Пирожное «Желание»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2011 17:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Да,Аида потрудилась ты на славу
Очень рада ,что крем тебе понравился и вкусом не разочаровал я тоже люблю именно этот крем ,и готовлю его очень часто,почти во все свои домашние рецепты На большое здоровье Аида.Приятно быть полезной Спасибо большое за тортик ,очень красивый и аппетитный. Признаюсь тебе,не отказалась бы от такого лакомного кусочка. Хотя в холодильнике у меня есть пирожное,я пекла в субботу,но еще есть маленький кусочек люблю очень тортики,ела бы и на завтрак ,обед и ужин но, незя!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2011 22:24
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||||
Я тоже ела бы тортики и пироженки всякие весь день, НО тоже приходиться сдерживаться, и баловать себя лишь по праздникам.. Ну лучше хоть иногда, чем никогда..
Спасибо, мне он тоже очень понравился...Такой пропитанный, нежный...красота
и я |
||||||||||||||||||
14 Июн 2011 19:19
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Аида,Мы с тобой на одной, сладкой волне |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 3:35
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Лика, добрый вечер! Пекла твое пирожное на свой День Рождения, только в виде круглого торта, т.к. прямоугольной формы нет ..
И представь, такой классный получился белый бисквит , я тут довольная ... а когда делила яйца на шоколадный, то желтлк попал в белок, прям не целый, а именно разорвался , и тут все я думаю, что же делать , смешала их вместе ( белки+желтки) и дальше по рецепту, и конечно он не поднялся как надо бы и получился очень плотный по сравнению с белым ... И ведь я бы , конечно, лучше яйчницу пожарила, но осталось в холодильнике 2 яйца, поэтому и испекла из того , что получилось... А потом , сварила крем, он получился шикарный , не подумай, что я хвастаюсь все перемазала , посыпала миндальными хлопьями, а то меня просили без шоколадной глазури некоторые маленькие сладкоежки... и думаю ,будет что будет ... А сегодня разрезали... и о чудо ! Этот шоколадный корж как будто подменили ! Он из тоненького блина , превратился в ... прекрасный бисквит! Вот это было счастье, когда мои гости, ели и говорили, как вкусно! А мораль моего рассказа в том, что твои рецепты, Лика, не испортит даже желток в белке вот так бывают чудеса , когда очень хочешь, чтобы все получилось и вот фото , а ведь шоколадный корж был примерно 1 см высотой , и вот как он " поднялся сам в своих глазах, попав в столь чудесную компанию, удачного белого бисквита и вкусного крема, что решил не отставать" P.S. ничего , что я тут так много написала?Это я еще не написала как я искала что же испечь ... 60 стр. просмотрела.... а потом, думаю чего я тут ищу вчерашний день, пойду к Лике ... И я еще вернусь и в других рецептах |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 14:56
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташа, добрый день!!!Мне очень лестно и безумно приятно, что выбор пал на мой тортик!!!
и я очень довольная
Наташенька,и у меня случаются такие проколы ,особенно когда разделяю белки на желтки.А правильнее было -бы сделать каждое отдельно взятое яйцо разделять отдельно например над какой-то посудой .
Я невероятно счастлива, что тортик удался и так понравился тебе и твоим близким несмотря на некоторые неудачи во время приготовления бисквита!!! Знаю, что медовые коржи после пропитки слегка приподнимаются и становятся более пышными и воздушными ,а вот с бисквитами и не знала, что такой номер проходит тоже !!!Здорово!!!!
Огромное спасибо за такой чудесный и добрый отзыв и за замечательный отчет,Наташенька!!!
Супер аппетитно смотрится, а в разрезе кусочек видно, что очень нежный
Наташенька,хвастайся а почему бы и нет ,а я порадуюсь вместе с тобой. У меня этот крем тоже самый любимый и если ты будешь печь еще что- то из моих рецептов то увидишь, что такие масляно-заварные крема я использую почти во всех своих рецептах. Помню мне даже писали в какой -то теме ,что мои рецепты все одинаковые не знаю,что под этим подразумевалось ,но я не стала дальше развивать эту тему.
Наташенька,выбирай и пеки на доброе здоровье . Если возникнут вопросы задавай ,отвечу тебе с радостью.
Приходи обязательно, буду ждать с нетерпением |
||||||||||||||||||
10 Фев 2014 18:09
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||||||
А я знаю, что под этим подразумевалось, это простая человеческая зависть... Когда человек не может "пережить" чужую радость и успех. По-моему, если не нравится какой-то рецепт , иди смотри дальше , но зачем же в чем-то обвинять? И я лично вообще считаю, что твои рецепты максимально близки к самым простым людям, хоть по подуктам , хоть по пропопциям ! Ведь бывают рецепты с такими уже граммами, что диву даешься ...зачем оно надо и очень домашние, их можно готовить хоть каждый день ! А это главное, когда я например, вообще не покупаю кондитерку в магазине.... А то некоторые приготовят какой-нибудь суперторт раз в год , а потом еще полгода о нем вспоминают, это не по мне. Поэтому, Лика, ты молодец! И не обращай внимания на злопыхателей никогда! До новых встреч! |
||||||||||||||||||
28 Фев 2014 22:42
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька,Бог им судья!!!
Заходи в гости буду всегда рада!!!! |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 12:36
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||||||||||||||||
Privet Likul vcera poprobuvala ocen vkusno tolko korziki u menia bili oba belava cveta bes kakavi a v krem polozila escio 2lozki molatava maka nu liubim mi evo ocen to vkusno ocen krem vosdusni ocen legko mazalsia nu ponravilos ocen sposibo kak tolko smogu vlozu fotku
|
||||||||||||||||||
22 Май 2014 13:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||
daivusia,Приветик!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и за такой подробный отзыв. Я рада, что рецепт пригодился и тортик удался и понравился Мне очень-очень радостно, что всё получилось!!!
будет время и желание обязательно покажи какой белоснежный рулетик какой он у тебя получился |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 20:49
|
Серебро71
53 года Финляндия |
|||||||||||||||||
Обязательно попробую! Невероятно красивый у вас тортик!
|
||||||||||||||||||
23 Май 2014 14:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка привет! У меня появилось желание сделать твое "Желание"! Проблем никаких не возникло, кроме того, что оба бисквита треснули сверху Но это незаметно, т.к. все замазалось кремом Пирожные очень вкусные! А вот мое украшение - это мой стыд. Не получился крем... Ликочка, спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||||||||||
27 Май 2014 14:31
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ольга,пробуйте на здоровье!!! торт на самом деле очень вкусный
Привет,Леночка!!!!
Какой сюрприз Какой подарок ты мне принесла!!!
Леночка,не хочу такое даже слышать У тебя получились шикарнейшие рулеты!!!! Восхищаюсь, и любуюсь бесконечно!!!
не поняла....как не получился крем ?????в разрезе видно, что крем плотный и нужной консистенции
Мне приятно, что рецепт тебя не подвёл и на вкус понравилось !!!
Леночка,на здоровье!Огромное тебе спасибо за роскошный фото-отчет. |
||||||||||||||||||
27 Май 2014 14:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Не получился крем для украшения сверху... |
||||||||||||||||||
27 Май 2014 15:08
|
Акилежна
|||||||||||||||||
я уже это поняла чуть позже когда отправила сообщение ..... думаю наверное Леночка для украшения брала другой крем |
||||||||||||||||||
27 Май 2014 16:05
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Да, что-то я в этом плане никак не определюсь: какой крем мне использовать, чтоб уж наверняка Очень жалко когда не получается крем и соответственно портится внешний вид торта... |
||||||||||||||||||
30 Май 2014 15:37
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Леночка,для украшения (с кем я общаюсь )девочки берут растительные сливки. В Барселоне такие есть только на оптовых складах и нужно покупать большими партиями ,а мне так много не надо!!!По-моему называются "пармелат" Может у вас такие продаются в супермаркетах ,и проблема с украшением отпадет сама собой |
||||||||||||||||||
03 Июн 2014 23:40
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Да, я читала про них. Но здесь пока не видела. Не знаю есть ли? Буду спрашивать |
||||||||||||||||||
05 Июн 2014 14:07
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Леночка,вот так выглядят растительные сливки ,посмотри тут у Маргариты http://forum.say7.info/topic38607.html такие сливки еще можно купить в немецких супермаркетах "лидл" у нас такой магазин есть ,а вот сливок я в упор не вижу. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2014 20:05
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Ликочка, я про эту страничку знаю, читала
И я, пока что, таких сливок не встречала |