Ягодный кекс с шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июн 2011 19:40
|
Landi
Симферополь |
Простой в приготовлении и быстрый в поедании кекс, вкусный, кружевной с ярким и интересным вкусом, что делает его вкусным уже самим по себе. Я лично не люблю кексы так как считаю их скучными и если и ем, то с кремом, сметаной или медом, а этот уплетала за обе щеки без чего либо еще. Вкус очень насыщенный, многогранный, почему-то чувствуется карамельный привкус) Печется долго, но делается очень быстро и выходит огромная буханка воздушного кекса)
С ним вышла презабавная история, я сделала тесто по неопытности слишком жидким, да к тому же добавила ингредиенты которые добавляют влажность, и нужного времени и температуры было недостаточно, все говорили, что вот только продукты испортила, но в итоге я просто допекла его до готовности и обнаружилось, что в этом случае кекс гораздо более воздушный, пышнее и вкуснее, чем в оригинальном варианте) Попробуйте и вы) Ингредиенты: 2 ст. муки 1.5 ст. сахара 100 мл кефира 20 гр сливочного масла + для смазывания 50 гр изюма чашка-две любых ягод (у меня черная смородина, черноплодая рябина и вишня) 100 мл кипятка 2 яйца 1\2 ч.л. соды 1 ст.л. разрыхлителя По 1\2 ч.л. корицы, ванилина, кардамона. 25 гр шоколада цедра половины лимона 1. Запариваем изюм кипятком. 2. Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, пряности. 3. Смешиваем кефир с яйцами и растопленным маслом. Постепенно добавляем сахарно-мучную смесь. 4. Добавляем изюм вместе с водой, цедру лимона, тертый шоколад, ягоды и все перемешиваем. 5. Выкладываем в застеленную бумагой и смазанную маслом форму и печем в разогретой духовке 15 минут при 160 градусов, 30 минут при 180 градусов и 10-20 минут при 160 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Когда образуется устойчивая корочка смазываем верхушку сливочным маслом. Приятного аппетита! |
|
14 Июн 2011 11:46
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
Катюша, я просто обожаю выпечку с ягодами А тут ещё и шоколад, и пряности... на фотографии кексик такой воздушный, прямо слов нет
эххх, пока что печь не могу, но как только сдам все экзамены - непременно начну а пока что просто буду любоваться такой замечательной выпечкой Катя, спасибо за рецептик |
|
14 Июн 2011 13:28
|
Landi
Симферополь |
Я тоже люблю выпечку с фруктами и ягодами) Особенно с вишней) Он очень воздушный вышел и почти в два раза вырос))
Удачи с экзаменами) Пожалуйста)) |
|
14 Июн 2011 23:57
|
сельчанка
48 лет тамбов |
Ты просто умница, Катя!!! Такой чудесный кексик!
|
|
15 Июн 2011 0:43
|
Landi
Симферополь |
Спасибо большое
|