Хрустящее печенье с семечками

Сообщение Автор
Хрустящее печенье с семечками
27 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
Фото

Собралась я сегодня испечь свои любимые овсяные печеньки по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic7357.html, даже семечки поджарила, и тут выяснилось, что в доме закончилась овсянка sad пришлось срочно изобретать новый рецепт. Результат порадовал как меня girl_claping , так и моих мужичков friends - не успевала выкладывать готовое печенье на тарелку, как оно оттуда незаметно исчезало unknown . Спешу поделиться и с вами - может, кто-то заинтересуется рецептом.
Итак, нам понадобится:
1 стакан очищенных семечек (думаю, это могут быть и орехи)
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л сахара (по вкусу)
0, 5 ч.л. соли (у меня экстра)
3 ст.л картофельного крахмала
муки столько, чтобы получилось мягкое тесто (у меня ушло около 2 стаканов)
Семечки обжарить на сухой сковороде. Размягченный маргарин смешать с остальными компонентами, семечки вмешать в последнюю очередь. Тесту неплохо бы полежать полчасика в холодильнике - легче раскатывается.
Фото

Для удобства разделить тесто на несколько частей. Слегка подсыпая стол мукой, раскатать тонко - как раз на толщину семечек - вырезать печеньки любой формы и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Фото

Результат - хрустящие рассыпчатые печеньки nyam2
Фото

Если сделать без сахара - получится как крекер, кто любит послаще - можно положить больше сахара.
Угощайтесь!
Фото
 
27 Мар 2011 23:36

Распечатать сообщение
odarka

Нина

56 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
купилась на "!чищеные семечки" Embarassed болтаются уже несколько месяцев непристроенные.прочла рецепт.ушла делать.потом доложусь
 
27 Мар 2011 23:53

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
Удачных печенюшек тебе, Нина! Smile
 
28 Мар 2011 9:08

Распечатать сообщение
odarka

Нина

56 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Дилечка,отчет.
Печеньки с семечками ,и заходят ,как семечки-одна за одной,отличненько вышло.и быстро так .но по любому-надо делать пару порций сразу

и еще я малёхо посамовольничала.в часть теста поставила молотый кардамон/ну люблю я его очень sharik /-попробуйте.


спасибочки,Диляра. nyam2
 
28 Мар 2011 23:32

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
Точно - я сама заметила, что щелкаю их, как семечки (а семечки я просто обожаю nyam2). Что касается кардамона - никогда не пробовала добавлять его в выпечку, да и покупала только в составе пряных смесей, в "живом" виде и не встречала (или не обращала внимания). Надо будет попробовать. Спасибо за отчет! Очень рада, что рецепт не только у нас пришелся ко двору!
 
11 Окт 2011 1:15

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень вкусное печенье! nyam2 nyam2 nyam2
Остановиться при поедании нет сил! good2 good2 good2

Фото
 
12 Окт 2011 22:48

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
полностью солидарна! friends и выглядит так аппетитно nyam2
 
05 Авг 2012 8:56

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

42 года


Рыжая81Мои рецепты
Здравствуйте, я здесь новенькая. Но, однажды попав на сайт, задержалась и даже решила зарегистрироваться. Печенье очень понравилось, для меня оно слегка жирновато, но это, как говорится, на любителя. А в остальном, рецепт замечательный! Спасибо.
 
21 Авг 2012 22:42

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
хрустите на здоровье!
 
18 Дек 2012 9:32

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

42 года


Рыжая81Мои рецепты
Фото
Печенье очень понравилось. Я большой любитель орехов и семечек, а здесь просто их золотое сочетание.
 
04 Янв 2013 19:22

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
Юлия, ваши печеньки очень аппетитно выглядят nyam2 тоже надо испечь на каникулах New Year Tree
 
24 Фев 2013 9:03

Распечатать сообщение
Dismay

Дарья

38 лет
Красноярск

DismayМои рецепты
Большое Вам спасибо! Первый раз пекла такое печенье и просто изумилась послушности теста, одно удовольствие с ним работать! И печньки,просто чудо,как хороши Rose
Спасибо Вам! Romashki
 
24 Фев 2013 22:52

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
на здоровье friends
 
26 Ноя 2013 13:16

Распечатать сообщение
Светлана88

Светлана




Светлана88Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а можно без крахмала сделать? Он для чего сюда нужен?
 
26 Июн 2014 0:15

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какие аппетитные хрустики! nyam2 Диляра, спасибо! Romashki
 
30 Окт 2014 0:48

Распечатать сообщение
Margo2005

Юлия

46 лет
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
Спасибо за рецепт girl_claping Обязательно попробую good
 
08 Ноя 2014 21:49

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
Светлана88 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а можно без крахмала сделать? Он для чего сюда нужен?
для большей рассыпчатости и хруста Wink
Страница 1 из 1

Наверх