Летний салат из баклажан
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2011 20:56
|
Тальти
66 лет Германия |
|||
Добрый день всем!
Готовилась к встрече гостей, готовила салат из баклажан и решила поделиться своим рецептом с вами, подумав, ведь скоро наступит пора баклажан. Уверена что этого рецепта на сайте нет, т.к. я его сама, так сказать, выдумала. Но салатик действительно очень вкусный, хрустящие овощи придают летн ий вкус и удобен тем что готовится с вечера. Нам понадобится: 3 крупных или 4 средних баклажана 3 крупных болгарских перца( красный, жёлтый зелёный) 5 средних моркови 3-4 зубочка чеснока 2 крупных луковицы по 1 среднему пучку петрушки и укропа соль, чёрный молотый перец и 2 чайные ложки разведённого уксуса растительное подсолнечное масло. Теперь начнём готовить. режем баклажаны брусочками, солим крепко и оставляем на часик, чтобы дали сок, но между тем мы их помешиваем. Этим временем чистим лук, морковь перец, чеснок, затем лук режем полукольцами перец разрезаем на 4части и режем по 0,5 см. толщиной Морковь шинкую на корейской тёрке чеснок выдавливаю через чеснокодавку извините, не сфотографировала выдавленный чеснок и порезанные петрушку с укропом, петрушка тоже отсутствует, т.к муж должен был привезти ещё с дачи примерно такой пучёк укропа и столько же петрушки Смешиваем лук и перец, солим крепко идобавляем 1ч.л уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться пока будем жарить баклажаны и морковь Теперь начинаем жарить баклажаны,масла беру на глаз,но чтобы баклажаны плавали в масле, но перед тем как опустить баклажаны в масло, хорошо нужно отжать сок и жарим вот такие они обжаренные После того как обжарили баклажаны, кладём морковь и пассируем 1 минутку не больше, чтобы она была ещё немного твердовата. За это время перец и лук должны дать сок, мы отжимаем хорошо, кладём все овощи в одну чашку перемешиваем все хорошо и осторожно, добавляем соль, перц по вкусу, 1 ч.л уксуса(кто не любит или нельзя уксус, можно добавить меньше), уплотняем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь Салатик готов. приятного аппетита! |
||||
31 Май 2011 22:40
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|||
обожаю баклажанчики!!!
Только сегодня увидела в магазине хорошенькие, свеженькие баклажанчики и подумала, что бы такого интересненького приготовить из них?!! захожу, а тут замечательный рецептик!!! спасибо!!! |
||||
01 Июн 2011 1:46
|
adelja
53 года Германия |
|||
Спасибо я рецептик!!!Баклажаны очень любим!
|
||||
01 Июн 2011 8:34
|
Гвоздичка
Гость
|
|||
Присоединяюсь к девочкам!!!!!!!!! Салатик просто прелесть, такой разноцветный, яркий!!!!!! Спасибо!!!!!! |
||||
02 Июн 2011 2:07
|
Тальти
66 лет Германия |
|||
Nasten`ka
Adelja Гвоздичка Спасибо, что зашли в гости, готовьте и кушайте на здоровье, думаю не разочаруетесь. |
||||
03 Июн 2011 0:17
|
katinka
61 год Германия |
|||
Тань;а я попробовала уже;правда без фотоотчёта;но думаю,будет частым гостем на столе,правда ,я баклажаны жарила,поменьше жира брала
Спасибо |
||||
03 Июн 2011 0:31
|
Olyabum
41 год Омск |
|||
Очень заманчивый и красивый салатик!
Вот только маленько баклажаны подешевеют, непременно тазик настрогаю. |
||||
04 Июн 2011 0:51
|
Тальти
66 лет Германия |
|||
Мне приятно и я рада, что пришёлся по вкусу. Катя.ты аваторку поменяла? Я тебя и не узнала.
А я раньше, ещё на родине, так и делала и в банки закатывала. |
||||
09 Авг 2011 6:38
|
Anyutini glazki
41 год Солнечный город Сан Диего |
|||
Татьяна, спасибо за вкусный рецептик!
я как раз хотела приготовить баклажаны, очень вкусно вышло! а главное, что овощи почти что свежие, запах, вкус, цвет - все сохранилось!!! |
||||
20 Сен 2011 20:06
|
Тальти
66 лет Германия |
|||
Анюта спасибо, что заглянула, готовьте на здоровье.
|
||||
09 Фев 2012 15:21
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||
Татьяна, случайно наткнулась на твой рецептик.
Очень люблю такой салатик. Правда есть варианты- синии можно отварить, но так чтоб хорошо резался и в маринад добавить сахар и кориандр. Будет очень вкусно. |
||||
12 Фев 2012 2:16
|
Тальти
66 лет Германия |
|||
Спасибо, Вита, что заглянула. Конечно можно всё варьировать, но я как-то сахар в овощах не предпочитаю. Говорят же: на вкус и на цвет товарища нет. |
||||
20 Июн 2012 20:16
|
missis.vydra
42 года АРК |
|||
На вид очень красиво и аппетитно, а вот вопрос: шкурочки баклажанов снимать не надо?
|
||||
17 Авг 2012 15:50
|
Тальти
66 лет Германия |
|||
missis. vydra, извини, что сразу не ответила, захожу последнее время редко.
Снимать шкурки не надо, они и придают красоту. |
||||
30 Янв 2013 2:03
|
nataschken
|
|||
извините за наивность, но про петрушку с сада сказано только в начале рецепта,а добавить её в салат, наверное, в конце...? извините ещё раз
|
||||
03 Авг 2013 9:50
|
аранад
Дана 45 лет Казахстан |
|||
спасибо ! вкусненький!! а на зиму закатать можно интересно такой салат?
|
||||
03 Авг 2013 13:50
|
Лёлюнька
53 года Chelyabinsk |
|||
Очень вкусный салатик
|
||||
29 Окт 2013 23:56
|
photo2011
|
|||
Тальти
волшебный салат! надо приготовить однозначно |