Горький шоколад с мятой и миндалем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2011 21:02
|
Landi
Симферополь |
|
Я очень люблю мяту и шоколад, особенно горький и чем больше какао - тем лучше, ну а особенно сильно я люблю мятный шоколад, который, увы, у нас днем с огнем не отыскать, так что делать нечего - будем готовить его сами.
Мой шоколад пока остужается, так что фотографии готового продукта будут позже) Ингредиенты: какао-порошок - 5-6 ст.л с горкой сахар - 2 ст.л (если любите по слаще- можно больше) мята - 6-7 веточек ванильный сахар - 10 гр молоко - 50 гр вода - до нужной консистенции (всего около стакана уйдет) сливочное масло - 1-1.5 ст.л горсть миндаля щепотка корицы, чили на кончике ножа Разбираем мяту на листики, выкладываем в мисочку, засыпаем сахаром, ванильным сахаром, добавляем корицу, чили и все хорошо перемешиваем и откладываем на время, что бы мята слегка пустила сок (не ожидайте большого количества влаги, просто сахар слегка намокнет). В турку или маленькую кастрюльку высыпаем какао, добавляем молоко и хорошо растираем, добавляем горячую воду до пастообразного состояния. Добавляем еще немного воды и ставим на маленький огонь постоянно помешивая пока структура не станет однородной. Выключаем огонь и оставляем на выключенной конфорке. Растираем мяту с сахаром и добавляем в шоколад. Добавляем еще капельку воды, включаем огонь и прогреваем пока не растопится сахар и масса не станет однородной не прекращая помешивать. Добавляем столовую ложку масла и хорошо размешиваем не выключая огня, когда масло смешается с шоколадом можно будет полюбоваться красивым перламутровым блеском поверхности и выключить огонь. Оставляем шоколад, что бы он немного остыл, в это время можно почистить миндаль, если он у вас как у меня неочищенный. По желанию обжарить (я оставила необжаренным - так полезнее и вкуснее для меня). Форму застелим фольгой, что бы не мучиться потом с доставанием шоколада, лучше конечно в порционных формочках сделать, но у меня таких не нашлось. Выльем часть шоколада и выложим миндаль. Выльем остальной шоколад и оставим остужаться сначала при комнатной температуре, а как остынет - в холодильнике до застывания (лучше на ночь). Я переборщила с водой - до конца не застыл, так что я еще заморозила, но все равно получилось очень вкусно. Приятного аппетита!) |
||
04 Апр 2011 2:11
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|
Катюш, какая ты умница
Очень просто и доступно, спасибо |
||
04 Апр 2011 7:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
Landi
Супер! |
||
04 Апр 2011 18:58
|
Landi
Симферополь |
|
Пожалуйста)
Правда у меня он до конца не застыл, пришлось заморозить, но все равно было вкуусно) |
||
21 Сен 2011 15:46
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|
Landi
я тоже очень люблю шоколад)))) Надо съездить за мятой и приготовить))) |
||
30 Сен 2011 0:32
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Скажи пожалуйста, а чили в рецепте какой эффект даёт, остринку или запах? Можно ли обойтись без него или будет не то?
|
||
30 Сен 2011 11:55
|
Landi
Симферополь |
|
Конечно можно без него)
Остринку) |
||
30 Ноя 2011 4:06
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Катюша
Огромное спасибо за идею! Меня когда-то давно угостили кусочком мятного шоколада*сувенир из России*, и с тех пор я потеряла покой В Украине только "Корона" пытались запустить некую дрянь с ментоловыми гранулами, но то невозможно было кушать.. Поскольку свежей мяты сейчас нет, я взяла сушеную и поварила ее в молочно-масляно-сахарной смеси, потом добавила какао и толченые грецкие орехи, тонким слоем выложила на фольгу, 20 минут водила хоровод вокруг холодильника, но оно так и не застыло.. решила попробовать.. и незаметно съела Буду еще пробовать)) Может прям щаз допишу и сварю новую порцию |
||
30 Ноя 2011 11:42
|
Landi
Симферополь |
|
Пожалуйста) Я именно после "Короны" полюбила такой шоколад) Хотя, конечно из тех, что я пробовала - он худший, но он оказался первым)
У нас продаются (я тоже из Украины) импортные шоколадные палочки и чипсы мятные (по сути обычный шоколад другой формы), но цена вопроса не очень приятная - 35-50 грн =( Он в холодильнике только загустеет и то нужно пару часов, надо в морозилке доморозить будет все равно) Ну или загустевшим скушать) |
||
01 Дек 2011 0:58
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Катюш, сегодня сделала еще. МНОГО. Чтоб и мужу хватило попробовать
Мяту качественно перетерла в ступке и просеяла, массу распределила в рукаве и заморозила, а часть разложила в фольге с орешками. Получилась одна плитка размера А5 (ореховый, мужу), и скромный листик чуть больше альбомного листа - мне Вкуусноооо Боюсь теперь как бы горлышко не застудить Еще раз спасибо за рецепт , буду теперь шоколадничать по настроению Решила все-таки сфоткать, тут уже остатки (половину почти съела ) А это - вблизи Упаковка из рукава для запекания мне гораздо удобнее показалась Наверное, наготовлю заранее перед праздниками и заморожу . Будет чем гостей удивить
50 грн за 100 г? Кать, так можно ведь просто расплавить обычную плитку, добавить в нее мяты и остудить. Будет настоящий мятный шоколад, по нормальной цене |
||
10 Дек 2011 19:01
|
Landi
Симферополь |
|
Надо попробовать в рукаве) Рада, что так понравилось)
На 125) Мне его подарили, так что не волновалась) Надо попробовать) Как-то и не догадалась так сделать) |
||
07 Мар 2012 15:55
|
АНУЛЯ
49 лет Украина,Николаев |
|
Мне так понравился рецепт, только непонятно, какой какао-порошок использовался? подскажите, хочу тоже такой шоколадик сделать
|
||
08 Мар 2012 22:07
|
Landi
Симферополь |
|
Обычный из магазина, просто с меньшим содержанием жира. Но можно брать любой в принципе)
|
||
27 Янв 2013 22:51
|
Semechka
41 год Киев |
|
О Боже,это просто потрясающе...Огромное спасибо за рецепт....Мой шоко уже в холодильнике...Спрятала подальше от своих)Они его и так готовы были умять!!"!!
Буду делать еще...обязательно....Столько идей появилось...например фрукты в этом шоколаде.....ммммм....спасибо за рецепт и вдохновение!!!!!!!!!!!! |
||
28 Янв 2013 3:26
|
Landi
Симферополь |
|
Пожалуйста)) Рада помочь)
|