Песто а-мальтикана
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 1:42
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||
На сайте есть уже несколько рецептов соуса "Песто "Дженовезе", с базиликом и кедровыми орешками, очень знакомого всем, и, наверняка, самого популярного из соусов "Песто", но я вам хочу предложить еще один соус "Песто" - "А-Мальтикана", этот соус популярен на о. Мальта, и, не смотря на то, что я его впервые попробовала совсем в другой части, в Италии, очень его полюбила, и теперь предлагаю его рецепт.
Все продукты на глаз, напишу лишь приблизительно количество - оно может варировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Ингридиенты: - 1 большой пучок петрушки - 2-3 ст.л. грецких орехов - у меня уже дробленые - 2 зубчика чеснока - 30-40 г тертого пармезана - оливковое масло 50-100 мл - в зависимости от предпочитаемой густоты - щепотка соли Петрушку нужно вымыть и очень хорошо просушить, потому что иначе соус быстро испортится. Подготовленную петрушку положить в блендер, измельчить, добавить орехи и чеснок, измельчить все вместе, посолить, добавить оливковое масло, перемешать все вместе еще раз и в конце - пармезан. Соус готов! Может хранится в холодильнике в герметичной банке 3-4 недели. Это спагетти с этим соусом - очень вкусно А это картофельные ньоки с ним же Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 2:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Оксаночка, обожаю все твои рецепты Многое себе сохранила.
И за версию песто огромное спасибо! Оксаночка, вдохновения тебе |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 2:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксаночка, это точно для меня!!!!
Обожаю песто Спасибо за очередную вкусняшку Забрала без разговоров |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 2:38
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Спасибо, Оксаночка! Попробуем! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 11:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка ооочень душелюбный твой соус Спасибо А чеснок за это время вкус не меняет? |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 12:06
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||||||
Ксюха!!!!!!
Забираю !!!!! Этот соус точно для нас!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 15:03
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||||||
Оксанчик Браво! Замечателный и такой весенний рецептик! Забирайу с огромным удоволствием!
|
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 15:42
|
сурепка
РФ |
|||||||||||||||||||||||||||
чудненько и просто!! Цвет такой красивый! где-то у меня тоже такая баночка была. Надо срочно попробовать!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 20:59
|
Люська М
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Класс! Спасибо! Сделаю обязательно!
|
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 1:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Рецепт уже в закладках! Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 10:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||
Мария-Lunetta писала:
Маш, спасибо тебе большое за первый, и такой приятный отзыв Поверь мне, что это взаимно
Очень надеюсь, что понравится и эта версия
Маша, спасибо огромное!!! И еще бы времени чуток побольше Валерия-LeDi WaDa писала:
Лер, Мы с тобой, как всегда, прям близнецы-сестры
И тебе спасибо! Попробуй, надеюсь, понравится Виктория-Праздник жизни писала:
Вика, и тебе спасибо за отзыв! Надеюсь не разочаровать Ольга-Keily писала:
Ольга, спасибо за теплые слова
Я этого не заметила Мне кажется, еще ароматнее становится, когда пару дней постоит У меня он долго не задерживается, я его даже вмессто заправки в салат добавляю, только однажды тройная доза хватила на 2 недели, но никакой горчинки или чего-то другого я не почувствовала Марина-MamaMarinka писала:
Мариш, отдаю с удовольствием! Мне тоже очень этот вариант нравится - доступен круглый год и продукты все "болгарские", ну разве только за исключением Пармезана Спасибо, дорогая!!! Svetlana-Lankus писала:
Светик, с радостью делюсь! Пусть добавит немного ярких красок в тарелку Спасибо! Наташа-сурепка писала:
Точно! И вкусно!
Наташ, очень надеюсь, что понравится! Спасибо!! Люська М писала:
Люся, надеюсь не разочаровать Ирина-античная роза писала:
Ирочка, буду рада, сли воспользуешься! Спасибо! Девочки, спасибо вам всем за поддержку и первые отзывы!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 12:29
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксаночка! Пришла сказать тебе СПАСИБО! Делала на ужин макароны (бантики) с твоим соусом! Очень понравился соус, мужу тоже понравился (вообще он новые рецепты всегда принимает с опаской), вообще ужин удался. Бантики с твоим соусом, белое сухое вино - чудесно сочетались! Остатки соуса я с хлебом ела СПАСИБО тебе, фото как всегда нет. Постараюсь в другой раз не забыть!
|
||||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 0:43
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||
МаринаС писала:
Марина, не за что, очень приятно, что понравился соус
Наверное, все мужчины такие, мой тоже такой
Ммммм, как у вас все романтично
Я тоже люблю, и с хребом, и даже салат им заправляю, в нем же есть все, что нужно для заправки, и даже больше
Марин, фото - не главное, главное, что соус понравился Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 16:58
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 20:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2011 18:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||
Ольга-PskovGirl писала:
Оля, я очень рада, что понравился и этот вариант соуса Я тоже люблю оба, а детям больше этот вариант нравится, они еще до базилика "не доросли"
Вкусно! И лазанья у тебя такая аппетитная Спасибо большое! Лида-Rosmary писала:
Лидочка, так приятно, что понравился соус
И тебе большое спасибо за фото и отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 22:31
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка! Спасибо за рецепт Мне нравится песто, но в голову не приходило, что можно сделать с грецкими орехами. А кедровые орешки у нас недёшевы, не разгонишься их в соус добавлять. А этот рецепт просто чудо. Спасибо. К петрушке можно ведь и базилик добавить? Или базилик с грецким орехом не подружится, как думаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Янв 2012 17:16
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||
Какая красота! Спасибо большое за рецепт !Обязательно приготовлю-все мое любимое!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2012 20:59
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 23:53
|
Volpina
32 года Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||||
сделала как и вы ньокки с этим соусом. просто чудо! такая вкуснотища!
|
||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2012 2:47
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2012 2:54
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксана 74, и я так тоже делаю соус, пока базилика ещё нет. Только вот вместо грецких орехов ложу арахис, тоже очень вкусно. И с грецкими я попробую, спасибо за идею
|
||||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2012 2:29
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||
Татьяна-DAFNA писала:
Да я и сама бы не догадалась, если бы не попробовала
Да и у нас недешевы, редко на них трачусь
Песто ведь из всего можно делать, так что думаю, что и с базиликом можно поэкспериментировать и сделать такой песто, который Вам по вкусу. Лично я большой любитель зелени, так что я - за Ольга-Astra/olga/ писала:
Оля, и тебе спасибо, буду надеяться, что понравится соус Ольга-PskovGirl писала:
Оля У меня тоже он всегда в холодильнике
И мы тоже, даже салаты с ним запрявляю, или просто на кусок хлеба Мила-Volpina писала: с
Милочка, спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось Лида-Rosmary писала:
С огромным удовольствием Такое - и не принять
Серьезно? Замораживаете? А как после разморозки, на вкус не влияет?
Как же я рада, что ребенку понравилось, да и витаминов в нем хватает, мои тоже именно этот вариант любят, базилик для них еще сильноват, а этот соус помягче
И вам спасибо за отзыв! Оля-Olima писала:
Оля, спасибо за отзыв , я с арахисом пробовала, мне понравилось, детям - не очень, а базилик в этот вариант песто не нужен Девочки, спасибо всем огромное за отзывы!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 4:45
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||||||||
Я сверху залью маслом оливковым и в морозилку потом переставил в холодильник, и на следующий день - как только сделано На хлеб намажешь, кусочек чего-нибудь положешь(сыра или колбаски) и так вкусно и полезно или в макарончики |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2012 11:05
|
Ольфик
42 года Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Вчера наконец сделала!! Спасибо, это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!
|