Жюльен из баклажанов
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
03 Авг 2008 18:25
Жюльен из баклажанов
Начинается сезон баклажанов. Всегда хочется приготовить что-нибудь легкое и простое. Вот я и хочу предложить вам рецепт замечательного блюда, готорое очень любят у меня в семье. А рецепт я этот пару лет назад нашла на одном кулинарном сайте и с тех пор всегда готовлю "Жюльен из баклажанов". Итак, нам понадобится: 1 кг баклажанов, 2 небольших луковицы, 1 стакан сметаны, 1 грибной бульонный кубик, соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик), раст. масло для жарки, пару зубчиков чеснока (для любителей) Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить(до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны чеснок - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик. Приятного аппетита! |
batta
42 года Украина, Киев |
|
03 Авг 2008 18:27
batta
Людочка, как вкууууусно!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
|
03 Авг 2008 18:34
Имбирь
Олечка, дорогая, на здоровье! |
batta
42 года Украина, Киев |
|
03 Авг 2008 22:47
Людочка,замечательный рецептик!!!
ммммммммм........я уже представляю,Эту вкусняшку... уже в закладках!!! спасибки!!! |
Inna_29
29 лет UK |
|
03 Авг 2008 23:50
Inna_29
Инночка, спасибо тебе за внимание к моему рецепту и на здоровье! Попробуй, очень вкусно!!! |
batta
42 года Украина, Киев |
|
04 Авг 2008 0:14
batta, замечательный рецепт!
|
Лиза
53 года Германия |
|
04 Авг 2008 3:44
Людмилочка, спасибо за рецепт ! Это очень вкусно и действительно напоминает грибы
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
04 Авг 2008 5:45
Людмила,какая вкуснятина!!! Спасибки за рецепт!!! Уже в закладках!
|
Флора
31 год г.Кишинев,Молдова |
|
04 Авг 2008 8:36
batta
Людонька, спасибо...оч.вкусно |
Dusya
50 лет Australia |
|
04 Авг 2008 10:21
Лиза
Ольга К. Флора Dusya Лиза, Ольга, Ирина, Ольга, девочки, спасибо вам дорогие за внимание к моему рецепту! Удачи в приготовлении! |
batta
42 года Украина, Киев |
|
04 Авг 2008 11:03
Людочка!!! Это идея, запекать баклажаны в жульенчик!!! Вкус, наверное
Спасибо за такую прелесть! |
Vintage
34 года ХМАО-Югра |
|
04 Авг 2008 11:53
Vintage
Инночка, на здоровье! |
batta
42 года Украина, Киев |
|
25 Авг 2008 2:24
|
Лето
Украина |
|
25 Авг 2008 13:46
Лето
Машенька, на здоровье! Рада, что рецепт понравился! |
batta
42 года Украина, Киев |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |