Сырно-овощная лазанья + рецепт листов

Сообщение Автор
Сырно-овощная лазанья + рецепт листов
19 Июн 2011 19:45

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Рецепт старый, но из-за лени не выложенный Smile

Не совсем лазанья - без соуса бешамель, но все равно очень вкусное блюдо, на манер лазаньи, к тому же листы делаются самостоятельно, что очень хорошо, для тех, кто как я не может их купить)

Фото


Ингредиенты:

7 яиц
мука (200-300 гр)
1-2 луковицы
1 морковь
1 кабачек
200 гр грибов
2 помидора
100 гр твердого сыра
200 гр плавленого сыра
100 гр феты
100 гр кефира



Слегка разбалтываем 3 яйца с щепоткой соли. Добавляем опционально муку (200-300 гр), смотрим по консистенции, замешиваем тесто и скатываем в шарик. И на пол часа в холодильник в пакете.



Лук и морковь режем полу-кольцами и слегка обжариваем.



Режем на маленькие кубики кабачок и добавляем к луку и моркови.



Чистим и режем грибы, слегка обжариваем и тушим вместе.



Добавляем помидоры (у меня желтые) и тушим под крышкой 20 минут.



Трем сыры, крошим фету и все перемешиваем.



Делим тесто на 8-10 частей, раскатываем максимально тонко каждую и режем на полоски (если требуется).



Отвариваем в воде с 1 ст.л. растительного масла по 3-4 минуты. Один лист кладем на дно, другой держим в шумовке - что бы не слиплись.



Выкладываем в форму застеленную пекарской бумагой.



Наверх все овощи. Еще один слой листов (можно не полный), сырную начинку, оставшиеся листы.
Взбиваем оставшиеся яйца с кефиром, заливаем лазанью сверху этим.



Печем 30-45 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Достаем и наслаждаемся, приятного аппетита!

 
19 Июн 2011 20:02

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Landi
Катюша, спасибо за идею изготовления листов для лазаньи good Вполне демократично и остроумно dance2 Я думаю, рецепт пойдет в массы girl_bye
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Июн 2011 22:05

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Пожалуйста) Сама подсмотрела где-то)
Да-да, а то мне жалко платить 50 -80 грн (200-350 руб) за листы на 1-2 лазаньи, а так можно её чаще готовить))

Спасибо Embarassed
 
24 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
Екатерина Васильева

Катринка

39 лет
Казань

Екатерина ВасильеваМои рецепты
Мне тоже понравилась идея листов!!!! good
Как-нить в выходной надо побаловать мужа!!!! nyam1
 
24 Июн 2011 2:14

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо) Расскажи потом, как получилось)
 
26 Июн 2011 21:28

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Катя, вместо самодельных листов можно использовать в два слоя тонкий лаваш...
Но твоя идея - тоже ОЧЕНЬ замечательная good good good
 
26 Июн 2011 21:30

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Да, так тоже можно)
спасибо)
 
19 Авг 2011 2:05

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

59 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
Пасибки!!!! Romashki Romashki Romashki Сделаю обязательно! Вот только пост пройдет
 
19 Авг 2011 13:55

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Пожалуйста)
Приятного аппетита)
 
11 Фев 2018 21:35

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Дорогая Екатерина, это безумно вкусная лазанья!!! Yahoo! Великолепный вкуснейший соус, нежнейшие листы, интереснейшая начинка!!! Боюсь, теперь только такую лазанью буду готовить) Ваша лазанья изысканней и легче традиционной! Благодарю Вас, Катенька!

Страница 1 из 1

Наверх