Пирог с ежевикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2011 21:00
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Дорогие хозяюшки!!! это мой первый рецепт здесь, хотя сайтом пользуюсь довольно долго, очень нравится!!! Поэтому не судите строго....
Источник взят в ЖЖ от letterberry. Спасибо ей огромное!!! Пирог получается ммм, очень вкусный, нежный!!! И вообще можно использовать разные ягоды и фрукты по вкусу и сезону!!! Итак, нам понадобится Тесто: 100 г. сливочного масла или маргарина 2 ст. л. с горкой сахара щепотка соли 200 г. муки 1 яйцо несколько ст. л. молока (4-5) Начинка: Замороженная ежевика 250 г. сметаны ( вообще я бы взяла в следующий раз побольше, 300-400 г) 2 яйца 2-3 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. без горки муки или крахмала Приготовление: Ежевику разморозить в холодильнике. Муку с сахаром и солью перемешать настругать маргарин и растереть до состояния крошки добавить яйцо и необходимое количество молока, чтобы замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. Затем распределить тесто по форме (28 см.) дно часто наколоть вилкой. Сметану хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и мукой (или крахмалом). На тесто вылить сметанную начинку сверху выложить ягоды Выпекать при 180ºС около 30-40 минут. Вот кусочек! Приятного аппетита!!! P.S. Как пишет автор, ягоды можно взять любые, можно свежие или замороженные. Так же можно использовать фрукты, желательно мягкие (персики, абрикосы, сливы, манго и т.п.). Вообще сметанная начинка очень универсальна, имеет нежнейшую структуру и при этом хорошо держит форму при нарезании. В сметанной начинке хорошо бы использовать ваниль в стручках. Если вместо яиц положить только желтки, будет вкуснее, хотя и так очень вкусно. Можно положить только белки, но их предварительно взбить и аккуратно добавить к сметане, тогда начинка будет похожа на суфле, но уже не будет иметь такой ровный срез. И еще вместо сметаны можно использовать жирные сливки. ________________________________ от 20мая 2011. от 8 августа 2011 |
||
06 Апр 2011 21:48
|
Engel Anna
37 лет Deutschland |
|
С дебютом! пирог очень соблазнительный. так и тянеться рука.... к монитору. вообщем я забираю, спасибо!
|
||
06 Апр 2011 21:54
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Спасибо, Анечка!!! кушай на здоровье!!!
|
||
06 Апр 2011 21:58
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Настенька! Очень вкусненький дебют интересный и универсальный пирожок.Однозначно будем делать.Спасибо!
|
||
06 Апр 2011 22:48
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|
Спасибо за рецептик!!! Будем пробовать!!!
|
||
06 Апр 2011 23:30
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Татьяна, Гульфия, спасибо за отзывы! Мне очень приятно!!!!
|
||
10 Апр 2011 2:58
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|
Очень интересный рецепт Забираю в закладки до первых ягод Не сомневаюсь, что получится просто вкуснотищщща
|
||
11 Апр 2011 0:42
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Анечка, действительно вкусно!!! я как увидела рецепт, поняла, что давно такой искала, бегом приготовила и решила поделиться с вами
готовь на радость!!! |
||
20 Май 2011 15:39
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
08 Авг 2011 15:52
|
-Света-
44 года Украина |
|
Очень люблю такие ягодные лакомства! Фото очень аппетитные! Спасибо за рецепт такого вкусного, без сомнений, пирога!
Настя, подскажи, пожалуйста, какого диаметра форму для выпечки ты использовала? P.S. Настенька, выкладывай рецептик кабачков в кляре. Уж очень они аппетитненько выглядят у тебя. |
||
08 Авг 2011 16:22
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Светочка, на здоровье пеки!!!! Самое время, ягодок и фруктов полно!!!
Это у меня сковородка 28 см. Я люблю печь в неё такие пироги, она низкая и широкая, быстренько все пропекается и всем хватает!!! а едаков у нас полно!!! P.S.Кабачки в кляре уже выложила можно жарить!!! http://forum.say7.info/post2350911.html#2350911 |
||
12 Апр 2014 21:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Я с отчетиком! Люблю такие пирожки...
Рецепт песочного теста взяла у хозяйки сайта http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html и сделала с черной малиной! |
||
21 Апр 2014 22:42
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Ой! красота какая!!! а разве малина черная бывает?? ?
|
||
22 Апр 2014 0:37
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Бывает! И даже желтой бывает! |
||
22 Апр 2014 1:09
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
хм... ну желтую я знаю, а вот черную - нет... а это разве не ежевика |
||
22 Апр 2014 14:33
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Нееет! Уверяю Вас, это ЧЕРНАЯ малина! Что-то среднее между ежевикой и обычной малиной! Она менее сочная! http://www.sadyk.ru/malina/chernaya-malina "Своим видом черная малина очень похожа на ежевику. Созревание ягоды у таких сортов не все сразу. Однако, тем не менее у неё имеется одно отличие, по которому можно понять, что перед нами именно черная малина. Ягоды этого растения можно снять без белых плодоножек. А вот что касается ежевики, то у неё ягоды снимаются только с плодоножками." Поверьте дочери агронома! |
||
24 Апр 2014 0:52
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
верю! верю! |