Мой любимый грушевый пирог с белым шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Май 2011 5:57
|
M@lv!n@
39 лет Prague |
Девчeнки, дорогие, спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептиком. Мягкий, сочный, ароматный.....ммммм . Идеально подходит для любителей шоколада и груш . Рецепт теста взяла у raisu http://forum.say7.info/topic5485.html. нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Далее для начинки нам понадобится: 8 спелых груш 100гр. белого шоколада Груши разрезаем на 2 части, вычищаем серединки. Грушки режем на тонкие пластинки. На дно формы ( у меня силиконовая, диаметр 28 см) выкладываем половину нарезанных груш и заливаем половиной теста. Сверху снова идет слой груш, на который выкладываем кусочки белого шоколада ( размер 1х1) и наконец выливаем оставшееся тесто. Выпекается пирог 40-45 мин. при температуре 180 градусов (я для уверенности всегда проверяю готовность теста спичкой или зубочисткой) Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Еще этот же рецепт я использую для маффинов, только грушки режу кубиками. На фото как раз видны мои маффины и оставшийся кусочек пирога (успела сфтографировать пока муж не съел) PS: приношу свои извинения за отсутствие пошаговых фото. Всем приятного аппетита |
|
19 Май 2011 10:23
|
Bastilda
|
Замечательный пирог! Да еще с таким бисквитом и белым шоколадом Ирина, спасибо за вкусняшку!
|
|
19 Май 2011 10:56
|
adelja
53 года Германия |
Груша в выпечке-это очень вкусно!
Красивый,аппетитный пирожок Ирoчка,спасибо,что поделилась рецептиком |
|
19 Май 2011 14:47
|
M@lv!n@
39 лет Prague |
Kyshajte na zdorov'e . Ochen rada, chto recept ponravilsa
|
|
19 Май 2011 15:01
|
Марина0909
42 года Курган |
Обалденный пирожок
Спасибо, Ирина, забираю с собой |
|
19 Май 2011 19:08
|
Малгося
Украина |
Очень вкусно!
Спасибо за рецептик! |
|
19 Май 2011 19:54
|
M@lv!n@
39 лет Prague |
Devchenki, sovsem ne za chto , rada bydy esli komy to prigoditsa.
|
|
20 Май 2011 11:36
|
Dark_chocolate
|
Груши и шоколад...люблю это сочетание!
Спасибо за рецептик! Забираю в закладки! |
|
21 Май 2011 18:33
|
дочь президента
50 лет Германия |
Обажаю груши в выпечке! Рецептик уже в закладках, большое спасибо, Ирина!
|
|
21 Май 2011 18:54
|
M@lv!n@
39 лет Prague |
Ochen rada, chto receptik ponravilsa . Gotovte na zdorov'e
|
|
01 Июн 2011 23:45
|
Ланита
51 год южный урал |
Отличный рецепт!
|
|
25 Ноя 2011 23:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ирина - это шедевр это тАк вкусно , не передать. Очень люблю тортик Шоколад на кипятке, а тут ещё с сочной грушей и белым шоколадом, вообще, отрыв
Я его перевернула, чтобы кусочки груш видны были Слоёв особенно не видно, т.к. верхний слой груш опустился прямиком на нижний На вкус это никак не влияет А как у тебя такое воздушное тесто выдерживает их так красиво, слоями? |
|
12 Дек 2011 23:22
|
M@lv!n@
39 лет Prague |
Очень рада, что рецептик приглянулся)
Карина, прости, что так долго не отвечала. Попробый тесто делать немножко гуще (у меня тесто по консистенции напоминало густую сметану), также я груши резала тонко - 3-5мм. Надеюсь мой опыт поможет ) |
|
12 Дек 2011 23:54
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
без комментариев
|
|
05 Июн 2015 0:37
|
Малгося
Украина |