Блюдо рыбаков - Сайядии аль самак - по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2012 16:31
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||||||
25 Фев 2012 17:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Приает, Диана !!! Очень рада, что блюдо понравилось
Да, конечно это не важно, что без креветок, главное есть рыба
Очень аппетитный отчёт Кстати, сайядии тоже у меня уже готовится Так что , у нас с тобой одинаковые обеды |
||||||||||||||
17 Апр 2012 3:14
|
Ljuzita
Сима Германия |
|||||||||||||
o4en wkusno! samoe glawnoe polu4aetsja s perwogo raza
|
||||||||||||||
17 Апр 2012 10:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Сима, очень рада, что блюдо понравилось Готовьте на здоровье и приятного аппетита |
||||||||||||||
06 Май 2012 13:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
04 Июл 2012 4:13
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
04 Июл 2012 14:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Привет, Лер. Очень заинтеросовал рецепт, но я всякие кубики типа магги не уважаю. Скажи, пожалуйста, а какие приправы можно ещё испольовать? А то, если я по своему вкусу ориентироваться буду, у меня всё время паэлья получается Какие приправы типичны для ливанской кухни? Особенно в сочетании с рыбой?
|
||||||||||||||
05 Июл 2012 3:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Юлечка, добро пожаловать
Ура, Юль, очень рада, что блюдо понравилось
На здоровье, дорогая И тебе спасибо за доверие к моим рецептам и аппетитное фото.
Привет Оксана !!!
Да я и сама их не люблю, просто делала как в рецепте написано
Оксан, да это практически паэлья и есть, только на ливанский манер. Так что смело клади любимые специи которые к рису и рыбе подходят.
Я, например, добавляю немного кумина, немного паприки для цвета или шафран. Ещё у нас здесть есть специя "7 ароматов" - вот её тоже кладу. А ещё посмотри второй рецепт сайядии там более подробнее про специи написано. Удачи |
||||||||||||||
05 Июл 2012 4:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Еще бы не понравилось.. Ты права это действительно сродни паэлье,но тут поменьше ингридиентов -легче все дома собрать. Единственное,мне немного не хватило остроты- в следующий раз добавлю.Так что я у тебя не последний раз)) Oxana Pshenychna Оксана,я делала без кубика,получилось очень вкусно |
||||||||||||||
05 Июл 2012 12:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ага, этакий быстрый вариант
Юлечка, всегда тебе рада Ну а специ, естественно - по-вкусу |
||||||||||||||
06 Июл 2012 1:02
|
photo2011
|
|||||||||||||
LeDi WaDa
Валерия, так все просто! и наверное, очень вкусно |
||||||||||||||
06 Июл 2012 2:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Да, Натали, именно так |
||||||||||||||
09 Июл 2012 20:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Лерочка! Убегаю на работу, но не могу не поблагодарить тебя за это замечательное блюдо! И огромнейшее спасибо Юлечке за то, что подсказала обратить на него внимание!!!
Приготовила к сегодняшнему обеду и уже успела отведать, а у мужа все еще впереди! Очень вкусно! Просто обалденно вкусно! И пока все готовилось в духовке, такие ароматы витали по кухне!!! Правда, у нас неимоверная жара и сама понимаешь, какой это подвиг - приготовить эту вкуснятину в духовке! Но оно того стоило!!! Завтра появлюсь с фотоотчетом - сфотографировала на скорую руку, как только вынула из духовки. СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
10 Июл 2012 0:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Жанчик, очень рада тебя видеть и очень рада, что блюдо понравилось
Спасибо, Юлечка !!!
Даааа, Жанночка, очень тебя понимаю и поэтому мне вдвойне приятно, что ты решилась на этот подвиг.
На здоровье, Жанночка, буду с нетерпением ждать твоего фотоотчёта |
||||||||||||||
11 Июл 2012 4:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
11 Июл 2012 21:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Привет, Жанночка !!! Какая симпатичная у тебя форма для запекания
Очень рада, что блюдо понравилось Кстати, я его не только в духовке делаю, но и на плите. Потому что, действительно, в такую жару включать духовку.....
Готовь, на доброе здоровье |
||||||||||||||
12 Июл 2012 12:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Лерочка! Эта форма не специально для запекания - ее можно использовать для духовки, микроволновки, х-ка, морозильника, а вообще я покупала ее для подачи мяса к столу. Она фарфор-фаянсовая.
Мне очень понравилось именно из духовки (я много раз готовила "ленивый рис" и этот вкус мне знаком), так что не знаю, буду ли готовить на плите, но, на всякий случай, уточни, пожалуйста, сколько по времени готовится сверху? Наверно, поменьше - минут 20?
Спасибо, дорогая! Я уже поделилась рецептом на работе с сотрудниками-мужчинами и один уже успел приготовить. Благодарил и сказал, что было очень вкусно. Рецепт пошел в массы! И все благодаря тебе! |
||||||||||||||
12 Июл 2012 18:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
То, что универсальная - ещё лучше
Жанночка, готовится как обычный рис, то есть да, минут 20, только обязательно, когда вода почти выкипит, нужно всё как следует перемешать, чтобы рыбка и креветки хорошо распределились.
Вот это да !!! Ужасно приятно Жанночка, дорогая, спасибо тебе огромное за доверие |
||||||||||||||
12 Июл 2012 19:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Лерочка, огромнейшее спасибо! На всякий случай, нужно знать и иметь в виду и такой вариант приготовления этого блюда. |
||||||||||||||
12 Июл 2012 20:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Жанчик
Пожалуйста, Жанночка !!! |
||||||||||||||
17 Июл 2012 15:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Делала в сковороде на прошлой неделе, заправила готовой смесью приправ для рыбы. Если честно, отнеслась к блюду очень скептически. Ну что тут может быть необычного? Рис да рыба... Но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Будем пользоваться
P.S. Креветки не ложила, муж не любит. В следующий раз буду делать мужу с рыбой, а себе с креветками. Будет у нас раздельное питание |
||||||||||||||
18 Июл 2012 1:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Отлично, Оксана !!! Я тоже в последнее время в духовке не делаю - у нас жара
Это точно
На здоровье Очень рада, что блюдо не разочаровало
Положи ему кальмаров или гребешков каких-нибудь. Я так иногда делаю - покупаю морской коктейль и вперёд
|
||||||||||||||
18 Июл 2012 1:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Он у меня "гадов морских" (так он их называет) не ест. Только рыбу. Не беда, буду делать ему с рыбой. А кальмары с гребешками мне останутся |
||||||||||||||
18 Июл 2012 2:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Тебе больше достанется |
||||||||||||||
18 Июл 2012 3:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Ага! |