Французский ореховый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2008 23:02
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Состав: 200 г масла 2 ст. муки 1,5 ч.л разрыхлителя 1 ст. сахара 3 ст.л густой сметаны 3 яйца ваниль 1 ст. мелко порезанных орехов 1 ст. изюма ПРиготовление: Это тесто очень удобно делать в комбайне. Получается очень быстро и просто. Но можно и руками в миске. - Смешать пульсациями на средней скорости масло, муку просеяную с содой и разрыхлителем, сахар. Довести до состояния крошки. - Положить сметану, яйца и ваниль и смешать до получения однородной массы. -Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом, который надо заранее запарить, а затем обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе. - Форму смазать сливочным маслом. - Выложить приготовленную массу в форму, поставить в духовку 180С примерно на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность. Сверху можно посыпать пудрой. |
||
07 Мар 2008 23:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Надюня
Надя!!! Пирог - классный!!! Спасибо! |
||
07 Мар 2008 23:45
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Надюня
Ой ,как аппетитно смотрится! И главное, прост в приготовлении!!! Спасибо за рецептик! Сегодня же попробую... |
||
08 Мар 2008 1:00
|
Зая
48 лет Германия |
|
Я ТОЖЕ ЭТОТ ПИРОГ НА МОИХ КОЛЛЕГАХ ПО РАБОТЕ ОПРОБУЮ, А ПОКА НАДЮША ЭТО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ
|
||
08 Мар 2008 4:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
НАДЕНЬКА спасибо, рецепт очень хороший. Только, наверное или соду, или разрыхлитель, так ?
|
||
08 Мар 2008 6:08
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Я пришла.
Итак, пирог готов и опробаван! Как я и ожидала, очень вкусно: мне нравится сочетание орехов и изюма. А если его ещё разрезать на коржи и сделать как тортик - вообще отпад будет!!! (фотку добавила чуть поздже (муж взял фотооаппарат на работу: он там фотки отсылает на ,,Одноклассники",так как дома нет времени). Ещё раз спасибо за рецепт! |
||
08 Мар 2008 8:36
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Вот такой
|
||
08 Мар 2008 10:53
|
Анель
Владивосток |
|
пирог отличный...
Света , когда ты успела? |
||
08 Мар 2008 11:10
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Как когда? Не забывай,что у нас разница во времени: Россия спала, а Америка новые рецепты опробывала. (кстати,от пирога мало что уже осталось). А теперь мы идём спать , а вы будете вкусности готовить. Я тоже каждое утро удивляюсь: пока я здесь сплю, девчонки там столько всего нагатавливают!!! : |
||
08 Мар 2008 11:11
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Зато мы на все готовое уже встаем! |
||
08 Мар 2008 13:30
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Все спасибо за теплые отзывы! Буду еще выкладывать свои творения для вас. Еще раз спасибо!
Да опечаталась, либо соду либо разрыхлитель. |
||
08 Мар 2008 13:37
|
Анель
Владивосток |
|
Света, я по времени постов смотрю - пирог появиллся в 3-02 (по моему времени) а ты в 10-08 уже отчиталась... вот это оперативность!!!! я только пооблизоваться успела...
ладно. тоже испеку - похвастаюсь... |
||
28 Ноя 2008 20:58
|
Sabina_E
sabina 54 года Sweciya |
|
ZDRAVSTVUTE ! NA ETOM SAYTE YA NEDAVNO,NO ZA ETO VREMYA ISPROBOVALA ISPEC NE MALO PROGOV I KEKSOV.
dEVCENKI SKAJU VAM ODNO. tAKOGO RECEPTA KAK ETOT FRANCUZSKIY OERXOVIY YA NE VTRECALA NIGDE.iSPEKITE I NE POJALEETE .SPASIBO TEBE NADENKA!!!eTO CTO-TOOOOOOOOOOOO. VCERA VECEROM ISPEKLA A SEGODNYA UJE NI KROSKI NET.PREDSTAVLAETE!!!mOI DETI I MUJ NOCYU VSTAVALI I ELI EGO.vOT TAKAYA VOT VSKUSNATISHA. ETO TEBE NADYA! OT SABINI! |
||
09 Окт 2009 15:21
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
31 Окт 2009 1:13
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
огонек очень рада, что вам понравился этот пирог.
Он действительно получается БОЛЬШИМ ))))))) |
||
17 Дек 2010 17:33
|
lenka
39 лет Украина |
|
08 Фев 2012 13:19
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
|
я пеку его очен часто.дествително очен вкусно.я толко не добавлау изум.
|