Какие водоросли теперь покупать?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 13:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Очень любим морскую капусту, во всяких вариантах, однако консервы значительно меньше, чем пресервы или сушОнку. Но после событий на АЭС в Японии муж не дает покупать сушёную морскую капусту. Консервированная, не подверженная воздействию радиации МК, судя по срокам изготовления, пока в продаже есть. Пресервы же имеют короткий срок хранения, значит изготовлены они недавно, так что их не берём тоже. (Муж вообще отказался от покупки всех дальневосточных консервов и пресервов. Но консервы можно купить, например, прибалтийские или норвежские, или наши, салехардские.) Наверное не мы одни такие. Отказаться же от вкусного и полезного продукта совсем - сложно. Нори пока тоже не вариант, т.к. произрастают там же.
Девочки, давайте подумаем и поделимся знаниями в этой области - какие водоросли теперь стоит покупать? Где и какие, к примеру, средиземноморские водоросли вы покупаете, если есть тут любители? Чем можно заменить МК в салатах? Есть ли иные водоросли, настолько же полезные, как и МК? А так же вот вопрос - если МК имеет большое содержание йода, возможно ли, что употребление дальневосточной МК всё же не повредит здоровью? Хотя написать-то на продукте можно всё что угодно, и место добычи и сроки... Нечестные продавцы чего угодно есть повсюду: только недавно задержали уже партию "грязных" автомобилей, которые окольными путями по подложным документам пытались провезти в Россию. Но всё же хотелось бы знать, кто что думает по этому поводу. |
||||||||
09 Апр 2011 17:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
alena-solena
![]() Алена, я думаю, что не надо "читать (то бишь слушать русские новости) до обеда большевистких газет -так ведь других нет -вот никаких и не читайте (не слушайте)"
Я думаю, что это все ерунда на постном масле. Если бы вы знали, какое превышение в тех автомобилях на самом деле было...от 30 до 35 мр/час, при норме для Приморья 25. журналистам лишь бы информационный повод создать и факты извратить, чтобы новость лучше покупалась. Если бы вы знали, насколько сами японцы щепетильны к качеству продуктов! к репутации! Их нормы на загрязнение _гораздо_ жестче, чем в европе. Повышенный уровень радиации только в районе самой АЭС, во всей остальной Японии все ОК. История, прошедшая по всем каналам, что в водопроводной воде в Токио содержится повышенный уровень каких-то изотопов! Только "забыли" при этом сказать, что этот уровень в 4(!) раза ниже, чем норма, принятая, например, в Финляндии... ![]()
нет слов просто ![]() ![]() ![]() ![]() Мы из Японии заказываем свежие яйца, помидоры, яблоки, мясо, рис и т.д.- моряки привозят. если бы можно я бы только и питалась японскими продуктами. Они не то, что радиоактивное, с химическим -то загрязнением никуда не выпустят. Мы -не собираемся отказываться. Вообще. Не нужно быть такими зависимыми от того, что говорят из зомбоящика. Извините, если резко. ![]() ![]() Надоела истерия всеобщая ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 11:31
|
alena-solena
|||||||
LightHouse, да нормально всё, я без претензий
![]() ![]() Муж зомбоящик не смотрит, там всё гораздо хуже на самом деле - он сидит на форумах и конфах! Это воздействует более мощно ![]() Я в общем-то о себе, любимой, забочусь больше в данном случае - не представляю себе чтобы пару раз в неделю не откушать морской капуски, вот любим мы её ![]() Кстати, по-моему, как раз средства массовой информации в этот раз постоянно говорят, что всё спокойно и ничто ничего не превышает! Может именно потому, что так настойчиво это внушают, у людей и возникают какие-то аналогии... |
||||||||
10 Апр 2011 11:47
|
LightHouse
|||||||
alena-solena
Алена, а что тут можно придумать? Морская капуста и водоросли - это азиатская кухня. ![]()
А вы спросите у мужа- что ж он до сих пор ел все с Дальнего Востока? Если он "химик" (как у нас говорят), то должен был знать о взрыве реактора на атомной подводной лодке в бухте Чажма, (Уссурийский залив, напротив Владивостока, в прямой видимости) в августе 85 года. Правда, все было засекречено, действовал закон военного времени, и вполне вероятно, что допуска у вашего мужа не хватало на такую инфу... А в момент взрыва в эпицентре было 90 тыс рентген- больше, чем в Чернобыле. Так что мы тут живы-здоровы, как видите. А истерия- она и в Африке истерия, к сожалению.... Погуглите, если интересно- в 2006 году флот рассекретил материалы об этой аварии, в интернете есть... ![]()
А вы и не бросайте это замечательное дело... Мне бабушка рассказывала, что до прихода красных во Владивосток морская капуста у нас была вторым хлебом-много жило корейцев-китайцев, от них культура питания шла. |
||||||||
10 Апр 2011 12:31
|
alena-solena
|||||||
Да мне-то это правда фиолетово, чесслово ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 13:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
alena-solena
Я думаю, что та морская капуста и водоросли, что продаются сейчас , не должны представлять какой-то опасности. Ведь не прямо "с грядки" она попадает к нам. Скорее всего, она собрана и заготовлена (высушена, засолена, законсервирована и.т.д) ещё ДО того, что случилось в Японии. Просто надо теперь внимательно смотреть дату изготовления не упаковке. Не со счётчиком Гейгера же, в самом деле, ходить по магазинам ![]()
Здесь, как говорится, доверяй, но проверяй ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 15:39
|
alena-solena
|||||||
Люси, таки да! Я тоже не слышала ничего. Когда дело нас конкретно не касается, когда на самом деле ничего не вызывает волнений и опасений - г-н Онищенко тут как тут! Прям чёртик из табакерки! Туда-то не летайте, того-то не ешьте... А когда надо бы уже ему и сказать пару слов о том, как в действительности складывается ситуация, так молчит, как рыба об лёд! Хотя что его слушать-то, даже если и скажет чего - всё равно же, наврёт наверное. |
||||||||
11 Апр 2011 13:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
С свинным гриппом-то не врал. Только ни кто прислушаться к нему не хотел, о том, что этот грипп не сташнее любого другого. Да и что он моет сказать сейчас? Он же больше по вирусам и бактениям, а не по радиации. Тут другие специалисты нужны. А вчера наши ядерщики говорили, что пока не понятно какой изотоп попал в воду. Если йод, то очистится все за несколько дней, если цезий, то несколько дней, а если стронций, то навсегда. Но в масштабах океана загрязнение незначительное в любом случае. |
||||||||
12 Апр 2011 16:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
А это уже - политические выкрутасы ![]()
Таки да - не врал, но врали все остальные! Я со всей ответственностью могу это сказать, так как мне пришлось работать как раз в самом эпицентре этого самого гриппа. Больше было искусственно раздутой паники, и, скорее всего, эту панику посеяли фармацевтические компании. Но это - отдельная тема.
Он, в первую очередь, ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ Государства Российского. А это - ооочень ёмкое понятие. Сюда не только бактериально-вирусная безопасность входит, но и всё остальное тоже. В том числе - и безопасность окружающей среды.
Вот именно. |
||||||||
09 Май 2011 11:04
|
LightHouse
|||||||
Попалась мне интересная инфа, решила с вами, кого безопасность продуктов интересует ( а также воды и воздуха
![]() http://atomas.ru/isp/razor/glav-3.htm Архангельская область 4 Астраханская область 15 Башкирская АССР 6 Ивановская область 1 Иркутская область 2 Калмыцкая АССР 1 Кемеровская область 1 Коми АССР 4 Красноярский край 9 Мурманская область 2 Оренбургская область 5 Пермская область 8 Ставропольский край 1 Тюменская область 8 Читинская область 1 Якутская АССР 12 Знаете что значат эти цифры? Количество проведенных ядерных испытаний. |
||||||||
01 Июн 2011 16:44
|
alena-solena
|||||||
Жутковастенько, бррр....
![]() Вот вам с "Сказки Пушкина": "Родила царица в ночь, нето сына, нето дочь, ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку...". Так скоро нашу планету и заселят эти неведомы зверушки, мутируем мы однако... |
||||||||
31 Окт 2011 19:48
|
олина
|
|||||||
alena-solena
Алена, спасибо тебе за своевременно проявленную бдительность. И поднятие такой важной темы! ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 8:18
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||
Алена, может пригодится информация!
в Архангельске есть Водорослевый комбинат Добывают водоросли в Белом море, в районе Соловецких островов. На сайте нажимайте -где купить, выйдет страница со ссылками на города и сайты. Пара знакомых ездили на сбор водорослей по контракту, собирают действительно вручную. |