Сообщение |
Автор |
Овсяное печенье с миндалём (постное) 13 Апр 2011 14:48
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Дорогие форумчане! Это снова я, и снова с выпечкой! На этот раз с печеньем! Очень вкусное, быстрое, полезное и даже где-то диетическое печенье! Рецепт, на мой взгляд, очень удачный! Получается что-то вроде печенья-мюсли - с одной стороны, оно мягкое и в то же время очень хрустящее!!! В общем мне безумно понравилось и моей семье тоже! Поэтому не могу не поделиться с вами!!! Буду очень рада, если кому-то тоже пригодится и придется по вкусу этот рецепт!
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
(~ на 20 штук)
100 г овсяных хлопьев тонкого помола
90 г крупно порубленного обжаренного миндаля
70-80 г коричневого сахара
40 мл оливкового масла
40 г жидкого мёда (это примерно 1,5-2 ст.л.)
50 г ржаной муки
2 ст.л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом.
2) В миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, ржаную муку и сахар. Добавьте мёд, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте (можно руками). Масса поначалу будет казаться сухой, но по мере перемешивания она размокнет до нужной консистенции. Можно оставить ее теперь на пару минут.
3) Затем смажьте совсем слегка руки маслом и скатайте из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех (или чуть меньше). Ладошками как следует расплющите каждый шарик и выложите на противень.
4) Выпекайте печенье 14-15 минут. После чего полностью остудите и можно заваривать чай!
Вот и всё! Наше вкусное, ароматное, хрустящее печенье готово!!! Мне безумно оно понравилось!!!
В качестве некоторых альтернатив или добавок могу сказать, что вместо ржаной муки, конечно, можно использовать обычную пшеничную или, например, цельнозерновую! Можно так же добавить в тесто горсть сушеной клюквы, изюма с кислинкой или брусники - будет тоже очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье, дорогие форучмане и приятного всем аппетита!!!
|
13 Апр 2011 15:20
|
shatl_001
Москва
|
|
13 Апр 2011 15:25
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
13 Апр 2011 15:27
|
Monica
|
|
13 Апр 2011 15:43
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
13 Апр 2011 16:05
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
13 Апр 2011 19:58
|
Youli
Юлия
|
|
13 Апр 2011 20:38
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Катюша, снова балуешь нас своей чудесной выпечкой!!! Печенье у тебя просто замечательное получилось!!! Всегда любуюсь твоими фото, настолько грамотно и красиво ты их преподносишь..
Как и большинство форумчан, овсяную выпечку обожаю, а уж печенье тем более!!! Катюш, я тоже не очень поняла насчет овсяных хлопьев... То есть они продаются измельченные? У тебя на фото видно, что они мелкие. А если обычные хлопья, например, в блендере измельчить, получится?...
Печеньки приготовлю обязательно!!! Спасибо большое, Катя, за рецепт!!!!
|
13 Апр 2011 22:35
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
13 Апр 2011 23:38
|
Санни Кеш
Гость
|
Очень аппетитные!!! А фото шикарные!!! Беру в закладки!Спасибо большое
|
14 Апр 2011 0:13
|
escada
Елена
|
Катюша, фотографии необыкновенно хороши , рецепт замечательный , забираю! Спасибо!
|
14 Апр 2011 0:31
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
14 Апр 2011 6:17
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2011 12:16
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Обязательно в закладки,спасибо,Катюша за рецепт
|
14 Апр 2011 13:43
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Девчата, мои хорошие!!! Огромное вам всем спасибо за ваше внимание, за ваши теплые отзывы, за ваш интерес к рецепту и за вашу такую высокую похвалу!!!
Limp писал(а): | nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Катюшееенька girl_in_love Какое же чудесное печенье girl_claping girl_claping girl_claping Я невероятно сильно люблю овсянку в выпечке, но вечно "трескать" обычное овсяное печенье надоедает. а у тебя girl_claping girl_in_love мммм, какой шикарный выриант nyam2 good2 просто слов нет!!!! чуууудеееесно! girl_claping girl_claping
Катюша, а можно, как ты думаешь, ржаную муку заменить Embarassed unknown , я просто никак ее найти не могу unknown нет у нас ее и все unknown Embarassed Embarassed |
Катюшенька, спасибо тебе, моя хорошая, за твои добрые слова!!! Ты права, Катюш, я там внизу рецепта подписала, что можно муку использовать и обычную пшеничную, и цельнозерновую - будет тоже замечательно!!! Буду очень рада, Катюша, если рецепт тебе пригодится и придется по душе и по вкусу!!! Пеки на здоровье!!!
Youli писал(а): | Катюш, рукодельница ты наша friends
Что ни день, то новый рецептик girl_in_love
Я как раз листала твою книгу, и думала, какое бы печеньице испечь, а теперь вот в раздумьях girl_in_love
У тебя есть и ореховое соблазнительное и теперь вот эта вкуснятина girl_in_love
Представляю, какая вкуснотень girl_in_love
Катюш, а овсяные хлопья быстрого приготовления подойдут? Насчет помола не знаю, выглядят как обычные вроде unknown
Буду печь однозначно,спасибо тебе большое give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart |
Юленька, дорогая, как же мне приятно и радостно всегда тебя видеть!!! Юляш, пеки любое печеньице, какое тебе больше по вкусу!!! И если этот рецепт тебе тоже пригодится, я буду только рада!!!!
Юленька, по поводу хлопьев овсяных... Я уверена, что хлопья быстрого приготовления подойдут! Я использовала хлопья вот такие:
Юляша, будут еще вопросы, обязательно задавай!!! Спасибо тебе огромное, что всегда заходишь на мои странички!!!
Molize писал(а): | Катюша, снова балуешь нас своей чудесной выпечкой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Печенье у тебя просто замечательное получилось!!! nyam2 good girl_in_love give_heart Всегда любуюсь твоими фото, настолько грамотно и красиво ты их преподносишь.. give_heart good2 girl_in_love good
Как и большинство форумчан, овсяную выпечку обожаю, а уж печенье тем более!!! good nyam2 girl_in_love give_heart Катюш, я тоже не очень поняла насчет овсяных хлопьев... unknown То есть они продаются измельченные? У тебя на фото видно, что они мелкие. А если обычные хлопья, например, в блендере измельчить, получится?... unknown
Печеньки приготовлю обязательно!!! give_heart nyam2 girl_in_love Спасибо большое, Катя, за рецепт!!!! friends girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki girl_in_love Romashki |
Оленька, спасибо тебе, солнышко, за твои слова!!! Мне так приятно и дорого твое мнение!!! Спасибо тебе, моя хорошая!!! Олечка, думаю, что обычные овсяные хлопья вполне можно слегка промолоть в блендере! Я чуть выше показала на фото, какие хлопья брала я. Они действительно мелкие такие, как бы быстрого приготовления!
Буду очень рада, Олюшка, если тебе понравится и пригодится этот рецепт!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Спасибо тебе огромное за твое доброе внимание!!!
loranas писал(а): | Катюша, ну не могу я пропускать такие рецепты, как любитель всего-всего овсяного и миндального, и вообще ВКУСНОГО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Домашнее овсяное печенье уже давно хочу приготовить, но желание это затерялось в разнообразии рецептов сайта Wink friends Катюша, забираю рецепт с огромной благодарностью! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki Твоих вкусняшек много не бывает! friends |
Ой, Ларочка, я как всегда мысленно летаю, когда читаю твои отзывы!!! Спасибо тебе огромное за такие чуткие и искренние отзывы!!! Ларочка, пеки на здоровье!!! Я буду очень-очень рада, если рецепт тебе пригодится, не подведет и не доставит никаких трудностей при приготовлении!!! И, главное, пусть печеньице придется тебе по вкусу!!! Спасибо тебе огромное за твое доброе отношение и дорбые слова!!!!!
Санни Кеш писал(а): | Очень аппетитные!!! good А фото шикарные!!! good Беру в закладки!Спасибо большое Romashki |
Кирочка, спасибо громадное!!! Буду очень рада, если печенье понравится!!! Пеки на здоровье!!! И спасибо тебе большое, что заглянула!!!!
escada писал(а): | Катюша, фотографии необыкновенно хороши girl_in_love , рецепт замечательный good , забираю! Спасибо! Romashki |
Леночка, как я тебе рада!!! Спасибо тебе большущее за твои слова!!! Я очень рада, что рецепт заинтересовал тебя!!! Пусть печеньице порадует и понравится тебе так же, как и мне!!!! Пеки на здоровье!!! Огромное спасибо, Ленусь, за твое внимание!!!!!
Кветэн писал(а): | Катюш, ну и метеор же ты! Smile Только собралась твои булочки овсяные выпекать, как ты с новой "овсянкой" girl_claping Теперь глаза разбегаются и мысли путаются wacko1 girl_haha Придется теперь все подряд выпекать Wink Фотки, как уже многие отметили, шикарные good2 girl_claping Молодчина! Так и веет позитивом от твоих рецептов Yahoo! air_kiss girl_in_love give_heart Rose |
Ленуся!!! Спасибо тебе большое за теплые слова!!!! Буду очень рада, если овсяные булочки тебе тоже понравятся!!!! Пеки, что тебе больше по душе!!! А каждый рецептик обязательно дождется своей очереди!!! Хотя с нашим форумом, очередь рецептов, думаю, у каждой хозяюшки...,длинннннюююююющаяяя!!!!! Ну, ничего! Всё потихоьнку приготовим и попробуем!!! Леночка, буду очень рада, если печеньице тебе понравится!!! Пеки на здоровье и огромное тебе спасибо, что заглянула!!!!!
Имбирь писал(а): | Miuda
Катюша, великолепное печенье! good good good good good Срочно забираю! dance2 dance2 dance2 dance2 Большое спасибо за твои прекрасные и вкусные идеи! give_heart |
Оленька, моя дорогая, спасибо тебе огромное за твоё внимание!!! Всегда поражаюсь и восхищаюсь, как тебе удается так чутко и кропотливо вести свою большууую кулинарную книжечку и еще находить время, чтобы уделить внимание новым рецептам наших форумчан и в том числе и моим!!! Огромное тебе спасибо, Оленька!!! Буду очень рада, если этот простой, но вкусный рецепт тебе пригодится и печенье придется по вкусу!!! Спасибо тебе огромное за твои добрые слова, Олюшка!!!
БАРНАУЛ писал(а): | Обязательно в закладки,спасибо,Катюша за рецепт Rose |
Мариночка, спасибо огромное!!! Пеките на здоровье!!! Буду безумно рада, если рецепт пригодится!!! Большое спасибо, что заглянули!!!!
|
14 Апр 2011 17:59
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
14 Апр 2011 18:20
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Марина0909 писал(а): | Катюшка, я неперестаю удивляться и восхищаться всем твоим кулинарным творениям good2 good2 good2
Я даже никогда не могла представить, что можно готовить такие вкусняшки из постных продуктов, причем кушать все это одно удовольстие и не только во время поста nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе огромное, что делишься с нами своими потрясающими рецептами good good good |
Маришенька, спасибо тебе огроооомное!!! Мне так приятно, что рецепт тоже привлек твое внимание!!! Постная выпечка в самом деле может быть простой и в то же время невероятно вкусной, уютной такой, домашней... Я буду очень рада, Мариша, если тебя это печенье тоже порадует сделает вечернее чаепитие вкусным и приятным!!! Пеки на здоровье, Мариночка и огромное тебе спасибо за твои теплые отзывы!!!
|
14 Апр 2011 19:30
|
Moore
Виктория
31 год
|
|
14 Апр 2011 20:11
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
14 Апр 2011 21:15
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Moore писал(а): | Катенька, ты золото!!! Rose give_heart Такие прелестные фотографии всегда делаешь, а уж то, как аппетитно ты объясняешь, не может не заинтересовать!!! Romashki praising Спасибо большое за рецептик! give_heart |
Викуся, спасибо тебе огромное за теплые слова!!! Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! Угощайся на здоровье!!! Буду просто счастлива, если рецепт пригодится и печенье придется по вкусу!!! Спасибо тебе большое за твое внимание и интерес к рецепту!!!
Пламя писал(а): | Miuda
Катюшка, восхитительное печенье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Смотрю и диву даюсь, как ты все успеваешь! А уж постных блюд ты столько предложила, что сладкоежкам на посту голодать точно не придется good2 good2 good2 Печенье выглядит просто шикарно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе за рецептик Rose Rose Rose |
Оксаночка, дорогая, я всегда тебе безумно радуюсь!!! Большое тебе спасибо, что заглянула!!! Да, в пост действительно можно иногда позволить себе безобидно полакомиться такой вот простой, но вкусной выпечкой!!! Хотя в принципе я очень часто и не в постные дни делаю такую выпечку!!! Бывает, то яиц дома не оказалось, то масло кончилось...и вот в такие моменты очень выручают такие рецепты! Буду очень рада, если тебе тоже пригодится, Оксаночка, рецепт этого печеньица!!! Пеки на здоровье и огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!
|
15 Апр 2011 2:37
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Уррра!!! Катюша, просто СУПЕР печенько!!! Давно искала овсяное постное и ничего мне не нравилось, а твое печенько ТО, ЧТО НАДО!!! Спасибо огромное за рецепт! Фото очень красивые!
Не могу дождаться завтра, чтобы его приготовить!
Потом к тебе с отчетом!
|
15 Апр 2011 2:41
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
15 Апр 2011 2:48
|
Youli
Юлия
|
Катюш, печенье вот так и вкладывать на противень? Без бумаги? Смазывать надо маслом?
|
15 Апр 2011 2:52
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
15 Апр 2011 2:58
|
Youli
Юлия