Чаудер «Аляска» (рыбный суп)

Сообщение Автор
Чаудер "Аляска" (рыбный суп)
05 Апр 2011 23:16

Распечатать сообщение
/magenta/

Анна


Екатеринбург

/magenta/Мои рецепты
Фото

Всем привет! Хочу вас познакомить с рецептом этого замечательного супчика. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто.
Здесь я выкладываю рецепт впервые, поэтому не судите строго sharik
Необходимые ингредиенты (сразу оговорюсь, что указанное количество продуктов рассчитано на 8 порций, но я брала вдвое меньше):
2 банки лосося в собственном соку (у меня горбуша)
150 гр бекона
1 белая луковица (у меня репчатый)
2 черешка сельдерея
2 морковки
4 картофелины
1 сладкий зеленый перец (у меня красный)
3 ст. л. муки
200 мл молока
2 л рыбного бульона
1 ч. л. соуса табаско
нарезанная петрушка по вкусу
нарезанный зеленый лук по вкусу
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу

Итак, начнем Smile
Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить.
Фото

Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки
Фото

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать)
Фото

Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут
Фото

Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты
Фото

Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков и готовить еще 1-2 минуты
Фото

Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут
Фото

Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско (у меня в этот раз не было, поэтому не добавляла). Довести до кипения и готовить 1 минуту
Фото

Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью
Фото


Угощайтесь!
 
06 Апр 2011 20:06

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

46 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
Ой, какой интересный супчик! И мяско, и рыбка!
Спасибо за рецепт Romashki
 
07 Апр 2011 9:33

Распечатать сообщение
/magenta/

Анна


Екатеринбург

/magenta/Мои рецепты
Risafari
пожалуйста, пробуйте Romashki
 
01 Дек 2014 14:22

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
Очень интересный суп!
Никогда ничего подобного не ела и не готовила.
Сейчас кормлю малышку грудью, поэтому не добавляла сельдерей и перец.
С ними вкус - даже не могу представить. А у меня получился нежный кремовый суп!
Спасибо! Буду готовить еще!
Страница 1 из 1

Наверх