Блюдо рыбаков - Сайядии аль самак - по-ливански

Сообщение Автор

25 Фев 2012 16:31

Распечатать сообщение
diana ze

diana

49 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
Привет, Лера. Сегодня первый раз в жизни готовила саядие. Получилось очень вкусно. К сожалению нет креветок, но это не отразилось на вкусе. Принимай отчет. Саядие и фатуш.
Фото
Фото

25 Фев 2012 17:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
diana ze писал(а):
Привет, Лера. Сегодня первый раз в жизни готовила саядие. Получилось очень вкусно

Приает, Диана !!! Очень рада, что блюдо понравилось Yahoo!
diana ze писал(а):
К сожалению нет креветок, но это не отразилось на вкусе.

Да, конечно это не важно, что без креветок, главное есть рыба good
diana ze писал(а):
Принимай отчет. Саядие и фатуш.

Очень аппетитный отчёт nyam2 Кстати, сайядии тоже у меня уже готовится Wink Так что , у нас с тобой одинаковые обеды good2 friends

Фото

17 Апр 2012 3:14

Распечатать сообщение
Ljuzita

Сима

Германия

LjuzitaМои рецепты
o4en wkusno! nyam2 samoe glawnoe polu4aetsja s perwogo raza good2

17 Апр 2012 10:42

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ljuzita писал(а):
o4en wkusno! samoe glawnoe polu4aetsja s perwogo raza

Сима, очень рада, что блюдо понравилось Yahoo! Готовьте на здоровье и приятного аппетита Rose

06 Май 2012 13:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

04 Июл 2012 4:13

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
И тут меня еще не было))))
Вкуснятина неимоверная. Будем делать еще не раз.Лерочка,спасибо тебе огромное..очень вкусное и сытное блюдо.
Фото

04 Июл 2012 14:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Привет, Лер. Очень заинтеросовал рецепт, но я всякие кубики типа магги не уважаю. Скажи, пожалуйста, а какие приправы можно ещё испольовать? А то, если я по своему вкусу ориентироваться буду, у меня всё время паэлья получается Embarassed Какие приправы типичны для ливанской кухни? Особенно в сочетании с рыбой?

05 Июл 2012 3:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Julliet писал(а):
И тут меня еще не было))))

Юлечка, добро пожаловать girl_in_love
Julliet писал(а):
Вкуснятина неимоверная. Будем делать еще не раз

Ура, Юль, очень рада, что блюдо понравилось Yahoo!
Julliet писал(а):
Лерочка,спасибо тебе огромное..очень вкусное и сытное блюдо.

На здоровье, дорогая girl_in_love И тебе спасибо за доверие к моим рецептам и аппетитное фото. Rose

Oxana Pshenychna писал(а):
Привет, Лер.

Привет Оксана !!! girl_in_love
Очень заинтеросовал рецепт, но я всякие кубики типа магги не уважаю

Да я и сама их не люблю, просто делала как в рецепте написано Embarassed
Скажи, пожалуйста, а какие приправы можно ещё испольовать? А то, если я по своему вкусу ориентироваться буду, у меня всё время паэлья получается

Оксан, да это практически паэлья и есть, только на ливанский манер. Так что смело клади любимые специи которые к рису и рыбе подходят.
Какие приправы типичны для ливанской кухни? Особенно в сочетании с рыбой?

Я, например, добавляю немного кумина, немного паприки для цвета или шафран. Ещё у нас здесть есть специя "7 ароматов" - вот её тоже кладу. А ещё посмотри второй рецепт сайядии там более подробнее про специи написано. Удачи Rose

05 Июл 2012 4:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ура, Юль, очень рада, что блюдо понравилось

Еще бы не понравилось..
Ты права это действительно сродни паэлье,но тут поменьше ингридиентов -легче все дома собрать.
Единственное,мне немного не хватило остроты- в следующий раз добавлю.Так что я у тебя не последний разSmile))

Oxana Pshenychna
Оксана,я делала без кубика,получилось очень вкусно

05 Июл 2012 12:15

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Julliet писал(а):
Ты права это действительно сродни паэлье,но тут поменьше ингридиентов -легче все дома собрать.

Ага, этакий быстрый вариант Congratulate
Julliet писал(а):
Единственное,мне немного не хватило остроты- в следующий раз добавлю.Так что я у тебя не последний раз))

Юлечка, всегда тебе рада girl_in_love Ну а специ, естественно - по-вкусу Drinks or Beer

06 Июл 2012 1:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
Валерия, так все просто! и наверное, очень вкусно nyam2 good

06 Июл 2012 2:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Валерия, так все просто! и наверное, очень вкусно

Да, Натали, именно так Smile

09 Июл 2012 20:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лерочка! Убегаю на работу, но не могу не поблагодарить тебя за это замечательное блюдо! И огромнейшее спасибо Юлечке за то, что подсказала обратить на него внимание!!!
Приготовила к сегодняшнему обеду и уже успела отведать, а у мужа все еще впереди! Очень вкусно! Просто обалденно вкусно! И пока все готовилось в духовке, такие ароматы витали по кухне!!!
Правда, у нас неимоверная жара и сама понимаешь, какой это подвиг - приготовить эту вкуснятину в духовке! Но оно того стоило!!!
Завтра появлюсь с фотоотчетом - сфотографировала на скорую руку, как только вынула из духовки.

СПАСИБО!!!

10 Июл 2012 0:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лерочка! Убегаю на работу, но не могу не поблагодарить тебя за это замечательное блюдо

Жанчик, очень рада тебя видеть и очень рада, что блюдо понравилось girl_in_love
Жанчик писал(а):
И огромнейшее спасибо Юлечке за то, что подсказала обратить на него внимание!!!

Спасибо, Юлечка !!! friends
Жанчик писал(а):
Правда, у нас неимоверная жара и сама понимаешь, какой это подвиг - приготовить эту вкуснятину в духовке! Но оно того стоило!!!

Даааа, Жанночка, очень тебя понимаю и поэтому мне вдвойне приятно, что ты решилась на этот подвиг. girl_in_love
Жанчик писал(а):
Завтра появлюсь с фотоотчетом - сфотографировала на скорую руку, как только вынула из духовки.

СПАСИБО!!!

На здоровье, Жанночка, буду с нетерпением ждать твоего фотоотчёта Yahoo!

11 Июл 2012 4:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лерочка! Ну вот, наконец, я добралась до компьютера.
Отчитываюсь!!!

Мужу тоже очень понравилось это замечательное и сытное блюдо, так что пополняю копилку рецептов и с огромным удовольствием буду готовить.
Тебе многократное спасибо!!!

11 Июл 2012 21:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лерочка! Ну вот, наконец, я добралась до компьютера.

Отчитываюсь!!!

Привет, Жанночка !!! girl_in_love Какая симпатичная у тебя форма для запекания good girl_claping
Жанчик писал(а):
Мужу тоже очень понравилось это замечательное и сытное блюдо, так что пополняю копилку рецептов и с огромным удовольствием буду готовить

Очень рада, что блюдо понравилось girl_in_love Yahoo! Кстати, я его не только в духовке делаю, но и на плите. Потому что, действительно, в такую жару включать духовку..... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Жанчик писал(а):
Тебе многократное спасибо!!!

Готовь, на доброе здоровье girl_in_love

12 Июл 2012 12:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Какая симпатичная у тебя форма для запекания

Лерочка! Эта форма не специально для запекания - ее можно использовать для духовки, микроволновки, х-ка, морозильника, а вообще я покупала ее для подачи мяса к столу. Она фарфор-фаянсовая.
LeDi WaDa писал(а):
Кстати, я его не только в духовке делаю, но и на плите. Потому что, действительно, в такую жару включать духовку..

Мне очень понравилось именно из духовки (я много раз готовила "ленивый рис" и этот вкус мне знаком), так что не знаю, буду ли готовить на плите, но, на всякий случай, уточни, пожалуйста, сколько по времени готовится сверху? Наверно, поменьше - минут 20?
LeDi WaDa писал(а):
Готовь, на доброе здоровье

Спасибо, дорогая! Я уже поделилась рецептом на работе с сотрудниками-мужчинами и один уже успел приготовить. Благодарил и сказал, что было очень вкусно.
Рецепт пошел в массы! И все благодаря тебе!

12 Июл 2012 18:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лерочка! Эта форма не специально для запекания - ее можно использовать для духовки, микроволновки, х-ка, морозильника, а вообще я покупала ее для подачи мяса к столу. Она фарфор-фаянсовая

То, что универсальная - ещё лучше good good good
Жанчик писал(а):
на всякий случай, уточни, пожалуйста, сколько по времени готовится сверху? Наверно, поменьше - минут 20?

Жанночка, готовится как обычный рис, то есть да, минут 20, только обязательно, когда вода почти выкипит, нужно всё как следует перемешать, чтобы рыбка и креветки хорошо распределились.
Жанчик писал(а):

Спасибо, дорогая! Я уже поделилась рецептом на работе с сотрудниками-мужчинами и один уже успел приготовить. Благодарил и сказал, что было очень вкусно.

Рецепт пошел в массы! И все благодаря тебе!

Вот это да !!! Ужасно приятно girl_in_love Yahoo! girl_claping
Жанночка, дорогая, спасибо тебе огромное за доверие air_kiss girl_in_love give_heart

12 Июл 2012 19:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Жанночка, готовится как обычный рис, то есть да, минут 20, только обязательно, когда вода почти выкипит, нужно всё как следует перемешать, чтобы рыбка и креветки хорошо распределились.

Лерочка, огромнейшее спасибо! На всякий случай, нужно знать и иметь в виду и такой вариант приготовления этого блюда.

12 Июл 2012 20:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик
Пожалуйста, Жанночка !!! Rose

17 Июл 2012 15:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Делала в сковороде на прошлой неделе, заправила готовой смесью приправ для рыбы. Если честно, отнеслась к блюду очень скептически. Ну что тут может быть необычного? Рис да рыба... Но получилось очень вкусно. good2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Будем пользоваться friends
P.S. Креветки не ложила, муж не любит. В следующий раз буду делать мужу с рыбой, а себе с креветками. Будет у нас раздельное питание girl_haha girl_haha girl_haha

18 Июл 2012 1:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Делала в сковороде на прошлой неделе, заправила готовой смесью приправ для рыбы.

Отлично, Оксана !!! good Я тоже в последнее время в духовке не делаю - у нас жара wacko1
Если честно, отнеслась к блюду очень скептически. Ну что тут может быть необычного? Рис да рыба

Это точно girl_haha
Но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Будем пользоваться

На здоровье girl_in_love Очень рада, что блюдо не разочаровало Yahoo!
P.S. Креветки не ложила, муж не любит

Положи ему кальмаров или гребешков каких-нибудь. Я так иногда делаю - покупаю морской коктейль и вперёд dance2
В следующий раз буду делать мужу с рыбой, а себе с креветками. Будет у нас раздельное питание

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

18 Июл 2012 1:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

LeDi WaDa писал(а):
Положи ему кальмаров или гребешков каких-нибудь. Я так иногда делаю - покупаю морской коктейль и вперёд

Он у меня "гадов морских" (так он их называет) не ест. Только рыбу. Не беда, буду делать ему с рыбой. А кальмары с гребешками мне останутся nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Июл 2012 2:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Он у меня "гадов морских" (так он их называет) не ест.

Тебе больше достанется girl_haha

18 Июл 2012 3:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

LeDi WaDa писал(а):
Тебе больше достанется

Ага! nyam2 nyam2 nyam2
friends Rose
Страница 2 из 5

Наверх