Торт «Симфония»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июн 2011 20:06
|
Landi
Симферополь |
Невероятно нежный и многогранный торт, чувствуются несколько ярких вкусов - слегка горьковатый кофейный бисквит, нежный крем, кисловатая ягодная начинка, шоколадное безе, которое размягчается от крема и невозможно понять, что это такое вкусное и кружевной, нежный бисквит, которые завершает картину и замыкает звучание всех вкусов. Каждый вкус звучит ярко, как отдельная нота, но все вместе создает гармоничную и завершенную картинку. Торт совсем не сухой, хотя нижний бисквит довольно плотный, не зная приготовление трудно сказать, что за крем, что за тонкий слой внутри - безе пропитывает кремом и становится по консистенции похожим на бисквит. Замечательный торт, сегодня утром разрезали и уже остался только один кусочек для бабушки, родители с чаем пол-торта съели пока я гуляла.
Ингредиенты (ложки с горкой): Для темного бисквита: 2 ст.л. муки 2 ст.л. какао 5 гр растворимого кофе 4 ст.л. сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Для светлого бисквита: 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Для крема: 4 желтка 100 гр сахара 2 ст.л. муки 500 мл молока 200 гр фруктового творожного крема (например "Данисимо") ванилин Для безе: 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 4 белка Для ягодной начинки и покрытия: 2 ст.л. муки 100 мл. холодного чая 150 гр вишня без косточек 150 гр клубники 1. Готовим кофейный бисквит. Для этого измельчаем кофе, смешиваем кофе с мукой, разрыхлителем, какао щепоткой ванилина. Не лишним будет шепотка соли. Просеиваем несколько раз. Взбиваем до белизны яйца с сахаром. Продолжая взбивать вводим мучную смесь. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Остужаем на решетке, разрезаем на 2 части - одну тоньше, другую толще. Тонкую часть рвем или режем на небольшие кусочки. Все крошки собираем. 2. Готовим безе. Для этого отделяем желтки от белков. Измельчаем в кофемолке сахар с какао. Белки с щепоткой соли взбиваем. Вводим постепенно сахарную смесь. Взбиваем до пиков и выпекаем кругляшки - в разогретой духовке 40 минут при 120 градусов, 30 минут при 180 градусов. Крошки от безе собираем и смешиваем с бисквитом. 3. Выпекаем белый бисквит по принципу темного, но 20 минут. Разрезать не нужно. 4. Готовим крем. соединяем муку с желтками, щепоткой ванилина и половиной молока, взбиваем. Остальное молоко с сахаром на медленном огне доводим до кипения, вливаем желтковую смесь, доводим до кипения постоянно помешивая. Выключаем огонь и помешиваем еще 2-3 минуты. Остужаем. Когда крем остынет вмешиваем творожный крем. 5. Готовим ягодную начинку. Сливаем сок с вишни, разводим чаем, добавляем муку и доводим постоянно помешивая на медленном огне до густоты. Режем клубнику на 2-4 части (в зависимости от размера), соединяем с вишней, заливаем кисельчиком и перемешиваем. 6. Сборка торта: Густо смазываем кремом темный корж, выкладываем начинку, сверху кусочки бисквита, крем, безе, крем, начинка, белый бисквит, крем, кремом покрываем края, заливаем верх торта остатками начинки. Края украшаем безе и крошкой бисквита и безе (можно измельчить лишнее безе). Оставляем на 12-18 часов в холодильнике. Приятного аппетита! У меня нет тортовницы, так что края не очень красивые, но на вкусе это не отразилось) |
|
16 Июн 2011 23:30
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
Шикарно!
![]() ![]() ![]() Представляю какая вкуснотень: кофейный бисквит, шоколадное безе, ягодки!!! Нямка!!! ![]() Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Июн 2011 23:46
|
Landi
Симферополь |
Спаасибо)
Как говорится "сама придумала, сама сделала") Не зря повозилась) |
|
25 Июн 2011 16:09
|
Малгося
Украина |
Замечательный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Июн 2011 21:39
|
Landi
Симферополь |
Спасибо))
|
|
27 Июн 2011 1:29
|
Ланита
52 года южный урал |
Хороший тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Июн 2011 2:04
|
Landi
Симферополь |
Пожалуйста) Спасибо, что заглянули)
|