Пирог с вареньем - постный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 21:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Пирог с вареньем - постный.
Этот пирог я считаю своим любимым, он очень легко готовится и требуется мало продуктов. Почти все мои пироги готовятся по этому рецепту, только с маленькими изменениями. Мука - 3 гранёных стакана немного с горкой или 500гр. Сухие дрожжи –1 пачка 14г или 11г saf-instant Вода - 1 стакан (225мл) Подсолнечное масло – пол стакана 110мл (стакан 225мл) Сахар – 3 столовых ложки (можно меньше) Соль – ½ чайная ложка Варенье – разное, какое душа пожелает. У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти . Берём большую миску и сыпем туда все сухие продукты: дрожи, сахар, соль, обязательно просеиваем муку и всё перемешиваем. Затем берём стакан тёплой воды, немного теплее температуры тела, и тонкой струйкой вливаем в миску с сухими продуктами. Всё перемешиваем. После этого берём тот же стакан и наливаем в него пол стакана подсолнечного масла без запаха, немного подогреваем его. Я подогреваю в микроволновке, подогреваем так же чуть теплее температуры тела и так же тонкой струйкой вливаем его в миску и сразу перемешиваем. Когда все масло выльете в миску, начинайте вымешивать тесто. Тесто очень легко месится, к рукам не пристаёт и очень послушное. Это тесто - одно из моих любимых. Затем нашу миску ставим в холодильник на 1 час. Через час достаем, больше не месим, раскатываем и укладываем его в форму, какая у вас есть, смазываем его любым вареньем, какое у вас есть. Дальше на своём пироге я сделала решетку при помощи вот этого валика резака. А теперь хочу обратить ваше внимание вот на что. Раньше я этот пирог сразу отправляла в разогретую духовку и не давала ему ещё время, чтобы постоять и подняться, ниже вы увидите фото пирогов, которые были сразу отправлены в духовку, после того, как были уложены на противень или в форму для выпечки. Пироги были такие же вкусные, но не такие пышные. Пирог, который вы увидите сразу после текста, получился почти в два раза выше. Всё дело в том, что в это время я делала ещё один пирог из слоёного теста, а пирог с вареньем стоял просто на столе, а потом я ставила сразу два противня в духовку. ------------------------------------------------------------------- А это пироги, которые я пекла раньше, с момента покупки своего ролика для разрезания решетки. ------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------ ----------------------------------------------------------- Пекла я их намного чаще, чем выставила фотографии. |
||||||||
12 Апр 2011 22:56
|
Любаня
|
|||||||
Очень красивые пироги! Какой фирмы такой валик? Я не видела их в продаже
|
||||||||
12 Апр 2011 23:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Примите, пожалуйста, слова восхищения!!! Такие пышные и красивые пироги! Спасибо за рецепт и великолепные фото! Дай бог вам здоровья!
|
||||||||
13 Апр 2011 0:33
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Представляю, какой вкусный и ароматный пирог!
Спасибо за рецепт |
||||||||
13 Апр 2011 0:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Любаша, спасибо!!!
Tupperware - это название фирмы. Продают товар через распростонителей (не знаю, как их правильно называть). У меня ширина от края до края 7 см. А вот есть ссылка на такие валики, опускайся ниже и увидишь, там два вида. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0
Ларисонька, спасибо!!!
Спасибо ещё раз!!! И тебе желаю исполнения всех твоих желаний в жизни!!! |
||||||||
13 Апр 2011 1:33
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка ты опять с вкусняшками какая красотень !!!я в восхищении Рецептик забираю с удовольствием мне уже привезли такую скалочку попробовала... ,пока не получилось состыковать прорези но это дело времени так что жди с отчетиком |
||||||||
13 Апр 2011 3:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Аллочка, спасибо!
Теперь буду ждать твои пироги!!! Сразу вспомнила свои ощущения, когда что-то покупала из таких принадлежностей. Сейчас купила ещё большую тортницу этой же фирмы. У меня есть большая (это я так считала), а оказывается мой большой торт в неё не вмещался и приходилось торт везти в руках на рабочей подставке. В феврале везла к сватье, а в марте к внучке. Первый раз дико намучалась с тортом в дороге, а второй раз довезла спокойно. Завтра, вернее уже сегодня, покажу свою тортницу. У меня была вот такая тортница, и я её считала большой. А теперь купила вот эту - фирма Tupperware. А это для сравнения, обе вместе. |
||||||||
13 Апр 2011 21:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Любовь, Ваши пироги в "сеточку"вызывают у меня неописуемый восторг!!!! такие они красивые!!!!
|
||||||||
13 Апр 2011 22:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Юленька, спасибо!!! Они в добавок ещё очень вкусные!!! |
||||||||
13 Апр 2011 23:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
в этом даже сомневаться не приходится |
||||||||
14 Апр 2011 0:41
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
красотень какая Любочка я тож ее присмотрела,там 2 ,я поняла что *самба* пониже чем эта ОЙ .... меня наверно скоро с дому выгонят..... |
||||||||
14 Апр 2011 1:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Аллочка, я названий не знаю, что такое "самба" - знаю такой танец! Меня не выгонят, мужу тоже нравится, когда у нас в доме все есть для хозяйских нужд. Вот и сейчас жуткий финансовый напряг в семье, но если надо - значит надо, тут двух мнений быть не может - так говорил у нас на бывшей работе один ретушор. Аллочка, ты покупаешь один раз и на всю жизнь - это уже я так иногда говорю и сравниваю с выпитым пивом. |
||||||||
14 Апр 2011 2:08
|
escada
|
|||||||
Красотища!
и несомненно вкусно Любовь, валик чУдный , страх перед дрожжевым тестом я пока еще не поборола , но рецепт, конечно, забираю, обязательно приготовлю, такой рецепт "на века", спасибо большое! |
||||||||
14 Апр 2011 2:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Леночка, обязательно сделай это пирог и это тесто станет твоим любимым, порадуй в выходные себя и свою семью!!! В воскресенье будет ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ - БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК!!! Я до этого теста тоже не дружила с дрожжевым тестом, моё любимое было бисквитное. А теперь к этим двум ещё прибавилось тесто от Валечкиного Наполеона. |
||||||||
14 Апр 2011 12:26
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Люба,какой красивый получился пирог!!! Даааа...от валика резака такого я бы не отказалась
|
||||||||
14 Апр 2011 13:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Мариночка, спасибо!!! Я тоже очень давольна валиком-резаком, при помощи этого валика можно и булочки накрывать и торты украшать. Мариночка, желаю тебе купить такой валик для украшения пирогов!!! |
||||||||
09 Май 2011 20:54
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
09 Май 2011 23:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Леночка, а как же теперь люди разговаривать будут без языков?
Замечательный пирог!!! Кушайте на здоровье, только языки не глотайте! А у меня моё варенье закончилось, осталось только желе из смородины. |
||||||||
10 Май 2011 0:25
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Ой, Любочка, даже и не знаю, как будут Но это не моя вина, что так вкусно было
А смородиновое желе одно из моих любиииимых Еще раз спасибо и с Праздником Победы!!! З.Ы. Чую, скоро приду со следующим пирогом |
||||||||
10 Май 2011 2:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Леночка, это замечательно!!! Буду ждать!!! |
||||||||
20 Май 2011 15:49
|
Oljashka
51 год Волгоград |
|||||||
Люба, спасибо за чудесный рецепт
Скажи, пожалуйста, а сколько пирог выпекается по времени? |
||||||||
04 Июн 2011 19:16
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Любочка, я, как и обещала, с новой порцией пирога Как видите, размеры увеличиваются, потому что поклонников сей вкуснотиШШШи становится все больше и больше Теперь и гости уходят с проглоченным языками и с записанным рецептом
В этот раз пекла с забытым и простоявшим всю зиму черничным повидлом а это пирожки с рисом и яйцами, которые я наморозила мужу перед отбытием на долгосрочный отдых Ну и, конечно, находясь в Греции, не могла удержаться, чтобы не испечь пирожки с любимыми фетой, оливками и розмарином Спасибо огромнющее!!! |
||||||||
23 Авг 2011 2:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Оленька, я в своей духовке выпекаю ровно 20 минут при температуре 170-180 градусов, включаю верхний и нижний нагрев + вентилятор. Противень ставлю на третье деление снизу. Но это для моей духовки.
Леночка, молодец!!! Очень рада, что прижился рецепт и для пирога, и для пирожков!!! Замечательный фотоочёт!!! Спасибо за доверие!!! |
||||||||
23 Авг 2011 19:59
|
Oljashka
51 год Волгоград |
|||||||
Люба, спасибо, поняла! Пирог получился обалденный! Вкусный!!!!!!!!!!!! |
||||||||
24 Авг 2011 16:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Оленька, очень за тебя рада!!! Поздравляю!!! |