Блины из манки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2008 13:08
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Девочки мои дорогие! В предверии окончания масленицы даю вам рецепт блинов из манки. Их делать научила меня моя любимая свекровь. Фото выставить не могу, т.к. буду делать их только в воскресенье. Итак,
на 1 л жидкости (я беру обычно напополам кефир с молоком или сыворотку одну) кладем соль и сахар, грамм 30 дрожжей и даем подняться всей этой массе. Затем добавляем 1 яйцо и манку(раньше у меня уходило 1 кг манки, сейчас уходит чуть больше). Замешиваем тесто, оно как домашняя сметана свежая. Даем один раз подняться, добавляем растительное масло (ложки 2 столовых) и выпекаем блины, как обычно. Они получаются толщиной с мизинчик (где-то 1 см). Если их сразу промаслить сливочным маслом и кушать с парным молоком - объеденье непередаваемое! Буду рада, если вам понравится мой рецепт! |
||
07 Мар 2008 22:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Cascavella
Очень интересный рецепт! Я даже и не знала, что из манки можно блины делать... Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
А можно уточнить "сколько вешать в граммах"? |
||
08 Мар 2008 0:46
|
Зая
48 лет Германия |
|
Cascavella
|
||
11 Мар 2008 12:41
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Маришечка, я обычно в эти блины кладу 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Блины сделала, но сфотографировать не успела - сожрали! |
||
09 Июл 2008 6:17
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Ух-ты
Впервые слышу о таком рецептике?!!!спасибо!!! Cascavella!!! А на следующий день,блины вкусные? А можно блинчики с начинкой делать? Спасибо заранее!!! |
||
13 Июл 2008 2:46
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я блины такие не делала,а вот оладушки приходилось,когда дочь не хотела есть манную кашу. Вбивала яйцо и жарила оладушки.
|
||
13 Июл 2008 2:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Цасцавелла, интерсно!
А они толстые? |
||
14 Июл 2008 8:28
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Да, они толстые, где-то примерно 0,7-1,0 см толщиной. Единственно плохо - сейчас манка очень мелкая, почти мука, поэтому блины мне по вкусу не так понравились, как раньше. Раньше манка была крупнее и вкуснее.
|
||
14 Сен 2008 4:31
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Cascavella нужно жарить большие блины, не оладьи, да?
|
||
14 Сен 2008 20:20
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Cascavella, ням-ням , какие блинчики! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецептик!
|
||
06 Окт 2009 20:26
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Cascavella, я долго искала рецепт блинов из манки, но к сожалению Ваш рецепт не тот. Извините, но это совершенно не т о чего я ожидала. Во-первых, для меня тесто на блины должно литься, а тут такое густое тесто что гуще, чем даже на оладьи. Я пыталась его просто размазать по сковороде, добавила не много молока, но и это не помогло. И на вкус ни солёные, ни сладкие, что-то вроде лепёшки. Или что-то я не так сделала или просто вкус у меня не тот, но блины мне не понравились. Извините.
|
||
07 Ноя 2012 1:15
|
NATALIY_61
Наталья 63 года Нижняя Тура |
|
Отличный рецепт!!!!!!!!!- не думала, что найду "блины из манки".... Ваш рецепт самый отличный от остальных в ин-ете: все основываются на манной каше, или с добавлением муки??????. Ваши, как воздушный шоколад- вроде шоколад, ешь- не чувствуешь. съел-насытился...........КЛАССНЫЕ и фото сделала-ровненькие, стопочка получилась, и миллиметровыми настряпала, а для тех кто ещё не умеет переворачивать блины подбрасыванием-только на этих и учиться: ни одного не уронила........................ С П А С И Б О!!!!!!
|