«Ленивая»,но очень вкусная рыбка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июн 2011 3:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Любимый и без "заморочек" рецепт рыбы. Если такой уже есть,то скажите и я удалю. Необходимые продукты: речная или озерная рыба-2-3шт. свекла-3 шт., морковь-3 шт., лук репчатый-2-3 шт., соль,черный молотый перец, 1 лавровый листик, 3 шт.душистого перца, 2-3 столовых ложки растительного масла. Рыбу-чистим,моем и режем на порционные кусочки. Свеклу и морковку-чистим,моем и режем кружочками. Лук-чистим,моем и режем полукольцами. В кастрюлю на дно уложить слой свеклы кружочками,затем слой морковки и лука. На овощи уложить кусочки рыбы. На рыбу снова слой лука,морковки и свеклы.Залить все это великолепие холодной водой на 0,5 см выше овощей.Довести до кипения,снять пену и убавить огонь до тихого кипения.Добавить соль по-вкусу,лавровый лист и душистый перец,2-3 ст.л.хорошего растительного масла и тушить без крышки 1,5 часа.За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец.Остудить и переложить готовую рыбу в стеклянную или эмалированную посуду. Рыбно-овощной отвар процедить и использовать для рыбного супа,например этого http://forum.say7.info/post2220794.html#2220794 или потушить в нем картошку.Мы любим его в виде рыбного холодца-он прекрасно застывает в холодильнике без всякого желатина. Подавать с хреном и салатом . Приятного аппетита. |
||||
18 Июн 2011 13:15
|
Аська
|
|||
Ох, тушеная рыбка! Спасибо, беру!
|
||||
18 Июн 2011 21:29
|
Вереск
Вероника |
|||
Ася,спасибо,что заглянула
Надеюсь,что рыбка вам понравится. |
||||
21 Июн 2011 20:21
|
Елма
|
|||
Хочется съесть даже фотографию!
|
||||
23 Июн 2011 5:59
|
Вереск
Вероника |
|||
Леночка,рыбка действительно очень вкусная
|
||||
10 Сен 2011 2:14
|
palamka
46 лет Киев |
|||
Вероника, шлю огромнейшую благодарность из Киева за такую вкусняшку . Удивляюсь почему так мало отзывов. Я в полном восторге от удобства в приготовлении и от результата Безумно вкусно
С Вашего позволения, размещаю бесценный рецептик в своем блоге по детской кулинарии (сославшись на форум и Вас) Вот фотоотчетик: муж думал, что это борщ (картошечку варила в рыбно-овощном отваре) |
||||
04 Окт 2011 19:52
|
Вереск
Вероника |
|||
palamka,
Аленушка,очень рада,что рыбка понравилась Фотоотчетик очень аппетитный,спасибо за теплый отзыв ,мне очень приятно. Возражений по-поводу блога нет-это прекрасно,если рецепт сгодится еще кому-нибудь |
||||
07 Окт 2011 3:27
|
palamka
46 лет Киев |
|||
Спасибо за доброту
Рецепт честно-честно очень понравился Может есть еще такие диетические вкусняшки? |
||||
07 Окт 2011 10:05
|
Вереск
Вероника |
|||
palamka,
Алена,я ответила тебе в личку. Ника |
||||
23 Окт 2011 22:30
|
Маргарита Петровна
Маргарита 67 лет Приднесровье |
|||
|
||||
23 Окт 2011 23:52
|
Вереск
Вероника |
|||
Маргарита Петровна,спасибо за интерес к рецепту
|
||||
25 Окт 2011 1:52
|
адалия
Россия |
|||
Дорогая Ника, спасибо за отличный рецепт
|
||||
25 Окт 2011 2:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Современный мир упростил один из способов приготовления фаршированной щуки (рецепт из книги "Подарок молодым хозяйкам..." Елены Молоховец 1800 какого-то года. Наиболее известен способ фаршировки целой щуки, а в этом варианте рыбу потрошат, не вспарывая брюшка, режут на немаленькие куски, из них вынимается мякоть, готовится фарш, начиняют фаршем выемки у рыбных кусков и полость где были внутренности, а дальше ты рассказала. Очень и очень вкусное блюдо! Если когда-то будет у тебя время и желание, попробуй.
Молодец что выставила этот вкусный рецепт, пусть и в сокращённо-упрощённом варианте! |
||||
25 Окт 2011 4:32
|
Вереск
Вероника |
|||
Ольга из Воронежа,Оленька,спасибо за теплый отзыв
К моему стыду книгу Молоховец не читала,а рыбку так делала моя бабушка-щуку и карпа фаршировала и меня научила,пользуюсь этим рецептом уже лет 25. Вы правы,что из-за недостатка времени рецепт упрощен,да и карпа в Канаде найти не просто,а месную рыбу и щуку и телапию так готовлю и всегда получается очень вкусно и минимум хлопот Спасибо Вам за внимание к рецепту адалия,Леночка,на здоровье |
||||
25 Окт 2011 5:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ничего зазорного тут нет. http://i4.fastpic.ru/big/2010/0511/cf/4a371751a524c4ce6ff0f9bda07451cf.jpg У кого она есть, у кого-то нет. Её в наше время переиздавали, но то в сокращённом варианте, то в виде серии отдельных маленьких брошюр. Кстати, немного есть в интернете http://www.molohovetc.ru/
Вчера телапию купила. Попробую и по твоему способу. |
||||
25 Окт 2011 8:45
|
Вереск
Вероника |
|||
Ольга из Воронежа,Оленька,спасибо за ссылки
Обязательно почитаю,т.к. считаю,что раньше люди ели простую и здоровую еду,сама стараюсь готовить, придерживаясь этого принципа.Не люблю сложные рецепты с кучей ингридиентов и тонной майонеза,полуфабрикаты принципиально не покупаю,дети привыкли,что на обед обязательно должно быть первое блюдо,любят не только борщ,но и вегетарианские супчики А телапия получится вкусная и нежная,очень жду твой вердикт-понравилось или нет |
||||
25 Окт 2011 15:12
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||
У нас в семье такую рыбу готовили еще бабушки. Только добавляли еще томат. Тушили на медленном огне. На праздники тушили нерезанную (целую) рыбу в большой посуде. Очень красиво и празднично смотрелось на блюде. И всегда очень вкусно.
|
||||
25 Окт 2011 20:07
|
Вереск
Вероника |
|||
Уманчанка,
Наташа,рада видеть тебя в своей темке Я большой любитель рыбных блюд, большое тебе спасибо за вариант с томатом Обязательно приготовлю и твой вариант.Я с помидорами готовлю еще рыбку по-мароккански,если такого рецепта на сайте нет,то напишу |
||||
26 Окт 2011 21:29
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||
Вереск
, напиши. Я готовлю несколько марроканских блюд, больше просто не знаю , но мне они очень нравятся. |
||||
27 Окт 2011 0:36
|
Вереск
Вероника |
|||
Уманчанка,
Наташа,я выполнила твою просьбу-добро пожаловать: http://forum.say7.info/post2530531.html#2530531 |
||||
28 Окт 2011 17:51
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||
Спасибо. Интересный рецепт
|
||||
28 Окт 2011 23:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вероника! Отчитываюсь!
Конечно, понравилось! Маловато было - 4 рыбки. Но вкусно и это главное! Спасибо за простой и вкусный вариант |
||||
29 Окт 2011 1:40
|
Вереск
Вероника |
|||
Ольга из Воронежа,
Оля,какая красивая рыбка у тебя получилась ,фото супер,даже волшебный её аромат представила себе Я очень рада,что рыбка понравилась вам и спасибо за теплый отзыв |
||||
24 Май 2012 7:19
|
Вереск
Вероника |
|||
07 Май 2013 15:19
|
Двойняшка
38 лет Москва |
|||
Очень красочно и аппетитно, обязательно попробую!!!! Спасибо за рецепт
|