Творожный пирог-запеканка с виноградом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2011 20:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
И еще одним рецептом разрешите с вами сегодня поделиться, дорогие форумчане! (столько всего накопилось... !!!)
Творожный пирог-запеканка с виноградом... Любителям творожной выпечки наверняка понравится!!! Мягкий, нежный, сочный... Простая и очень доступная выпечка!!! Итак, для приготовления нам понадобится: Ингредиенты: 130 г обезжиренного творога 90 г сгущенного молока 2 желтка 3 белка 50 г сахара 100 г сметаны 20% 100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.) 35 г мягкого сливочного масла 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя ~1 ст. муки 150-180 г винограда Приготовление: 1) Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку. 2) Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. 3) Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. 4) Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их. 5) Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания. 6) Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой. Пирог готов!!! Очень быстро, просто и вкусно!!! Буду очень рада, если вам тоже пригодится и понравится этот рецепт, дорогие форумчане!!! Приятного всем аппетита!!! |
||||||
09 Май 2011 21:02
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||
Miuda Творог и виноград..
Как я их люблю! Я представляю какой аромат стоял при выпекании. Очень лёгкий и соблазнительный рецепт. Виноград всегда водится у меня дома. Я обязательно приготовлю этот чудесный пирог. Катюшенька огромное,огромное и ещё раз огромное спасибо тебе за такой лёгкий рецепт! |
||||||
09 Май 2011 21:10
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Miuda
катюша какая же это красота!!! ...вкусно и красиво и апетитно ....катюш не успеваю я не успеваю за тобой угнатся...спасибо моя хорошая... |
||||||
09 Май 2011 21:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Настенька, тебе огромное спасибо, что всегда заходишь на мои рецепты!!! Я тоже очень люблю виноград и творог, и творожную выпечку... Буду очень рада, если тебе пригодится рецепт, Настенька!!! Пеки на здоровье! И огромное тебе спасибо за теплые слова!!!
Леночка, спасибо огромное!!!!!!!! Мне очень и очень приятно!!! Пирог в самом деле очень вкусный и нежный... Буду очень рада, если пригодится рецепт, Леночка!!!! |
||||||
09 Май 2011 21:32
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Катюша!!! какая вкуснота и красота!!!
спасибочки!!! |
||||||
09 Май 2011 21:33
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Катюшка, красота какая! Интересный состав! Попробую!
|
||||||
09 Май 2011 21:38
|
Molize
28 лет |
|||||
Катюша, не могу не отметить еще один твой новый рецепт!!! Безумно соблазнительный и аппетитный пирог!!! Творожную выпечку тоже ооочень уважаю, а в сочетании с виноградом.., ох, представляю себе этот потрясающий вкус и аромат!! И форма у пирога такая красивая, сердечком!!! Супер!!! Спасибо, Катюша, большое, что балуешь такими рецептами замечательными!!! Забираю с превеликим удовольствием!!!
|
||||||
09 Май 2011 21:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, спасибо огромное!!! Просто, быстро и вкусно получается!!!
Наташенька, попробуй на здоровье!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и пирожок не разочарует!!!
Оленька, и вновь благодарю тебя от всей души и от всего сердца!!! И очень буду рада, если рецепт тебе тоже пригодится и понравится!!! Спасибо тебе, Оленька, за твое теплое отношение!!!!!!! Девчата, спасибо вам всем огромное за ваше внимание и теплые слова!!! |
||||||
09 Май 2011 21:53
|
Pearls
Полтава |
|||||
Катюша, снова тут с вкуснятиной За тобой просто не поспеваю, но непременно сделаю этот пирог когда будет сезон винограда Рецепт в закладочки, спасибочки
|
||||||
09 Май 2011 22:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
И тут ещё одна вкусняшка!!! Здорово , Катюша искусница-искусительница !!!Вот как тут мимо пройдёшь???
|
||||||
09 Май 2011 22:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Иришенька, буду очень-очень рада, если удастся приготовить такой пирожок!!! Он очень простой и на нашем форуме есть много замечательнейших рецептов выпечки с виноградом!!! Но я надеюсь, что у тебя будет возможность порадовать себя и таким творожным пирожком! Огромное тебе спасибо за внимание и твои всегда такие теплые отзывы, Иришенька!!!!!!!
Викуся!!! Угощайся на здоровье!!! С чайком как хорошо посидеть с кусочком такого пирожка... Буду очень рада, если пригодится и понравится рецептик, Викусь!!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! |
||||||
09 Май 2011 22:19
|
Разик
|
|||||
Дождалась, дождалась!
Катюш, этого стоило ждать! Красота, вкуснота! И все продукты такие доступные. Потрясающе! Спасибо тебе огромное, Кать! Не только за чудесный рецепт, но и за восхитительные фотографии. |
||||||
09 Май 2011 22:36
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||
Мммм... Катюша, пирожок прелестный получился!!!
Какой-то очень элегантный такой Виноград я просто обожаю, только вот почему-то никогда с ним ничего не пекла Но ситуация обязательно будет исправлена Катюша, не перестаю восхищаться твоей замечательной выпечкой |
||||||
09 Май 2011 22:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Разичка, на здоровье!!! Мне безумно приятно, что этот пирожок тебя заинтересовал!!! А продукты все действительно доступные и очень всё быстро готовится!!! Буду очень рада, солнышко, если тебе пригодится рецепт!!! Огромное тебе спасибо за твое чуткое внимание и всегда такие светлые отзывы!!!!!!!
Машенька, моя дорогая, спасибо тебе огромное, что заглянула на рецептик и за такие теплые слова!!! Машуль, ты знаешь, виноград в выпечке - это очень вкусно, на мой взгляд! Такое приятное и ни на что не похожее ощущение запеченного винограда... Очень необычно, сочно и вкусно!!! Готовь на здоровье, Машенька!!! И спасибо тебе еще раз за твоё доброе внимание!!! |
||||||
09 Май 2011 22:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Катюшенька! Замечательный пирожок! Какая жалость, что я только что подошла к компьютеру. Буквально, пару часов назад спекла творожно-яблочный пирожок от Элины. Значит, следующим будет этот, если имеющийся в х-ке виноград не будет съеден до того.
Скажи, пожалуйста, сколько это 90 г сгущенки? Примерно отобрать из банки 1/4 часть? Каким стаканом ты измеряла муку? 250 мл? Насколько принципиально сметана 20%? Подойдет ли 15%? И какой йогурт можно использовать? "Активия" годится? Правда, у меня с черносливом. Извини, что забросала вопросами, просто думаю, нужно идти в м-н или можно обойтись уже имеющимися продуктами? |
||||||
09 Май 2011 23:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Жанночка, я очень рада тебя видеть снова на своих страничках!!! Отвечу с огромным удовольствием на твои вопросы!!! 1) Сгущенки, да, я думаю, это примерно 1/4 банки (можно даже чуть-чуть поменьше, чтобы не было слишком сладко). 2) Стаканом отмеряла именно 250 мл! У меня ушел ровно 1 стакан муки, но, вероятно, тебе понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от густоты сметаны, в зависимости от величины яиц и т.д. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто было, как густая сметана (но не тяжелое, а воздушное!) и когда ты будешь выкладывать сверху виноград, он не должен падать на дно. Он должен "остаться на тесте". 3) Сметана, думаю, подойдет 15%, особенно, если она не слишком жидкая! 4) Йогурт отлично подойдет, Жанночка! Но если он у тебя с черносливом и сладкий, то тогда нужно отрегулировать сладость по вкусу, думаю, сгущенки тогда поменьше можно добавить. Жанночка, буду очень рада, если рецептик тебе пригодится и пирожок не разочарует!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание!!!!!! |
||||||
09 Май 2011 23:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Катюша, я тоже обязательно воспользуюсь рецептом такого замечательного пирожка !!! Молочные продукты у меня всегда в наличии . Вот только творог обязательно обезжиренный, да? У меня обычно 18% с молочной кухни. Ой, Катюша, сколько всего хочется испечь !!! Я твои бискотти запланировала, скоро подберусь к ним . У меня уже проблема не в том, когда успеть приготовить, а когда все съесть . Пеку больше, чем едим . Родителям уже половину отношу . Надо чуть-чуть тормознуть, а "печь-то хочется как каждому из нас" (песня ).
|
||||||
09 Май 2011 23:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Иришенька, как я тебя понимаю!!! У меня у самой столько идей и желания печь, печь... Но приходится притормаживать, чтобы успевали все съесть и чтобы это не было никому в тягость... Ириш, а бискотти как раз в этом смысле очень благодарная выпечка! Они хранятся до 3-х месяцев, я их пеку и мы постепенно их кушаем, а параллельно можно и пирожок какой-нибудь сделать или тортик даже... Иришенька, буду очень рада, если тебе пригодится этот рецепт!!! А творог, Ириш, если он у тебя не слишком мокрый, то тогда можно брать! Просто если он очень мокренький, то пирог, я боюсь, может получиться чересчур влажным... Иришенька, огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту!!! И за теплые слова!!! |
||||||
10 Май 2011 0:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Катюша,какую вкуснятину ты готовишь Завидую твоим близким За рецепт спасибо большое Творожные запеканки люблю ещё с детского сада Попробую с виноградом Беру в закладки!!Куплю творог побалую себя и мужа.Он тоже любит запеканки
А твои фото просто слов нет!!Шикарные!! |
||||||
10 Май 2011 0:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, видела твой отчет о пирожке от Ириши, подумала тогда, что никогда не пробовала выпечки с виноградом, а теперь я просто должна это сделать как можно скорее! Очень красивый и яркий пирожок, наверняка, нежный как все запеканочки и уж точно вкуснющий, ведь в твоем рецепте ещё и обожаемый мною творог! Это must have to do! Ой, сейчас неделя дней рождения, как отгремят праздничные хлопоты, восстановим силы и я приду непременно. Спасибо, Катюша, радуешь и балуешь!
Катюша, с праздником ьебя, С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Пусть мир и дружелюбие всегда царят вокруг, и на душе всегда будет спокойствие за родных и любимых!!! |
||||||
10 Май 2011 0:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Кирочка, спасибо тебе огромное за твои слова, за такой отзыв позитивный!!! Я очень рада, что любителей творожной выпечки так много!!! А с виноградом действительно очень вкусно!!! Можно с темным, можно со светлым, в любом случае будет вкусно!!! Буду очень рада, Кирочка, если пирожок тебе понравится!!! Пеки на здоровье и спасибо большое еще раз за твое внимание!!!
Ларочка, спасибо тебе большое за твое искреннее внимание к моим рецептам!!! Я очень буду рада, если пирожок тебе понравится!!! Виноград в выпечке ну оооочень вкусным получается!!! Первый раз я это поняла, когда испекла вкусный кекс с виноградом от Оленьки Имбирь!!! С тех пор поняла, что виноград СТОИТ использовать в выпечке однозначно!!! С как раз с творогом виноград сочетается изумительно!!! Ларочка, спасибо тебе огромное за поздравления!!! День Победы и Пасха всегда были, есть и будут моими самыми любимыми праздниками в году!!!!!! Самые светлые, теплые и настоящие... Я тоже от всей души поздравляю тебя и всех с Днем Победы!!! Здоровья всем твоим близким и родным!!! И всем нам мирного неба над головой, любви и согласия!!!! |
||||||
10 Май 2011 2:11
|
Youli
|
|||||
Катюшаааааааааа, класс!!!!
Я обожаю творог, и недавно как то думала, вот бы хорошо, чтобы и у тебя был рецептик из творожка Класс, дождалась Спасибо за вкуснятину такую, обязательно сделаю и отчитаюсь, и спасибо большое, что вновь радуешь новыми рецептами, я тут каждый день заглядываю к тебе в книжечку Буря эмоций и не знаешь за что хвататься Спасибо Катюша!!! Фото как всегда просто великолепны и заставляют давиться слюной Вопросик, а творожок какой лучше брать? 0 процентов? Мне нравится простоквашино прессованный, он зернистый, и не такой мокрый, как творог имеющий однородную массу... |
||||||
10 Май 2011 2:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к этому пирожку!!! Я сама очень люблю творожную выпечку, но вот сама пока мало, что из творога выкладывала, потому что все пробовала и пробовала самые разные рецепты с нашего форума... Юленька, буду очень рада, если тебе тоже пирог понравится! С виноградиком изумительно получается!!! А творог, Юляш, я думаю, должен подойти зернистый Простоквашино. Правда я сама сюда использовала 0% и не зернистый, однородный... Но я думаю, это не принципиально! Юленька, спасибо тебе большое еще и еще раз за твои теплые отзывы и внимание к моим рецептам!!! |
||||||
10 Май 2011 19:24
|
Малгося
Украина |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-24582951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-24582951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-24582951.html][/URL]
Катюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL] Ты просто волшебница![URL=http://[censored smajliki]/smilie-909154023.html][/URL] Такие очаровательные блюда создаешь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-909154023.html][/URL] Спасибо тебе ооогромноеее![URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL] |
||||||
10 Май 2011 23:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Малгося, тебе огромное спасибо за такое теплое отношение и внимание!!! Буду очень рада, если этот простой, но вкусный пирожок тебя тоже порадует своим вкусом и быстротой приготовления!!! Спасибо тебе огромное за твой отзыв!!! |