Пасха творожная бабушкина на вареных желтках

Сообщение Автор
Пасха творожная бабушкина на вареных желтках
17 Апр 2011 21:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

2017 г.

Фото


Пасха творожная бабушкина на вареных желтках
2022 г.


Фото








Фото






Для каждого из нас праздники имеют свой вкус. Пасха с детства имеет для меня вкус этой восхитительной бабуличкиной творожной пасхи. Она получается очень нежной, ароматной и по-настоящему праздничной. Но главное - она очень вкусная, ее хочется повторять снова и снова, и никогда не остается ни кусочка на завтра. Угощайтесь, мои дорогие!

Продукты на 2 порции (8-10 чел).:
Вам потребуются две пасочницы.

1 кг весового (не кислого) творога, самого свежего, жирностью 5-9%
200 гр. мягкого масла, тоже наисвежайшего, самого лучшего, жирность не менее 80%.
6 желтков от яиц сваренных вкрутую.
2 стакана сахара (можно снизить до 1,5 - просто добавляйте сахар постепенно и пробуйте). Стакан объёмом 250 мл.
6 ст.л. сметаны 20% жирности (или 35% сливок).


расчет на 1 порцию

0,5 творога
100 г. сливочного масла жирностью не менее 80%
3 желтка от яиц сваренных вкрутую
1 ст. сахара
3 ст. л. сметаны 20%

Изюм и вишня без косточек, замоченные в коньяке, орешки, цукаты, тёртый миндаль, ваниль, цедра лимона, лайма, апельсина - на выбор, что душа просит. Я каждый год меняю наполнители. Чудесный вариант (на 1 порцию) 2 ч. ложки какао + горсть чернослива и изюма. Очень вкусно в варианте с добавлением шоколада и какао во второй и третий слой.

Приготовление:
Свежий творог и желтки протереть через сито. Всё смешать, выложить в форму (дуршлаг, пасочницу) на влажную марлю под гнёт в четверг вечером (в крайнем случае вечером в пятницу) в холодильник.

Украсить по вкусу и вдохновению.

Приятного аппетита! Smile
 
17 Апр 2011 22:01

Распечатать сообщение
vivej

galina

51 год


vivejМои рецепты
спасибо большое за рецепт, как раз просматриваю пасхи и куличи.
 
17 Апр 2011 22:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
vivej
Галина, буду счастлива, если рецепт пригодится. Пасха действительно очень вкусная. Romashki
 
17 Апр 2011 23:19

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
В капилочку Wink
Спасибо Наталья Romashki
 
18 Апр 2011 7:49

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Наташа, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Все просто и не сомневаюсь что вкусно!!! nyam2 good2 good
 
18 Апр 2011 8:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
В капилочку
Спасибо Наталья


polarstar писал(а):
Наташа, спасибо!!!! Все просто и не сомневаюсь что вкусно!!!


Оксана, Ириша - спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
18 Апр 2011 8:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташа, какая красота girl_claping girl_claping girl_claping ! При этом рецепт несложный, мне очень понра girl_in_love . Приготовлю на эту Пасху, посмотрела на фотографию - и тааак захотелось! Спасибо!!! friends friends friends
 
18 Апр 2011 9:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташа, какая красота ! При этом рецепт несложный, мне очень понра . Приготовлю на эту Пасху, посмотрела на фотографию - и тааак захотелось! Спасибо!!!

Алёночка, спасибо за тёплые словечки. Буду ждать твоего возвращения. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Апр 2011 13:55

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Здорово!Утащила в закладочки!
 
18 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
anaskoska
Оксаночка, забирай на здоровье.
 
18 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

53 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
какая вкусняшка и красота! а как долго замачивать изюм в роме? так захотелось сделать !!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
18 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мэри, привет. Рада тебя видеть Smile Romashki
izuminka3 писал(а):
какая вкусняшка и красота! а как долго замачивать изюм в роме? так захотелось сделать !!!!!!!!!!

Не меньше часа, лучше сутки. Потом выложить на широкое плоское блюдо, чтобы подсушить.
 
18 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

53 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
наташенька, спасибо! Rose Rose Rose а то я думала день, два ,три girl_haha теперь точно не отверчусь, бум делать!
 
18 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
izuminka3 писал(а):
а то я думала день, два ,три

girl_haha girl_haha girl_haha
Самое трудоемкое - перетереть творог через сито. Творог не весь сразу в сито кладу, а добавляю небольшими порциями. У меня на это минут 20-30 уходит. Но только так можно получить идеальную, безупречную, нежнеюшую консистенцию пасхи, причём независимо от рецепта Smile . Делаю её в четверг вечером. И забываю в холодильнике до праздника.

Сито конечно лучше брать широкое, металлическое, объёмное и ложку деревянную, тоже широкую. Протирка в разы быстрее получается. Этот набор купила лет 15 назад, поскольку часто протираю томаты на заготовки и сальсу и творог на тортики ребятишкам. Очень удобно.

Мэричка, буду очень рада, если решишься и вернёшся с отчётиком Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2011 14:59

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

53 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Утро писал(а):
. Делаю её в четверг вечером. И забываю в холодильнике до праздника.

надо не только забыть ,но и спрятать хорошо girl_haha girl_haha а то до праздника не доживет Embarassed Embarassed
 
18 Апр 2011 15:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
izuminka3 писал(а):
надо не только забыть ,но и спрятать хорошо а то до праздника не доживет


girl_haha . Знаешь, в холодильнике она стоит страшненькая такая - сверху марля и груз, снизу сыворотка в миску стекает. У меня покушений ни разу не было.
А вот в субботу, когда украшать достаешь. Это да... Тут соблазн большой. nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Апр 2011 16:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташик, а в коньяке если? Будет "жесткий" вкус? Не пробовала?
Ааа, да если что сделаю вообще "безалкогольную" Wink!
 
18 Апр 2011 18:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташик, а в коньяке если? Будет "жесткий" вкус? Не пробовала?

Алён, конечно в роме понежнее, но коньяк тоже очень хорошо вписывается.
 
19 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Утро
Наташа, замечательный рецепт! good good good Большое спасибо! sharik Беру на заметку! Wink
 
20 Апр 2011 8:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Имбирь писал(а):
Наташа, замечательный рецепт! Большое спасибо! Беру на заметку!

Олечка, тысячу раз НА ЗДОРОВЬЕ! Буду счастлива... Embarassed
 
20 Апр 2011 16:43

Распечатать сообщение
eldonec

Лена

43 года
Пермь

eldonecМои рецепты
никогда не делала пасху, говорят вкуснятина, забираю в закладки, мерси..
 
21 Апр 2011 21:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
eldonec писал(а):
никогда не делала пасху, говорят вкуснятина, забираю в закладки, мерси..

Леночка, попробуй обязательно. Детки её обожают!
 
27 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Утро
Натусик! Замечательный рецепт! good good good
Протертый творожок - действительно, главное ! Congratulate
Только вопрос: масло ты не взбиваешь? И не взбиваешь творог вместе с маслом потом?
Пасха получается плотненькая, значит? Режется ножиком "чистенько"?
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Сейчас бы слюнками захлебнулась, но, к счастью, еще одна - последняя - пасхочка сохранилась.... girl_in_love
 
27 Апр 2011 23:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Натусик! Замечательный рецепт!

Спасибо!!!
Праздник жизни писал(а):
Только вопрос: масло ты не взбиваешь? И не взбиваешь творог вместе с маслом потом?
Пасха получается плотненькая, значит? Режется ножиком "чистенько"?

Если с четверга стоит под увесистым гнётом, то да.
Праздник жизни писал(а):
Сейчас бы слюнками захлебнулась, но, к счастью, еще одна - последняя - пасхочка сохранилась....

везёт тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love

На эту Пасху в изюм плеснула не только ром, но и немного шерри. Ну и как всегда миндаль пару столовых ложек на полпорции намолола в муку. Аромат был офигительный.
nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Утро писал(а):
ром, но и немного шерри. Ну и как всегда миндаль пару столовых ложек на полпорции намолола в муку. Аромат был офигительный.

Без сомнения! Ром+шерри+миндаль....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надо запомнить комплектик! nyam2 Я добавляю в изюм коньяк. И фффсе.... Wink
Страница 1 из 2

Наверх