Автор
Мясо по-японски
25 Мар 2011 4:06

Распечатать сообщение
Фото

Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно.С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким.В результате получается нежное мясо с удивительными оттенками вкуса.Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций - никогда в нем не отмеряю.

Итак, для начало нам необходимо:
само мясо(у меня обычно вырезка свинина);
соевый соус;
имбирь молотый сушеный;
кориандр;
чеснок;
сахар
Фото


Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)
Фото

Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем
Фото

дальше кориандр
Фото

затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)
Фото

чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)
Фото

залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)
Фото

Все хорошенько перемешать
Фото

И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4.
Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.
Фото

Мясо получается сочное, необычное и очень вкусное.
Приятного аппетита!!!!

добавляю новую фотку,мне она очень нравится!
Фото
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
25 Мар 2011 8:21

Распечатать сообщение
Ура! Я первая на любимое мяско! Обязательно попробуем, так как все ингридиенты самые любимые. Забираю однозначно girl_claping good good2 nyam2 Romashki
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
25 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
Пробуйте-пробуйте!!!!Оно того стоит!!!Все наши гости всегда от этого блюда в восторге!
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
25 Мар 2011 18:23

Распечатать сообщение
это такая вкуснятина nyam2 , готовлю чуть по другому, это тоже получится очень вкусно good
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
26 Мар 2011 0:03

Распечатать сообщение
pretti-women писал(а):
это такая вкуснятина nyam2 , готовлю чуть по другому, это тоже получится очень вкусно good


Я думаю, у всех, кто хоть раз его попробовал, будет такое мнение!!!
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
26 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
Срасибо, Дашенька, за вкусный рецептик! nyam2 nyam2 nyam2
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Рецепт действительно хорош во всех отношениях! Прост в приготовление и замечателен на вкус... Спасибо! girl_in_love
юм-юм

ludmila

59 лет
v.njvgorod

юм-юмМои рецепты
 
26 Мар 2011 2:29

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Срасибо, Дашенька, за вкусный рецептик! nyam2 nyam2 nyam2
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki


На здоровьечко!!!!Угощайтесь!!!

юм-юм писал(а):
Рецепт действительно хорош во всех отношениях! Прост в приготовление и замечателен на вкус... Спасибо! girl_in_love



Спасибо за столь лестный отзыв!!!! friends
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
08 Апр 2011 9:42

Распечатать сообщение
Получилось вкусное мясо!! good

Фото


D@$ha, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
08 Апр 2011 17:15

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Получилось вкусное мясо!! good

D@$ha, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki



На здоровье!! sharik Очень рада, что понравился рецепт!И спасибо за отчет, классное мяско good girl_claping !
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
25 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
Ой.....ну рецепт для любителей соевого соуса!!! Wink
Оказывается я его не люблю!!! Embarassed
А муж ел и нахваливал!!! Wink
Спасибо!!!

lenka

lenka

31 год
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
26 Апр 2011 0:09

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Ой.....ну рецепт для любителей соевого соуса!!! Wink
Оказывается я его не люблю!!! Embarassed
А муж ел и нахваливал!!! Wink
Спасибо!!!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


На здоровье, жаль, конечно, что Вам не понравилось....Зато мужа порадовали, да, и теперь знаете свое отношение к соевому соусу.Я его кстати, пару лет назад вообще не переносила.А теперь вот прямо очень люблю.
Спасибо, что не поленились написать отчетик, да еще и с фоткой!!!
Мяско на фотки очень красивое!!! girl_claping
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
28 Апр 2011 23:47

Распечатать сообщение
Дашенька! Сегодня приготовила мясо по твоему рецепту. Очень боялась, что мужу не понравится. И потому даже фотографировать не стала. Но зря волновалась. Сказал, что вкусно.
У меня была говяжья вырезка и в результате мясо получилось немного жестковато, хотя я почти что на сутки оставила его в маринаде. Со свининой у нас отношения не сложились, а говядина всегда жестковата, хотя я даже потом накрыла сковородку крышкой и протушила немного.
Пробовала ли ты готовить с куриной грудкой, разрезанной на шницели? Наверно, должно быть и вкусно, и более мягко.

За рецепт спасибо! Буду еще готовить!
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Апр 2011 3:12

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Дашенька! Сегодня приготовила мясо по твоему рецепту. Очень боялась, что мужу не понравится. И потому даже фотографировать не стала. Но зря волновалась. Сказал, что вкусно.
У меня была говяжья вырезка и в результате мясо получилось немного жестковато, хотя я почти что на сутки оставила его в маринаде. Со свининой у нас отношения не сложились, а говядина всегда жестковата, хотя я даже потом накрыла сковородку крышкой и протушила немного.
Пробовала ли ты готовить с куриной грудкой, разрезанной на шницели? Наверно, должно быть и вкусно, и более мягко.

За рецепт спасибо! Буду еще готовить!


Спасибо, Жанночка, что не поленилась ответить и написать свое мнение.
Я как-то всегда готовила по этому рецепту, т.е. со свининой.У меня она всегда получалась очень мягкая.Тут весь секрет в том, чтобы потоньше порезать и обязательно(!) отбить.Ну, и, естественно, благодаря еще и сахару свинина мягкая.И еще,я практически никогда не подтушиваю мясо.Оно,как правило, достаточно тонкое и ему хватает обжарки с двух сторон до красивой корочки...Просто очень хотелось поделиться столь вкусным блюдом, поэтому и фотки не совсем правильные(на самом деле куски мяса намного тоньше).
У меня наоборот отношения не сложились с говядиной.Мы ее практически не покупаем...у нас в городе как то проще покупать свинину.Вот я и не заморачиваюсь на говядину.
А курицу мне больше нравится обмазывать(или мариновать в смеси горчицы и меда.Очень интересный вкус получается!Советую попробовать!!!
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
29 Апр 2011 3:25

Распечатать сообщение
D@$ha писал(а):
Тут весь секрет в том, чтобы потоньше порезать и обязательно(!) отбить


Спасибо, Машенька! Я как раз и нарезала тонко, и отбила почти до прозрачного состояния, но говядина остается говядиной. Может быть, нужен другой кусок говядины, чтобы было помягче.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Апр 2011 3:34

Распечатать сообщение
Жанночка, привет Rose
Курицу (грудку, крылья) точно можено готовить в этом маринаде - это почти Терияки Wink
Даша good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Апр 2011 12:34

Распечатать сообщение
omilo

Оленька, большое спасибо, дорогая, а то с говядиной, явно, не то!
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Апр 2011 7:34

Распечатать сообщение
Даша, огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose Я в Китае ел похожее мясо (свинина в имбирном соусе). Вчера наткнулся на Ваш рецепт и сразу на рынок побежал за мясом Smile Smile Smile Купил, замариновал и вот...

Фото


Фото


Очень интересный вкус, не обычный. Вообщем wacko1 потрясно! air_kiss
Koper

Александр

29 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
30 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Спасибо, Машенька! Я как раз и нарезала тонко, и отбила почти до прозрачного состояния, но говядина остается говядиной. Может быть, нужен другой кусок говядины, чтобы было помягче.


Жанночка, попробуйте с курицей.Заодно поделитесь с нами как оно получится...
просто я как-то этот рецепт вижу только со свининой...на курицу у меня и рука не поднималась..как уже писала,я очень люблю курицу в горчице с медом,наверное, поэтому.


Koper писал(а):
Даша, огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose Я в Китае ел похожее мясо (свинина в имбирном соусе). Вчера наткнулся на Ваш рецепт и сразу на рынок побежал за мясом Smile Smile Smile Купил, замариновал и вот...

Очень интересный вкус, не обычный. Вообщем wacko1 потрясно! air_kiss



Спасибо Вам за такие лестные отзывы!!! sharik Безумно приятно такое слышать(читать).И еще очень-очень рада, что Вам так понравился этот рецепт.
Мне самой он тоже очень нравится за такой классный и неизбитый вкус, необычность, некоторую пикантность, что ли...даже слова трудно подобрать...В общем, здесь совершенно уместно :"Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать!!"

И отдельное спасибо Вам за замечательный фотоотчетик!!!!Такое аппетитное мяско получилось, а когда я еще представила какое оно на вкус!!!!!Мммммм!
Вы просто молодчинка!!!!Такая красота!!!
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
03 Сен 2011 19:19

Распечатать сообщение
Опробовали! Мясо было ночь в маринаде, перед раборой пожарила мужу! Звонит (обычно такого не бываетVery Happy ). И восхищённо сказал что мясо божественно! Спасибо вам огромное за рецепт!
Жаннка6

Жаннка

27 лет
Riga

Жаннка6Мои рецепты
 
04 Сен 2011 14:04

Распечатать сообщение
Жаннка6 писал(а):
Опробовали! Мясо было ночь в маринаде, перед раборой пожарила мужу! Звонит (обычно такого не бываетVery Happy ). И восхищённо сказал что мясо божественно! Спасибо вам огромное за рецепт!


На здоровьечко Congratulate !!!Жанночка, очень рада, что понравилось girl_claping !У нас в семье этот мяско очень любят!И сами обязательно попробуйте! Wink
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
20 Окт 2011 16:28

Распечатать сообщение
Дашенька, спасибо за вкусный рецепт , нам очень понравился, готовила мясо индейки. Обязательно буду готовить еще good2
Вилька

ольга

58 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
 
20 Окт 2011 19:32

Распечатать сообщение
Вилька писал(а):
Дашенька, спасибо за вкусный рецепт , нам очень понравился, готовила мясо индейки. Обязательно буду готовить еще good2


Оленька, на здоровье!!!!Очень рада, что понравилось!У нас дома это блюдо обязательно на каждый праздник(да, и в будний, когда хочется чего -нибудь этакого nyam2 )!
Готовьте с удовольствием!
D@$ha

Даша

32 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
24 Окт 2011 2:03

Распечатать сообщение
Делали из говядины, и даже не отбивали, просто взяли мяско получше, получилось супер Yahoo!
Действительно, рецепт для любителей соевого соуса и всего японского Smile Smile
Спасибо good girl_claping good

Фото


PS. Имбирь добавляли не сушеный, а размололи в блендере корень имбиря, нам кажется, что так даже вкуснее.
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

42 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
24 Окт 2011 15:33

Распечатать сообщение
Красавица, спасибо за такой чудесный рецепт, уже слюной захлебнулась, глядя на ваши фотографии и остальных отчитавшихся форумчан! nyam2 Как только выздоровлю, обязательно приготовлю! Спасибо! Rose Rose Rose
Солнышаяти

Никочка

25 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |