Торт *Крещатый яр*
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2011 16:51
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
началось все с того ,что мне заказали Киевский торт,но не просто,а именно такой как в фирме Лучиано или Рошен.(если хотите,то этот рецепт моего гостовского Киевского)я для подстраховки рылась в инете в каталоге Лучиано и смотрела состав ихнего торта,сравнив с тем что умею поняла,что рецептуры у нас одни,и случайно увидела в отзывах,что Киевский Киевским,но есть тортик и получше!-Крещатый яр.,ну а дальше все понятно-бегу на кухню!
и...мамочки!!!!как же это вкусно.слоенные -песочные коржи.....хрустящее ореховое безе......ароматное шоколадное тесто....чередование сметанного и маслянного крема...торт хрустящий внутри и мягкий по бокам!я так довольна,что даже счастлива!))) ну,тяжеловат немного,больше кусочка сложно сесть,что очень злит))) в общем любители Киевского-это самое Оно!!!!!! Ингредиенты для торта(!!!я делала пол нормы!!!)рецепт на форму26см. Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 г Сахар-песок (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак. Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л. Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе) — 5 шт Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак. Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем) Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л. Орехи (любые, для безе) — 2 стак. Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г Молоко сгущенное — 1 бан. Готовка: 1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды) - смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж. формы 22см.у меня нет,но я всегда пеку в обычном... сите высланном фольгой! Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам. Замечу что запах от теста-волшебный и вкус такой же! 2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) - мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками. 3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов) - белки взбить с сахаром и перемешать с орехами. 4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе (из половины рецепта я смогла накатать только три коржа)и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков ).(смотрите сами и внимательно,я лично пекла минут 20!!!,хотя в рецепте 7-10мин.)) 5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки. 6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин. (сметану взбиваю отцеженную на ночь, через марлю.сахар ложила на пол рецепта(на 250-сметаны 2ст.л.сахара,так что на 500гр.советую брать пол.ст.сахара(1оогр.) вот они два воздушных крема. 7. Собираем торт: - шоколадный корж - сметанный крем - - белый корж белками вверх - масляный крем - - белый корж белками вниз - сметанный крем - - белый корж белками вверх - масляный крем - - белый корж белками вниз - сметанный крем - - шоколадный корж. Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким даже из пол рецепта., сытным и очень-очень вкусным. Попробуйте! |
||
22 Май 2011 16:57
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|
Спасибо, Юлечка, очень интересный тортик. Обязательно попробую приготовить!
|
||
22 Май 2011 17:22
|
Marina1973
Marina 51 год |
|
|
||
22 Май 2011 19:12
|
Стича
москва |
|
отличный тортик, спасибо)
|
||
22 Май 2011 19:25
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|
Юля!!! Вот это красота Очень аппетитный тортик с очень необычным названием Невозможно в него не влюбиться
Интересно, как сочитаются масляный и сметанный крем Почему-то уверена, что это очень необычно и невероятно вкусно Юленька, спасибо за такое прекрасное лакомство |
||
22 Май 2011 20:25
|
Bastilda
|
|
Юля, никогда в Киеве этот тортик не пробовала, но после твоих фото - обязательно Выглядит вкусно!
|
||
22 Май 2011 23:44
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Спасибо,всем.рада быть нужной.
Яна,я почему то о тебе подумала,как рецепт писала.судя по твоим отзывам в других тортиках,этот твой рецепт! я,если честно,не представляю,как он может не понравиться)))даже муж равнодушный к безе и любитель мокрых бисквитов,сказал,что очень вкусно! |
||
23 Май 2011 0:15
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Юля, я только недавно удивлялась, почему на нашем сайте нет этого рецепта!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!! Сколько дать времени на пропитку? Верх чем смазан? |
||
23 Май 2011 2:23
|
Чаница
Марина Земля |
|
Пеку похожий торт, но без шоколадных коржей. С удовольствием попробую при случае и этот рецепт, даже не сомневаюсь, что это вкуснятина неимоверная!!Спасибо, Юлечка!
|
||
23 Май 2011 4:06
|
martochka-10
44 года |
|
Тортик отличный. Я сама недавно нашла этот рецепт, на каком форуме уже сказать трудно, на сегодня это мой коронный торт.
Я когда делаю на полную порцию (форма тоже 26 см), я для безе беру где - то 3-4 белка (у меня песочных коржа 4 получается, а безе с 2-х белков маловато). Торт не сложный так что дерзайте. Вот мои фото: это я хочу показать какой торт по высоте получается а это в разрезе |
||
23 Май 2011 9:45
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Татьяна,рада твоему фото!да,торт высокий и статный!
Чаница Марина,я тоже читала на форумах,что пекут без шоколадных коржей,обьяснить это мне сложно,шоколадное тесто-вкуснющее и тут необходимо!так что пробуй! Алиюшкин Алия,торт ночевал в холодильники и наслаждались мы утром!,но кусочик дожил,моими ухищрениями, и до сегодня,так что торт не размок совсем! Я вам всем даже завидую.вы его только будете готовить,а я после шока от количества мной сьеденного,буду лишь наслаждаться вашими(надеюсь)кусочками... |
||
23 Май 2011 12:06
|
Bastilda
|
|
Юля, ну все в точку - ты права Почему-то я думала, что тортик не ахти, никогда не смотрела даже в его сторону в магазинах, а ты мне открыла глаза |
||
23 Май 2011 12:12
|
natalijn
Наташа 42 года Украина Макеевка |
|
Юля, я тобой восторгаюсь! Когда увидела фото, поняла -это мой торт, на форуме нашла описание, обязательно сделаю, когда к маме поеду!
|
||
23 Май 2011 12:12
|
Счастливая белка
Урал |
|
Это для меня! Прекрасный рецепт и очень красивый торт! А от описания вкуса можно просто упасть в голодный обморок! Юлечка, забираю, спасибо! |
||
23 Май 2011 13:09
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Яна-
Людмила,как здорово,что ты счастливая белка!!!
Наташа,рада тебя тут видеть.но ты меня пугаешь .что мной восторгаться?роюсь в чужих рецептах и делаю все точь в точь по чужим шагам. |
||
26 Май 2011 18:46
|
Чаница
Марина Земля |
|
А и не надо ничего объяснять, надо просто печь и пробовать (это я так решила) |
||
27 Май 2011 0:16
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Юля,
торт просто улетный!!!! такой сытный, такой вкусный!!!!! Обалденный!!!! Я делала полную норму, вытянул почти на 3 кг |
||
27 Май 2011 9:35
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Алия,Ну как же я рада!!
Спасибо,что написала!!да и еще так эмоционально и радостно!
|
||
27 Май 2011 14:39
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
molyavkayula
Юлечка! Спасибо большое за рецепт! Видела на форуме, но самого рецепта не нашла... К своему сты ду ни разу не пекла "Киевский". Думаю этот первый попробую! |
||
01 Июн 2011 11:20
|
Тоты
Актоты 49 лет Астана |
|
Юля!Большой привет с Казахстана!Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!! Вчера у меня был день рождения и сестра испекла по вашему рецепту.Все получилось!!!Всем гостям очень понравилось.
|
||
01 Июн 2011 23:38
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Актоты,спасибо большое что неписали,мне очень радостно от таких удачных отзывов!!!
|
||
05 Июн 2011 0:56
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо, забрала в закладочки. Как будет большой сбор гостей, попробую сделать.
|
||
28 Июл 2011 4:31
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Юля, у меня возник вот такой вопрос - 500гр сметаны это до отвешивания или после?
|
||
28 Июл 2011 10:43
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Вика,сметаны 500 гр.уже готовой.Мужчина моей мамы тоже с Дальнего Востока.сейчас живет с нами в Донецке ,но вспоминает Восток как самаое лучшее место в мире.)))
|
||
29 Июл 2011 3:06
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Юля, спасибо за ответ.
Ну вот, земляк и так далеко забрался)) |