Щи из свежей капусты

Сообщение Автор
Щи из свежей капусты
09 Июн 2011 20:20

Распечатать сообщение
Недавно купила молодую капусту и сварила щей. Вот решила поделиться вкуснейшим рецептом. verygood

Фото


Вам понадобится:
прим. 2 литра мясного бульона ( я брала куриный)
1 картошка
1 капуста
1 морковь
1 лук
черный молотый перец
лавровый лист
зелень.

Сначала нужно нарезать морковь, лук и картошку кубиком, капусту нашинковать.
Дальше варим бульон. Вместо мяса я использовала курицу. Через два часа добавляем картофель, ждем его готовности и добавляем капусту, солим.
В это время в сковороде на растительном масле тушим лук, морковь и лавровый лист. Поперчить. Минут через 5-10 в бульон добавить содержимое сковороды и варим еще несколько минут. Добавить зелень.
Очень легкий, вкусный и ароматный супчик! good2
Приятного аппетита! nyam2
CrazyCooker

Анна

21 год
Москва

CrazyCookerМои рецепты
 
10 Июн 2011 14:51

Распечатать сообщение
Я также варю щи! Только в конце добавляю отделенное от кустей мясо курочки)
Вкууусно!
КатюшаМама

Екатерина

30 лет


КатюшаМамаМои рецепты
 
11 Июн 2011 11:45

Распечатать сообщение
Я никогда не варила щи, как-то не приходилось, но в этот раз обязательно попробую. Спасибо за рецепт - простой и аппетитный!!! nyam2 Romashki
корделия

елена

48 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
12 Июн 2011 11:21

Распечатать сообщение
Спасибо, Аня, очень вкусно! good
Только почему 2 часа бульон варить надо? Так долго wacko1
Печенька:)

Оля

28 лет
Москва

Печенька:)Мои рецепты
 
12 Июн 2011 22:30

Распечатать сообщение
Я тоже удивилась времени..ну мясо может быть..А курицу я всегда варю как Настя говорит-20 минут после закипания)
КатюшаМама

Екатерина

30 лет


КатюшаМамаМои рецепты
 
12 Июн 2011 22:41

Распечатать сообщение
Девочки, скорее всего наверное курица - суповая, поэтому и долго вариться. Суповую курицу варят около 2 часов.
DaLissa





DaLissaМои рецепты
 
08 Июл 2012 22:46

Распечатать сообщение
Это старую курицу варят два часа)))))) нормальной курице этого много, часа хватит, а два часа это срок из рецептов на говядине и свинине. бульон делают из толстого края, говядине на кости или просто куска мяса, его кладут в воду, ждут пока закипит, снимают пенки, а для диетического супа его сливают и наливают свежую воду, а мясо то же, и потом на маленьком огне забывают о нём на пару часов, в зависимости от величины куска. минимум - полтора часа. а потом, когда вспомнят))))))), в кастрюле очень ароматный наваристый бульон, и из него уже делают супы разные. есть вот мнение, что из свинины щи самые хорошие получаются. а я сливаю бульон, поскольку у меня муж в состоянии перманентного похудения)))))
lanalapa

Cветлана

33 года
Санкт-Петербург

lanalapaМои рецепты
 
20 Июл 2012 16:31

Распечатать сообщение
lanalapa писал(а):
а для диетического супа его сливают и...

прошу прощения, но для диетического супа, лучше было бы сперва бросить сию курицу в уже кипящую воду, проварить минут 5(10), а потом слить всю эту субстанцию с накипью. Дальше же просто варить суп и по-моему для диеты индейка была бы получше, не говорю уж про кролика Embarassed Также 2 часа, исходя из личного опыта, как-то это многовато, хотя явно с гарантией Wink
Также как бы это ни противоречило данной рецептуре, но попробуйте лавровым листом не злоупотреблять, по моему скромному мнению нельзя слишком долго позволять ему находиться в блюде, за исключением может быть того случая, если кушанье съедается за один присест,ну, а что свежую зелень полезнее закидывать в тарелки с супом Вы итак знаете friends
Вежливый Лось

Вежливый Лось

41 год


Вежливый ЛосьМои рецепты
 
23 Июн 2014 16:46

Распечатать сообщение
Приготовила по вашему рецепту. Вкусно и просто good
sonlyshko

Татьяна

28 лет
Челябинск

sonlyshkoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |