Холодный щавелевый суп (без мяса)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2011 19:01
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Предлагаю Вашему вниманию очень легкий, не калорийный щавелевый суп. Без сомнения на сайте огромное количество вариантов данного супа, но именно в таком исполнении я не нашла! Весной ведь так хочется чего-нибудь легкого, полезного и витаминного!!! Суп варится исключительно на воде!!! никакого мяса и мясного бульона!!! И еще одно очень важное условие …. подавать этот суп нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЛОДНЫМ!!!
Нам понадобиться: 2 литра воды Щавель свежий – 300 гр. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Для подачи: Зеленый лук, сметана, вареные яйца 1.Ставим кипятить воду. 2.Режем мелко лук. 3.Картофель режем кубиками. 4.Как только закипит вода, забрасываем в нее лук и картофель. Подсаливаем по вкусу. Варим до готовности картофеля. 5.Режем щавель. 6.Как только сварился картофель, закладываем в суп щавель. Щавель должен поменять цвет с ярко зеленого на темно-зеленый. Даем прокипеть 1-2 минуты. Выключаем. 7.Суп остудить. 8.Для подачи в тарелку добавить порезанное вареное яйцо, мелко порезанный зеленый лук и ложечку сметанки!!! Приятного аппетита! |
||||||||
09 Май 2011 19:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Валёk
Валя, вкуснятина! |
||||||||
09 Май 2011 21:50
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||||
Валёk
Отличный, легкий супчик. Завтра на даче буду готовить. Все продукты там есть и щавель свеженький на лужайке растет. Спасибо за рецептик. |
||||||||
10 Май 2011 10:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Именно в таком варианте щавелевый супчик самый вкусный, чуствуется весь арромат щавеля, а не мясного бульона. Я его так всегда и варю. Хотя едим мы его горячим и сметанки по-бо-ль-ше
|
||||||||
10 Май 2011 13:53
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Удачного супчика!!! Надеюсь рецепт понравиться!!!!
согласна на 100%
а я с детства привыкла что именно холодным должен быть папа всегда так готовил а вот со сметанкой дааааааа ее побольшеееееее Спасибо что заглянули и оценили рецепт!!!! |
||||||||
10 Май 2011 16:06
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Всегда рада. Новых успехов |
||||||||
11 Май 2011 11:54
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
София
|
||||||||
12 Май 2011 1:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Валечка! Это чудо ! Приготовлю обязательно - люблю такие супчики !
|
||||||||
12 Май 2011 23:15
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Наталья!!!
Спасибо что заглянули ко мне на страничку!!! Надеюсь супчик придется по вкусу!!! |
||||||||
14 Май 2011 16:48
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||||
Валёk
Рецепт понравился, два дня подряд готовила. Сначала немного в литровой кастрюльке (на пробу), а на следующий день побольше. Очень понравилось, быстро и удобно. И ещё, решила что в жару буду делать такой кисленько-солененький "компот"(но без лука и картошки), на второй день с удовольствием пила просто бульончик, без добавления яиц, лука, сметаны. В общем всё очень понравилось, ещё раз спасибо за рецепт. |
||||||||
16 Май 2011 11:23
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Ирина!!!
Рада что рецепт Вам пригодился!!! Спасибо за доверие!!! |
||||||||
18 Май 2011 9:36
|
peachy
35 лет Пекин, Китай |
|||||||
Как вкусно и легко!!! Жаль здесь у нас нет щавеля ((( Обязательно приготовлю, когда домой поеду! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
20 Май 2011 1:09
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Тавуся!!!
Спасибо что заглянули! Надеюсь рецепт пригодится!!!! |
||||||||
30 Май 2011 23:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Валечка, примите мой отчётик! Пришла с работы, жара неимоверная, а тут супчик холодненький Спасибо за рецептик! Супчик очень понравился, немного не хватило кислоты, но это наверное зависит от щавеля, я добавила чайную ложечку винного уксуса. Буду готовить ещё - чередовать окрошка, свекольник, щавелевый суп
|
||||||||
31 Май 2011 13:18
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Наталья!!!
Какая красота!!! Как здорово что супчик пришелся по вкусу!!!
вполне возможно что из-за щавеля... можно побольше его класть, ну или чуть-чуть лимонки, или
Спасибо за прекрасный фотоотчет!!!! |
||||||||
24 Авг 2011 16:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Валюша! Любуюсь твоими фотографиями, да и сами рецепты прекрасные!!!
|
||||||||
24 Авг 2011 16:58
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Танюша! Спасибо за внимание к рецепту! Буду очень рада если пригодится!
|
||||||||
26 Авг 2011 22:52
|
Katrin75
48 лет Москва |
|||||||
Валюша, здорово! Как у бабушки, в моем детстве!!! Вкуснятинка! Спасибо!!!
|
||||||||
26 Авг 2011 23:16
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
На доброе здоровье!
Я тоже этот супчик с детства люблю! |
||||||||
01 Май 2012 18:57
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
03 Май 2012 12:38
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
На доброе здоровье! Супчик очень нарядный получился!!! Очень рада что суп понравился! Спасибо огромное за великолепный фотоотчет!
|
||||||||
10 Май 2013 21:30
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
07 Авг 2014 2:12
|
Наталетик
Наталия 41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Валёk
Спасибо за рецепт. Готовлю этот суп уже второй сезон. Очень нравится. Иногда добавляю при подаче свежие зеленые огурцы, как в холодный борщ (муж так привык, что в холодном супе должны быть огурцы ) |
||||||||
26 Ноя 2014 20:39
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Я очень рада, что суп понравился! Готовьте на здоровье на радость себе и близким! Спасибо огромное за отзыв! |