Мясо в гранатовой карамели «Камуфлет»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2011 19:29
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Обалдеть как вкусно! И до смешного просто! Действительно вкусовой взрыв! Обязательно, просто непременно приготовьте! Ни в коем случае не пожалеете! Фото даже частично не передаёт всю прелесть блюда, к сожалению...
Фотографировать продукты и делать пошаговые фотки просто нет смысла... Итак, берём любое мясо, в идеале свинину. (у меня опять верхняя часть рёбер) Режем на порционные куски и маринуем. Маринад: много-много лука крупными кольцами, соус "Наршараб", разведённый столовым 9% уксусом в пропорции 2:1, (на 1 кг. мяса нужно 300-400 мл. маринада) соль и перец. Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем, "жмём" руками и оставляем не меньше, чем на час. Теперь выкладываем мясо вместе с маринадом в глубокую форму для запекания Запекаем 30-40 минут при 200 гр., поливая маринадом. (пока маринад не выпарится почти весь) За это время лук карамелизуется и станет потрясающе вкусным!!! А с мягким хлебом как здорово!!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||
29 Май 2011 20:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
MatildA777
Лиля, представляю какая это вкусняшка! Ммммммммммммм..... |
||||||||
29 Май 2011 20:23
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
Аппетитненько очень. Вот осталось прикупить соус и приготовить
|
||||||||
29 Май 2011 20:26
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Олечка, это правда очень вкусно!!!! Обязательно попробуй!!!
Большое спасибо!!! |
||||||||
29 Май 2011 20:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
MatildA777
Лилечка, и этот рецепт как нельзя в тему. Купила "Наршараб", стоит дорого, а идет вяловато, так понемногу в соусы добавляю. А здесь тааакое применение СПАСИБО! |
||||||||
30 Май 2011 16:37
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Здорово! Очень рада, что пригодилась!!!
Это точно! Не разбежишься...
Ольга, на здоровье!!!! |
||||||||
05 Июн 2011 14:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
MatildA777
Лилечка, вчера готовила мясо по твоему рецепту. Понравилось очень Спасибо |
||||||||
06 Июн 2011 15:52
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Здорово! Очень рада!!! |
||||||||
18 Июн 2011 23:57
|
Li-Lu
40 лет Челябинск |
|||||||
Лиля, подскажи, пожалуйста что это за соус? У нас в продаже такого не встречала(((
|
||||||||
20 Июн 2011 14:58
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Это соус из гранатового сока с сахаром. Если такого нет в продаже, можно использовать просто гранатовый сок. |
||||||||
20 Июн 2011 21:08
|
Li-Lu
40 лет Челябинск |
|||||||
MatildA777
Пасиб, будем готовить |
||||||||
27 Июл 2011 14:42
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||
Наршараб уже месяца два мерзнет в холодильнике - купила к шашлыкам, а так как было много других соусов , никто и не ел
Зато сейчас все в дело пойдет!!! Завтра сынуля прилетает из отпуска - он большой гурман , а в пятницу сестрица с крестником приедут ... Вот будет их чем порадовать... Поеду вечером мяско выбирать Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
01 Авг 2011 16:22
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
На здоровье!!!
У нас к шашлыкам тоже обычно другие соусы идут...
Очень надеюсь, что им всем понравилось мяско! |
||||||||
01 Фев 2012 9:11
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Вкуснейшее мясо! Запах, как у шашлыка
Спасибо за рцепт! |
||||||||
29 Фев 2012 21:32
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Большое спасибо за комплимент!!! |
||||||||
13 Мар 2012 22:33
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||||
лиля, обалденное мяско получилось!!!!! теперь готовлю только так(уже раза 3)......вкус кисло-сладкий+пряно-шашлычный что-ли.....надо еще наршараба подкупить!!! спасибо, дороголькин, за рецепт!!!!!!(PS я его еще и жарила....оччч вкусно!!! тока чуть меньше соуса клала.....ну? ну это же дело вкуса....) нам было нуууу очччч вкусно!!!!!! спасибо за рецепт!!!!!! а где же девочки, такую вкусняшку проглядели!!!!!
|
||||||||
13 Мар 2012 23:34
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Я, кстати, делала с гранатовым соком, который сама же выжала Так что с соком не менее вкусно! Спасибо Лилечке!
|
||||||||
19 Мар 2012 0:41
|
Vera_F
Vera 34 года Granada, Spain |
|||||||
Лиля, соус найти нигде не могу, сколько уксуса примерно нужно добавить в гранатовый сок?
|
||||||||
22 Мар 2012 18:56
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Как здорово!!!
Вот это отличная идея, попробую!
А может и ещё вкуснее....
Возьмите столько уксуса, сколько кладёте при мариновании шашлыка. |
||||||||
25 Мар 2012 4:18
|
Vera_F
Vera 34 года Granada, Spain |
|||||||
Ха, я его никогда не мариновала...=)
|
||||||||
31 Мар 2012 18:00
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Возьмите 100 мл. на 1 кг. |
||||||||
22 Окт 2012 15:02
|
Lily25
|
|||||||
MatildA777
Большое спасибо за рецепт , очень вкусно. Делала из куриной грудинки с бараньим жиром, получилось немного кисловато, добавляла сахар. |
||||||||
13 Ноя 2013 17:07
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||||||
Спасибки за рецепт! Такая вкусняшка! Люблю наршараб, но больше никто его кроме меня не ест, вот и пылится он в холодильнике долго . А с мяском будет самое то . Можно и летом для костра использовать ведь рецепт!
|
||||||||
18 Ноя 2013 18:54
|
yucka
Юлия 45 лет Киев |
|||||||
Мой муж так для шашлыка мясо маринует, это нечто!
|
||||||||
11 Фев 2014 3:21
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||