Сообщение |
Автор |
Банановое печенье (постное) 17 Апр 2011 19:06
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Дорогие форумчане!!! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья! Оно наверняка понравится любителям банановой выпечки! Очень-очень мягкое, не черствеющее печенье с выраженным банановым вкусом. Пряности и какие-то другие добавки можете варьировать по своему усмотрению...
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
~ 1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1,5 ч.л. кардамона (или имбиря, мускатного ореха, корицы и т.д. на ваш вкус)
1/2 (или чуть больше) ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1,5 - 2 банана (нам будет нужен 1 стакан измельченного в пюре банана)
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. кокосовой стружки (или любых измельченных орехов)
лимонный сок ( для гашения соды и чтобы сбрызнуть слегка бананы)
* Если у вас стружка крупная и жёсткая, то ее лучше предварительно замочить небольшим количеством кипятка на некоторое время, чтобы она размягчилась.
Приготовление:
1) Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Банан измельчите в пюре (я потерла на терке). Сбрызнуть пюре лимонным соком (слегка). Смешайте банановую массу, сахар, масло. Взбейте миксером в течение 2 минут. Добавьте, гашенную лимонным соком, соду.
3) В другую емкость просейте муку, соль, кардамон (или другие пряности).
4) Всыпьте сухую смесь в банановую. Добавьте кокосовую стружку (или орехи). Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть густым и тягучим.
5) Смажьте руки слегка маслом и, зачерпнув ложкой небольшой кусочек теста скатайте руками шарики (величиной с грецкий орех). После чего выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или выложите шарики в формочки для кексов. Шарик должен быть мягким и он будет постепенно растекаться. Если вы будете печь на противне, печенье будет более плоским. Если в формочках, то печенье будет кругленьким, повыше.
6) Выпекайте печенье в течение 15-17 минут. После чего полностью остудите и можно угощаться!
Вот и всё! Наше печенье готово! Угощайтесь на здоровье, дорогие!
Приятного всем аппетита!
И еще хочу от души поздравить всех с праздником!!! Светлого вам Вербного Воскресенья!
|
17 Апр 2011 19:11
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Классное печенье!
Спасибо!Обязательно приготовлю !
|
17 Апр 2011 19:14
|
Fat Boy
|
Супер!
|
17 Апр 2011 19:21
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Апр 2011 19:23
|
Ирик
Ирина
60 лет Воронеж
|
|
17 Апр 2011 19:31
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Апр 2011 21:27
|
Dogma97
Настасья
25 лет Москва
|
|
17 Апр 2011 21:40
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Апр 2011 23:04
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, поздравляю с замечательным праздником, с Вербным воскресеньем!!! Ты сделала нам очередной сюрприз, Катюша! Невероятно аппетитное печенье! Пухленькое, одинаково кругленькое, румяное! Изумительное в разломе...он меня просто покорил! Хочется сложить эти печеньки в пакетик бумажный, прийти в парк, сесть на скамеечку, запустить руку в кулек и наслаждаться!!! Тем более, что погода сегодня такая солнечно-весенняя! Теперь я буду мучиться, какой рецепт с бананами испечь первым Как же это трудно, выбрать что-то одно из колондайка твоих золотых рецептов! Постараюсь быть последовательной в море соблазнительного изобилия Катюш, спасибо за твоё теплое, ароматно-пряное домашнее печенье-это чудесное поздравление в такой светлый праздник!!!
|
17 Апр 2011 23:05
|
_titmouse_
Маша
30 лет Украина, Львов / Москва
|
Катенька, ну очень классное печенье у тебя получилось Такое ровненькое, кругленькое, пухленькое
А в том, что оно невероятно вкусное, даже сомневаться не приходится Очень многие твои рецепты уже ожидают меня в закладочках, и чувствую, что скоро ты увидишь свои творения в моём ( порой очень неуклюжем ) исполнении
Теперь появилось желание и эти милые печенюшки приготовить, уж очень они аппетитно выглядят
Катюша, ты прямо не устаёшь нас удивлять и радовать
И тебя тоже с праздником, Катенька
|
17 Апр 2011 23:15
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, поздравляю с замечательным праздником, с Вербным воскресеньем!!! Rose Rose Rose Ты сделала нам очередной сюрприз, Катюша! girl_claping girl_claping girl_claping give_heart Невероятно аппетитное печенье! nyam2 nyam2 nyam2 Пухленькое, одинаково кругленькое, румяное! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Изумительное в разломе...он меня просто покорил! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хочется сложить эти печеньки в пакетик бумажный, прийти в парк, сесть на скамеечку, запустить руку в кулек и наслаждаться!!! girl_in_love nyam2 Тем более, что погода сегодня такая солнечно-весенняя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Теперь я буду мучиться, какой рецепт с бананами испечь первым Wink Как же это трудно, выбрать что-то одно из колондайка твоих золотых рецептов! friends Wink Постараюсь быть последовательной в море соблазнительного изобилия sharik Катюш, спасибо за твоё теплое, ароматно-пряное домашнее печенье-это чудесное поздравление в такой светлый праздник!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki |
Ларисонька, огромное тебе спасибо за твое теплое поздравление, за твои теплые и такие чуткие отзывы!!! Мне безумно приятно, честное слово!!! Очень буду рада, если это простое, но вкусное, легкое во всех смыслах печенье порадует тебя так же, как и меня и моих домашних!!! Я с тобой согласна, что безумно приятно взять с собой вот такое печенье и пойти погулять по весеннему парку или просто по городу... Огромное тебе спасибо, Ларочка, за твои теплые слова и твое доброе внимание!!! И еще раз с праздником тебя!!!!
_titmouse_ писал(а): | Катенька, ну очень классное печенье у тебя получилось good2 girl_claping Такое ровненькое, кругленькое, пухленькое praising
А в том, что оно невероятно вкусное, даже сомневаться не приходится Smile Очень многие твои рецепты уже ожидают меня в закладочках, и чувствую, что скоро ты увидишь свои творения в моём (порой очень неуклюжем girl_haha ) исполнении girl_in_love girl_in_love
Теперь появилось желание и эти милые печенюшки приготовить, уж очень они аппетитно выглядят Smile
Катюша, ты прямо не устаёшь нас удивлять и радовать sharik Rose
И тебя тоже с праздником, Катенька give_heart |
Машенька, как я тебе рада!!! Огромное тебе спасибо за твои теплые слова, Машуль!!! Мне так приятно, если мои рецепты пригодятся тебе и не доставят никаких хлопот при приготовлении!!! Буду всегда тебе безумно рада, Машенька!!! И не нужно наговаривать на свое якобы "неказистое" исполнение!!! Не правда!!! Еда, приготовленная с любовью, не может быть неказистой!!! Главное, чтобы было по-настоящему вкусно!!! Машенька, еще раз огромное тебе спасибо за твой отзыв теплый и поздравления!!! И тебя тоже с праздником!!!
|
18 Апр 2011 1:14
|
Youli
Юлия
|
|
18 Апр 2011 2:30
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|
18 Апр 2011 14:26
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Youli писал(а): | Катюшенька, с праздником и тебя дорогая!!!! Rose air_kiss
Спасибо тебе за очередной прекрасный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
Я так этому рада!!! Потому что, всегда ищу повод к тебе заглянуть Embarassed
После твоих банановых кексиков, которые я недавно делала, остались самые теплые воспоминания, и эти печенюжки обязательно сделаю тоже girl_in_love
Катюш, обожаю твою подачу рецептиков, от фото всегда веет домашним уютом, где царит любовь и согласие girl_in_love
Спасибо тебе, дорогая!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
А газетка на португальском? sharik
Это ты читаешь? sharik |
Юленька, я так тебе радуюсь каждый раз!!! Заходи в любое время и без повода, Юляш!!! Спасибо тебе огромное за твой искренний и теплый интерес к моим рецептам!!! Я тоже очень-очень люблю банановую выпечку, Юляш!!! У меня еще есть кое-какие задумки, идеи с банановой выпечкой, тортиками и т.д..,так что очень надеюсь, что после поста удастся реализовать хотя бы часть из задуманного!!!
И буду очень рада, Юленька, если это простое, но очень вкусное печенье тебе придется по вкусу!!!
Юляш, газетка - да, на португальском.. В Лиссабоне ехали в машине и (встав в пробке или на светофоре) ее нам сунули через окошко... Типа такая бесплатная раздача...
Pearls писал(а): | Катюша, как всегда неподражаемо girl_in_love girl_in_love girl_in_love печенюшки просто загляденье nyam2 nyam2 nyam2 бананы в выпечке очень вкусные good2 Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki |
Иришенька, огромное тебе спасибо, что заглянула!!! Согласна с тобой полностью, что бананы в выпечке просто умопомрачительно вкусные!!!
Ириша, буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится и печенье понравится!!! Пеки на здоровье и огромное тебе спасибо за твое теплое внимание!!!
|
18 Апр 2011 18:45
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Катюша, у меня уже не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение к твоим чудесным рецептам!!! Печенье просто умопомрачительное!!! А какой разлом, ммм.., красота да и только!!! По виду они мне напомнили тыквенное печенье.., эх, как жалко, что оно уже давным-давно закончилось, так захотелось.. Бановые пироги и торты уже приходилось делать, а вот печенья еще нет.. Рецепт безусловно забираю!!! Спасибо, Катюша, большое и с праздником тебя, с Вербным воскресеньем!!!
|
18 Апр 2011 19:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Molize писал(а): | Катюша, у меня уже не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение к твоим чудесным рецептам!!! girl_in_love girl_in_love give_heart Romashki Печенье просто умопомрачительное!!! give_heart girl_in_love А какой разлом, ммм.., girl_in_love красота да и только!!! nyam2 good girl_in_love По виду они мне напомнили тыквенное печенье.., эх, как жалко, что оно уже давным-давно закончилось, так захотелось.. nyam2 Бановые пироги и торты уже приходилось делать, а вот печенья еще нет.. good Рецепт безусловно забираю!!! give_heart girl_in_love Romashki Спасибо, Катюша, большое и с праздником тебя, с Вербным воскресеньем!!! friends give_heart Romashki girl_in_love give_heart Romashki |
Оленька, спасибо тебе огромное за такие теплые слова и за твои поздравления!!! Мне очень приятно, Олечка, что рецепт привлек твое внимание!!! Ты права, это печенье похоже на тыквенное, но во по вкусу отличается главным образом из-за бананов!!! Буду очень рада, если тебе тоже понравится, Олечка!!! Пеки на здоровье, моя хорошая и огромное тебе спасибо еще раз за твои теплые слова!!!
|
19 Апр 2011 1:05
|
Youli
Юлия
|
|
19 Апр 2011 2:03
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Апр 2011 11:07
|
Атерина
Атерина
|
Катя, спасибо огромное за рецепт, как раз сейчас пью чай с этим печеньем (пекла вчера вечером), очень вкусно И доча в садик поехала с печеньем, сказала съест в машине ))) Фото, к сожалению, выложить не могу, фотоаппарат забрал муж. Но очень вкусно, обязательно сделаю еще, с меня фото)))
|
19 Апр 2011 15:50
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Атерина писал(а): | Катя, спасибо огромное за рецепт, как раз сейчас пью чай с этим печеньем (пекла вчера вечером), очень вкусно good И доча в садик поехала с печеньем, сказала съест в машине ))) Фото, к сожалению, выложить не могу, фотоаппарат забрал муж. Но очень вкусно, обязательно сделаю еще, с меня фото))) |
Атерина (какое имя красивое... ), как же мне приятно, что печенье понравилось и Вам и дочурке Вашей!!! Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту!!! Пеките на здоровье!!! И ничего страшного, что нет отчета - главное, что печенье получилось и понравилось!!! Спасибо Вам большое за теплый отзыв!!!
|
19 Апр 2011 16:20
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
19 Апр 2011 16:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Апр 2011 18:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Апр 2011 18:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Имбирь писал(а): | Miuda
Катюша, я очень уважаю банановую выпечку, у нее непередаваемый аромат! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И, кстати, с имбирем она очень дружит! Wink Большое спасибо за такой вкусный и красивый рецепт - печеньки все идеальной формы! good2 good2 good2 good2 Умничка! praising |
Оленька, спасибо тебе огромное за теплые слова!!! Ты знаешь, как я люблю твои отзывы!!! Я тоже очень люблю банановую выпечку, и как я тебе уже однажды писала, началась эта моя любовь к банановой выпечке именно с твоих чудесных банановых кексов с маком! Буду очень рада, Олечка, если печенье тебе тоже понравится!!! Пеки на здоровье и огромное тебе спасибо за твое дорогое внимание!!!
|
22 Апр 2011 1:08
|
Youli
Юлия
|
Катюш, у нас тут чередой отгремели дни рождения, сегодня не осталось ни одного яйца, и ничего сладенького...
Но в холодильнике всегда есть бананы, тогда то я и вспомнила про твой спасительный рецептик печенья, поняла, что надо срочно делать, так как момент более, чем подходящий
Печенье просто восторг!!! Мягенькое, вкусноееееееееееееееееееееееее!!!!!!
С чайком одно удовольствие
Я делала со стружкой, в следующий раз попробую и с орешками
Это прекрасный вариант, Катюш, практически из ничего и так быстро получаешь такую вкуснотень
У меня получилось 26 штучек, а исчезли они уже через полчаса...
Спасибо тебе большое, Катюша!!!!
|