Чахохбили из курицы

Сообщение Автор
Чахохбили из курицы
21 Май 2011 17:21

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Курица - это наше всё... Ритм жизни диктует быстрые рецепты, бешбармаки и холодцы по три часа готовки уходят на второй план, их вытесняют пельмени с магазина или консервы с прилавков. И лишь только курица стоит между этими крайностями, крепко вцепившись в межу разделения своими свойствами быстрого приготовления Smile

Среди многих блюд из курицы, мне по душе всего несколько, и одно из них - ЧАХОХБИЛИ!

Да, в оригинале чахохбили делают с мяса фазана, не спорю, но и с курицы (или цыпленка) оно тоже очень ничего!

Встречаем и сильно не ругаем за отклонения от канонов грузинской кухни! Smile

Чахохбили!

Нам понадобится:

Курица или цыпленок,
Большая луковица
3 помидора,
Небольшой перчик, не острый
Пол-лимона
Пара зубчиков чеснока
Картофелина небольшая
Сливочное масло, грамм 100
Петрушка, укроп, приправа хмели-сунели пару столовых ложек,
Соль, терпение и фотоаппарат Smile Последнее необязательно, но в интернет выложить похвастать результаты своих трудов - святое дело Smile



Приступим:

Казан на огонь, в него масло и палку-мешалку...


Режем лук, пока масло растапливается (а оно, блин, шустро это делает) и закидываем его в казан:


Пока лук принимает красивый желтый вид, режем кусками нашу курицу:


Обжаренный лучок вытаскиваем на тарелку вместе с маслом, а в сухой казан закидываем курицу и закрываем крышкой.


И начинается шаманство... Чахохбили есть суть сухая обжарка маса, без жира, и нам придется сначала избавиться от лишней жидкости, а потом обжарить на сухую нашу курку.

Процедура эта на самом деле не сложная, закрываем казан крышкой и на маленьком огне держим курицу минут пять. Выделяется жидкость, ее сливаем (не выливайте - в конце добавите сок в казан), делаем сильный огонь и уже при открытой крышке обжариваем курицу в казане.


Обжарив сухую курицу минут пять, кладем в него обратно наш лук с маслом, добавляем чеснок, сок лимона и еще минут пять жарим на сильном огне:


Вот в этот момент в блюдо обычно добавляют бокальчик вина, но мы не такие уж гурманы, обойдемся без него Smile

Ладно... хватит мучиться и тренировать руку помешиванием, закидываем в наш казан мелко порезанные помидоры, перец, картофелину (я картошку кладу вместо муки, которую добавляют больше для густоты), наш сок курицы, ранее собранный, приправу, соль и накрыв крышкой, оставляем на минут десять тушиться на среднем огне:


Не волнуйтесь, ничего не подгорит - овощи пустят сок (если кто любит "по-жиже" - доавьте воды)...

Вот, почти готово наше блюдо. Осталось только добавить зелень:



Перемешать и через пару минут можно подавать к столу....

Приятного аппетита!

Фото
 
21 Май 2011 19:31

Распечатать сообщение
grenada

Alex

50 лет
Испания

grenadaМои рецепты
Класс! Как у тебя все доходчиво и вкусно преподнесено, Спасибо за рецепт.
 
21 Май 2011 23:08

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Замечательный вариант исполнения чахохбили !!!
 
22 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
Versika

Катерина

36 лет
Россия, Орёл

VersikaМои рецепты
Smileотличный рецепт! и описан так подробно и с чувством юмораSmile вот прямо сейчас займусь приготовлением
Спасибо огромное!Smile
 
02 Июн 2011 0:04

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Борис, это наверняка очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 ! Спасибо за рецепт! sharik Smile
 
02 Июн 2011 2:21

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Теперь буду знать что такое чахохбили Wink
Очень аппетитно, бум пробовать Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2011 21:00

Распечатать сообщение
бурундучок

Светлана

47 лет
Украина

бурундучокМои рецепты
вкусно,огромное спасибо от моих мужиков good2 good2 ,извините фото нет.
 
27 Июл 2011 15:18

Распечатать сообщение
cosh_ka

лена

51 год
Горно-Алтайск

cosh_kaМои рецепты
так вкусно написано! обязательно приготовлю по вашему рецепту! nyam2
 
28 Июл 2011 9:14

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Борис, чахохбили супер good2
Спасибо за рецепт friends
 
05 Сен 2011 12:55

Распечатать сообщение
nataska8

Натали


Украина

nataska8Мои рецепты
Спасибо за рецепт,получилось вкусно и ароматно good:
 
06 Сен 2011 16:40

Распечатать сообщение
киса25

Мария

37 лет
Г. Бор

киса25Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала его уже 3 раза, всегда получается вкусно. (но я все-таки винца добавляю) . Мужу очень понравилось, говорит не только вкусно, но и красиво. Спасибо. good
 
10 Сен 2011 3:00

Распечатать сообщение
рыж@@@я

елена

46 лет
кишинев

рыж@@@яМои рецепты
ну просто сказка!!!!люблю когда мужчины готовят!!! praising girl_in_love
 
25 Сен 2011 0:57

Распечатать сообщение
N@tik

Наталья

50 лет
Украина,Харьков

N@tikМои рецепты
Это блюдо только немного похоже на чахохбили. КАРТОШКУ, ЛИМОН и СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ в блюдо НЕ КЛАДУТ,а вот ВИНО, АБХАЗСКУЮ АДЖИКУ, КИНЗУи КОРИАНР нужно добавить ОБЯЗАТЕЛЬНО!Вкус и аромат будет божественным! Готовить это блюдо меня научили грузины.
 
04 Фев 2012 19:31

Распечатать сообщение
lenanester08

Елена

52 года
Беларусь

lenanester08Мои рецепты
Борис, спасибо за рецептик, мужу так понравилось Ваше блюдо, что он готов был танцевать вокруг меня за то, что я его приготовила. Yahoo! Можете еще поделиться своими любимыми рецептами? wacko1
 
09 Фев 2012 3:45

Распечатать сообщение
Мишкин

Михаил

44 года
Казань

МишкинМои рецепты
я впервые приготовил Чахохбили в 96 году, до сих пор влюблен в это блюдо! советую всем попробывать Smile
 
25 Фев 2012 4:00

Распечатать сообщение
hazel

Irina

66 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Добрый вечер! Хочу Вас поблагодарить за вкусный и лёгкий рецепт -мой муж -швед, очень одобрил и сказал, что можно гостям предлагать! К сожалению,им не так много блюд нашей кухни нравится unknown -вот и приходится голову ломать частенько, а тут угодила сразу -спасибо! Romashki
 
11 Мар 2012 21:56

Распечатать сообщение
флан

наталья

41 год
казахстан

фланМои рецепты
Спасибо за прекрасный ужин! good НУ очень быстро и вкусно
good good good
 
06 Авг 2012 14:02

Распечатать сообщение
Леночка Ленусик

Елена

39 лет
Нижневартовск

Леночка ЛенусикМои рецепты
Обалдеееееть!!!!!!! nyam2
Вот вкуснятина!!!! nyam2
Забрала в закладки!!!!
Спасибо,Борис!!!!
 
29 Окт 2012 19:17

Распечатать сообщение
Оригинальная

Татьяна


Калуга

ОригинальнаяМои рецепты
Я тоже его так готовлю. Drinks or Beer
 
12 Фев 2013 23:44

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Замечательно! Просто, быстро, вкусно, то что надо на каждый день. Может и отличается от оригинала, но грузинские нотки можно придать добавлением аджики и кинзы. И картошку я не добавляю. А так, тушеная курица в соусе всегда вкусно! Спасибо!!! Rose
 
15 Май 2013 18:06

Распечатать сообщение
Мариссолька

Марина

39 лет
Калининград

МариссолькаМои рецепты
обожаю курицу!!!! спасибо! вот только картошку не ем! а так на вид аппетитненько! nyam2
 
27 Сен 2013 1:56

Распечатать сообщение
raykiska

Ольга

46 лет
Oregon, USA

raykiskaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Советую всем попробывать.
 
28 Сен 2013 0:51

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Забираю Ваш рецептик и буду готовить.Спасибо
 
24 Апр 2014 13:58

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
Борис good2 ! Именно так давно-давно готовил однокурсник-грузин: хороший шмат СЛИВОЧНОГО масла, много лука, лимон и сухая обжарка курицы! Из всех просмотренных вариантов чахохбили - Ваш самый-самый! good2
 
08 Авг 2014 11:32

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

64 года
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Супер!!!!!То что доктор прописал.Спасибо огромное!!!!Все так понравилось.Описание приготовления великолепное.Заглянула с утречка за рецептиком из курочки и вот он.Все пошла готовить,а то курочка уже заждалась. Romashki good good friends
Страница 1 из 2

Наверх