«Просто» пицца
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
29 Фев 2008 17:34
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
|
Девочки предлагаю вам свой рецепт пиццы, вернее теста для пиццы. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая свекровь.
Необходимые продукты: 1 яйцо 0,5 литра кефира 0,5 ч.л. негашенной соды соль 4 стакана муки Замешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана и выливаем на противень смазанный подсолнечным маслом. Разравниваем по периметру противня и выкладываем сверху начинку (любую, кому какая нравится). У меня такая: кетчуп+майонез, колбаса, соленые огурцы, сыр, зеленый лук. Края теста осторожно загнуть ножом, сформировав бортики. И в духовку на 40-50 минут. |
||
|
29 Фев 2008 17:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Сластенка
Настенька!!!! Испробовано множество раз, даже без яйца! Девочки, попробуйте!!!!! |
||
|
01 Мар 2008 0:33
|
Nube
52 года Испания |
|
|
Сластенка
Настенька, спасибо огромное, обязаельно попробую!!! |
||
|
01 Мар 2008 2:11
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
|
Не поняла.
Выливаем тесто и сразу сверху начинку? А как же тогда края загнуть удасться? Наверное, тесто запечь сначала нужно? А сколько? |
||
|
01 Мар 2008 2:49
|
Зая
49 лет Германия |
|
|
ПИЦА СУПЕР!
ИСПРОБУЕМ! |
||
|
01 Мар 2008 2:51
|
Оксана К
53 года Германия |
|
|
Сластенка-Настя Отличный рецепт
Простое и быстрое приготовление пиццы Как раз для меня |
||
|
01 Мар 2008 2:52
|
Зая
49 лет Германия |
|
МНЕ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ. ПРИ СКОЛЬКИ ГРАДУСАХ ВЫПЕКАТЬ! |
||
|
01 Мар 2008 17:55
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Лорочка, тесто получается как густая сметана, на сырое тесто выкладываем начинку и после этого поддевая края ножом, делаем бортики, как бы внахлест. В следующий раз когда буду делать эту пиццу обязательно сфоткаю, и выложу фотки. Насчет градусов - выпекать при 180. |
||
|
01 Мар 2008 21:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Сластенка, как здорово
|
||
|
15 Апр 2008 12:24
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
|
03 Июн 2008 17:42
|
panda200
42 года Москва |
|
|
Воооо! Красотища!
У меня вообще проблемы с выпечкой,так хочется научится |
||
|
09 Мар 2009 1:28
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
|
спасибо за рецепт)))обязательно попробую)))
|
||
|
15 Май 2009 16:37
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
А подняться тесто сначала не должно (типа дрожжевого?) |
||
|
15 Май 2009 23:04
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Нет, оно не поднимется. На тесто сразу же начинку надо выкладывать |
||
|
08 Июл 2009 12:53
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
Сластенка
Насть, готовила вчера твою пиццу. Тесто вообще не поднялось и какое-то не пропеченное получилось. Может надо было сначала тесто выпечь, а потом начинку выложить? |
||
|
20 Июл 2009 23:27
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Оно и не должно подниматься, получается тонкий слой (если на противне то приблизительно 0,6 - 0,8 см). Может в духовке меньше держала?
Тесто может быть слегка "сыроватым" из майонеза и кетчупа, у меня иногда так бывает если переборщу с ними. |
||
|
02 Сен 2013 22:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А у меня поднялось. Не сильно, но достаточно. И пропеклось отлично. |


Девочки, попробуйте!!!!!
Выливаем тесто и сразу сверху начинку? А как же тогда края загнуть удасться? Наверное, тесто запечь сначала нужно? А сколько?
Как раз для меня 

Не сильно, но достаточно.