Густой сметанный крем
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Апр 2011 7:09 | Вика 7небо 34 года Владивосток | |
| 
Перечитав тут не мало тем про сметанные торты, заметила,что многих волнует густота этого крема, и многие пишут,что он растекается ,получается жидким, и приходится добавлять либо сливки ,либо загуститель сливок, предлагаю свой вариант ГУСТОГО сметанного крема
 Для этого нам нужна: Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть) Марля(сложить её в 4 раза) Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара(но это опять же по вкусу) Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике ,я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь карзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку! Желательно оставить на ночь,но даже через час-2 стечёт много сыворотки (у меня стояла ночь) это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20! Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме! И если позволяет время,то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать,но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться! Всем удачи) | ||
| 22 Апр 2011 7:30 | Нина77 48 лет Юг Кузбасса | |
| 
Вика 7небо 
 Спасибо за рецепт, очень понравилось приспособление из под чашек  а то не знаешь куда творог повесить. | ||
| 22 Апр 2011 8:40 | Natali_04 г. Экибастуз, Казахстан | |
| 
Спасибо       за рецепт обязательно буду применять его для пропитки тортов       | ||
| 22 Апр 2011 11:41 | natalj 45 лет Курган | |
| 
Спасибо,очень простой в приготовлении и без сомнения вкусный крем     ...я большая любительница крема сметанного   | ||
| 22 Апр 2011 13:40 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |
| 
Виктория спасибо,что поделилась рецептом крема.    Я тоже сметану отцеживала таким методом как ты..а вот взбивать не взбивала. Обязательно попробую приготовить крем   | ||
| 24 Апр 2011 20:57 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |
| 
Вика 7небо
 Виктория! Хорошая идея! Беру на вооружение!       | ||
| 09 Май 2011 6:12 | Dellamisa | |
| 
Всегда так делаю. Только не в холодильнике отвешиваю, а при комнатной температуре. Действительно крем-чиз получается и очень вкусное тирамису из него. Причем тирамису делаю так - пеку савоярди, сушу ночь, потом окунаю в кофе и выкладываю в вазочки слоями, промазывая ТОЛЬКО отвешенной сметаной с сахарной пудрой. Ничем не хуже аутентичного тирамису!    | ||
| 09 Июн 2011 10:08 | Anjella 47 лет Башкортостан | |
| 
Виктория! Спасибо за рецептик    | ||
| 10 Июн 2011 20:46 | Ver@nika 46 лет Харьков | |
| 
Спасибо большое,Виктория!!!!Наконец-то сметанный крем будет густой без загустителя!!!!!!!!  | ||
| 12 Июн 2011 0:46 | Стасёна Самара | |
| 
Аналогичный рецепт крим-чиза есть на сайте...я подвешивала, но вот с сывороткой вообще была проблема. Она не стекала вообще!!! висела 2 суток и в марле, сложенной не в 2, а в 4 раза((((( В чем проблема может быть?  | ||
| 12 Июн 2011 0:53 | СумайаКМВ 41 год КМВ | |
| 
Даже и не думала сметану так сцеживать,буду пробовать,и очень понравилась идея с подвешиванием,спасибо.  | ||
| 19 Июн 2011 18:07 | Вика 7небо 34 года Владивосток | |
| 
Настя, а какая сметана? сложите всё-таки в 2 раза марлю... может плотно слишком получилось?  | ||
| 29 Июн 2011 16:05 | suns 48 лет Россия.Кемеровская обл. | |
| 
Ой, спасибо Виктория!!!        У меня сметана была 15 проц. , а крем получился просто супер!!!           | ||
| 29 Июн 2011 22:18 | Маримуха 50 лет КОМИ | |
| 
Воспользовалась вашей подсказкой, только с помощью ситечка, сметана 20%. 
 Крем получился отличный   | ||
| 30 Июн 2011 15:35 | sholpa Алматы | |
| 
Вика 7небо
 Спасибо за подсказку  , ото у меня сметанный крем постоянно жидким получался   | ||
| 30 Июн 2011 19:34 | Аида85 Аида | |
| 
А сметана не взбивается за 15 минут в масло??? Я всегда боялась ее взбивать так долго..Может от жирности зависит еще?  | ||
| 30 Июн 2011 21:34 | Vanilla. 36 лет | |
| 
Вика,спасибище тебе огромное!      А то у меня вечно все текло   Теперь обязательно сделаю с таким кремом тортик   | ||
| 01 Июл 2011 16:22 | sholpa Алматы | |
| 
Аида85
 
 Тоже интересуюсь   | ||
| 09 Июл 2011 8:03 | Вика 7небо 34 года Владивосток | |
| 
 нет,маслом не станет и за 30 минут, по крайней мере из магазинной сметаны) если только из домашней очень жирной... но я из такой никогда не делаю, самый лучший вариант 20 % | ||
| 09 Июл 2011 8:44 | myrzilka 44 года California | |
| 
Я один раз поставила сметану взбивать на торт ЧЕРЕПАХА так взбила ее до воздушности ( минут 15) мне не понравилось! мне в сметаном креме нравится маслянистость, а этот был слишком воздушным. Когда торт впитал влагу со сметаны прослойка осталась на вкус как вата! Так что кому как!  | ||
| 10 Июл 2011 0:30 | D.Viktoriya Viktoriya 42 года London | |
| 
Скажите а можно етим кремом украшать торты и сколько можна хранить? Спасиба.  | ||
| 13 Дек 2011 1:52 | shukana Д. Валентина 71 год Боярка Киевская обл | |
| 
ТОЧНО ТАК ДЕЛАЮ. ЕСЛИ ПО РЕЦЕПТУ НАДО ЛИТР СМЕТАНЫ - ПОКУПАЮ ПОЛТОРА И ОТТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ  | ||
| 20 Янв 2012 2:11 | ОLET 41 год Тимашевск | |
| 
Прикольно! а я всё думаю:"и как это он, у людей, густой получается?"   Спасибо теперь буду тоже так делать!!!   | ||
| 22 Янв 2012 17:56 | Bubamara 57 лет Budapest | |
| 
 Вика, абсолютно с тобой согласна  . Если сметану просто смешать с сахаром, то получится подлив, а для устойчивого пышного крема, конечно, необходимо продолжительное взбивание. Можно добавить ванильку и ложечку свежевыжатого лимонного сока - кусненько. Отличная идея с отцеживанием сметаны  .           | ||
| 03 Фев 2012 0:45 | ОLET 41 год Тимашевск | |
| 
У МЕНЯ ТАКОЙ СУПЕРСКИЙ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ!!!! я просто долго взбивала,взбивала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть розочки рисуй им...
 РАССКАЗЫВАЮ: сметана 20% и 1 стакан сахара-всё вместе соединила и миксером на самой большой скорости 10-15 минут взбивала! Сначала был жидкий,жидкий,а потом так, раз, резко,и густеть стал!!! Смазала им бисквитик,сверху глазурь,ммммммммммммм...как суфле получился!!!!   | 





























