Мексиканский куриный суп
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2011 19:00
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Понадобиться: 300г мелконарезанного куриного филе растительное масло 1½ ч. ложки карри 2 ст. ложки муки ~1 литра воды (можно больше , можно менше, кто как любит) 2 куриных кубика 1 красный перец 1 зеленый перец ½ ч. ложки не очень жгучего перца чили (приправа) 1 банан 200г кукурузы (у меня заморозка) 4 ст. ложки (creme fraiche) француские сливки, 28% жира (можно заменить сметаной) Для украшения и подачи : кукурузные чипсы Режем красный и зелёный перец на мелкие кубики. Подрумяниваем куриное филе в кастрюле на растительном масле. Засыпаем муку и карри. Перемешиваем хорошенько. Заливаем воду и бросаем куриный кубик. Затем мелконарезанную парику и приправляем перцом чили. Даём закипеть и настояться минут 5 . Добавляем мелконарезанный банан, кукурузу и француские сливки. Хорошенько перемешиваем. Даём ещё раз закипеть. Суп готов. Разливаем по тарелкам. Подавать с кукурузными чипасами. |
|
26 Май 2011 12:06
|
Jimaker
33 года Нижний Новгород |
Мексиканская кухня супер) и суп супер)
![]() мне понравилось, правда бананы напрягли, но когда уже пробуешь , они придают интересный вкус) ![]() |
|
26 Май 2011 13:40
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
по-моиму банан там и не заметно, он сварился со всеми овощами
![]() |
|
22 Ноя 2016 16:17
|
Strekatushka1
|
Суп просто шикарный! Правда в суп мы не добавляли жир,т.е.сметану,получилось вкусненько очень
![]() |
|
27 Ноя 2016 19:48
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
спасибо за тёплые слова
![]() |