Пирог с курицей и картофелем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2011 23:06
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Увидела на просторах интернета такой рецепт. Прочитав его, очень понравился
![]() ![]() Для теста: сливочное масло (холодное) - 90 г мука - 260 г яйцо - 1 шт. сметана - 1 ст. л. шепотка соли Для заливки: молоко - 0,5 стакана яйца - 2 шт. соль, черный молотый перец - по вкусу Для начинки: крупный картофель - 3 шт. куриное филе - 300 г большая луковица - 1 шт. помидор - 1 шт. твердый сыр - 50-70 г Приготовление теста: Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (я сначала взяла 200 г муки) и солью. Перетереть в крошку Добавить яйцо и сметану Замесить тесто, добавив оставшуюся муку (60 г). Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник пока будем готовить начинку. Приготовление заливки: Яйца взбить вилочкой, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и перемешать Приготовление начинки: Луковицу порезать мелкими кубиками Также мелко нарезать куриное филе и картофель (порезанный картофель лучше предварительно проварить в кипящей воде минуты 3-4, чтоб он не был сырым в пироге) Все перемешать в миске, посолив и поперчив (я еще добавила ~ 1ч. л. карри и сухой базилик). Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом и сделать бортики Сверху выложить начинку и вылить заливку С помидора снять шкурку и нарезать четверть кольцами Выложить нарезанный помидор сверху на начинку с заливкой Сыр натереть на мелкой терке и засыпать поверх помидоров Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 170 С 1 ч. 30 мин. (я пекла дольше, т.к. картошку в начинку положила сырую ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июн 2011 23:42
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||
Ой, я первая на пирожок
![]() ![]() |
||||||
04 Июн 2011 23:46
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Наташенька, угощайся на здоровье
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июн 2011 23:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ань, ну что ж ты делаешь со мной?Такая вкуснотень неописуемая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июн 2011 23:55
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Наташенька, мне очень приятно, что Вы ко мне заглянули в гости
![]() ![]() ![]()
Готовить действительно жарко, но надо, ведь некоторые дома хотят кушать ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2011 2:49
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Анечка, пирог замечательный! Срочно беру на очередь! И презентация рецепта на высшем уровне! Все подробно расписано, фотографии - загляденье! Хочется бежать и готовить, все так аппетитно! Красота! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2011 3:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Очень красивый и аппетитный пирожок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2011 11:38
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Наташенька, пирог действительно замечательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, очень приятно, что заглянули ко мне в гости и оценили пирог. Приготовьте и Вы его ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2011 13:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
vesnyashka
Анечка, красотища и вкуснотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2011 16:08
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Ляпота-а-а-а-а!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2011 16:29
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Олечка, мне очень приятно, что ты оценила
![]() ![]() ![]()
Надеюсь, что ты приготовишь пирог и оценишь его по достоинству ![]()
Елена, спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2011 17:25
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||
vesnyashka
ШИКарный пирог!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Такой яркий, сочный!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Анюта!!!!!!!!! ![]() |
||||||
05 Июн 2011 19:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Олеся, спасибо большое за тёплые слова
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2011 1:47
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Аня, очень меня заинтересовал твой пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2011 16:22
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Светочка, спасибо что зашли ко мне в гости
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июн 2011 15:41
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
17 Июн 2011 19:08
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Светочка, мне очень приятно, что пирог понравился Вашей семье ![]() ![]() ![]() ![]()
А я вот курник никогда не ела, хоть много о нем наслышана, поделитесь со мной рецептом курника, который Вы делаете??? Спасибо Вам еще раз за доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2011 8:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Анечка! Посмотри здесь, может пригодится http://forum.say7.info/topic5310.html На форуме несладкой выпечки есть ещё несколько рецептов ![]() А твой рецепт забираю с удовольствием ![]() |
||||||
12 Июл 2011 13:34
|
*Голубка*
Урал |
|||||
13 Июл 2011 1:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
София, спасибо Вам большое за полезную ссылочку, обязательно приготовлю
![]()
Мне очень приятно, что Вам приглянулся мой рецепт пирога, готовьте на здоровье ![]() ![]() ![]()
Ирочка, какой красивый пирог у Вас получился и аппетитный такой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2011 1:13
|
versaviya
usa |
|||||
спосибо за рецепт беру в закладку
|
||||||
18 Авг 2011 16:52
|
Юленька_Зеленоглазка
Юлия 41 год |
|||||
Анна, подскажите, какой у Вас диаметр и высота формы?
![]() |
||||||
22 Авг 2011 23:59
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юля, высоту моей формы сказать сейчас не могу, т.к. сейчас в отпуске, а диаметр формы 21 см. Извени,что сразу не смогла ответить |
||||||
20 Май 2012 13:47
|
NAZGUL_OM
44 года Казахстан, Астана |
|||||
20 Май 2012 14:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Назгуль, какой аппетитный у Вас пирог получился
![]() ![]() ![]()
Да с этим пирогом начинки можно менять, подбирать по своему вкусу, эксперементировать, но главное оставить саму курочку ![]()
Очень рада, что Вы так оценили этот пирог, мне очень приятно, а Вам на доброе здоровье ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, Вам и с этой начинкой тоже будет вкусно!!! Спасибо, дорогая, что заглянули в гости и оценили этот не сложный в исполнении и вкусный пирог ![]() ![]() ![]() |